ID работы: 7613022

451 градус по Фаренгейту

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Обида и Расчёты

Настройки текста
- И почему мы должны были их оставить? - упёрлась Леви. - Потому что так надо! - заговорил Громила и отвесил несильный щелбан по маленькому лбу девушки. - Ну и ладно! Мне нужно найти свою подругу. До свидания. - она резко развернулась и пошла в другом направлении. Здоровая рука схватила её за руку и потянула обратно: - Куда это ты собралась одна да ещё и ночью? - Я пошла искать свою подругу, и сейчас не ночь, а лишь восемь часов вечера. - А если тебя в какую-нибудь подворотню утащат? Да и вдруг она уже домой ушла? - Сейчас проверим! - девушка достала из кармана школьной юбки телефон и набрала номер подруги. В ответ послышался голос, полный ярости: - Я не хочу с тобой разговаривать. Не пиши и не звони мне больше. Люси тоже передай. Звонок завершился. - Зачем она так? - грустно спросила Леви: на её глазах появились слёзы. - Не знаю... Далее повисла небольшая пауза, прерывающаяся лишь дуновением холодного летнего ветра, что свободно гулял по улицам города. Леви незаметно вздрогнула, но даже этого хватило, чтобы проницательный пожарник всё понял: - Одевай, - протягивая "саламандровскую куртку", сказал Гажил. - Э? - на большее девушка была не способна: её личико покрылось красным румянцем. - Одевай говорю. Оглохла что ль? Вон дрожишь вся. - Х-хорошо, - выдавила МакГарден и накинула куртку. В такой одежде она смотрелась совсем смешно: если на Локсар куртка Фултбастера выглядела мило, то в этом случае она повисла, как мешок. Ребята решили идти. РедФокс упёрся, что проводит девушку до дома, и теперь они шли вдоль дороги. МакГарден топала ближе всего к поезжей части, где переводчески прямо рядом с ней пролетали машины на скорости звука. Гажил знал, что это хорошим не кончится, но Малявка была уже где-то далеко-далеко в своих мыслях. Перед очередной тачкой, которая точно зацепила бы девушку, Гажил резким движением притянул её к себе. - Что ты делаешь? - возмутилась она. - Твою некчёмную жизнь спасаю. - Я вообще-то всё рассчитала! Это было не обязательно! - Ну давай тогда проверим качество твоих расчётов! - РедФокс резким движением рук ветолкнул синеволосую на дорогу так, что по обеим сторонам мимо неё проносились машины. МакГарден испугалась: её гордость отчаянно боролась за своё, заставляя мозг производить сложные математические вычисления, но на такие фокусы она всё-таки была не способна. Когда пришло осознание, было уже поздно: огромная фура уже нацелилась на маленькую душонку Леви. От ужасного конца девушку спас РедФокс: дёрнув за рукав, он притянул её к себе и горячо обнял. Леви заплакала. - И не надо мне больше твердить, что ты сильная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.