ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 50. Самый опасный противник

Настройки текста
      Хината непроизвольно задрожала. Она ни на секунду не усомнилась в том, что Гаара исполнит угрозу, и все лишь для того, чтобы защитить от еще более ужасной участи. Игрок — хитрый лис, говорит одно, думает другое, а делает третье. Его люди уже пытались похитить ее, и явно не для бесед. И все же, на миг девушке показалось, что она близка к спасению. Наивно… Хината сделала до боли в лёгких глубокий вдох.       — Не волнуйся, я ему не верю.       — Вот и умница, — голос агента стал мягче, хотя все ещё и звенел от напряжения. Он не мог заставить себя отпустить девушку, к тому же, начал подозревать, что это ни к чему не приведет. Однажды Хината уже оставила его, но судьба вновь столкнула их.       — Знаете, — внезапно заговорила Мей, оценивающе пробираясь взглядом по фигуре брюнетки. — Была бы наша девочка более решительной, а ее рука твердой, мы могли бы удачно воспользоваться предложением Яшамару.       — Нет, — твердо ответил Гаара, прекрасно понимая, к чему клонит женщина. Вот только Хината не способна убить намеренно, а Игрок слишком опасен. Он разгадает ее, а после сломает и выбросит. Этого агент допустить не мог!       — Как пожелаешь, — с деланным безразличием пожала плечами Мей. — Тогда, какой план?       — Свалить отсюда.       — Гениально, — меланхолично отозвалась Конан. — Ты ведь в курсе, что сюда спешат все участники безумного соревнования, а путь, по которому мы пришли, наверняка, перекрыт. Нам остаётся лишь отбиваться.       — Не только, — Гаара резко развернул Хинату к себе лицом. На долю секунды он утонул в тревожных омутах лавандовых глаз. Если бы только у них было больше времени… — Яшамару не может контролировать весь оазис. Я проверил, есть помещения все ещё законсервированные. Раса словно знал, что его прикончат, готовился… Это и есть безопасная для нас территория. Там мы сможем дождаться помощи.       — А она придет? — перебила агента Конан, до конца так и не решившая, на чьей она стороне.       — Брат позаботиться об этом, а до тех пор нужно лишь продержаться, — мужчина смотрел только на Хинату. — Ты разгадала шифр отца? Так?       — Я разгадала шифр, который был на сайте, поправила девушка.       — Значит, расшифруешь и этот, — уверенно произнес агент. Яшамару были известны основы цветочного шифра, и то лишь от того, что Раса так решил. Оттого-то девушка и заинтересовала Игрока, ведь секреты безумца манили и звали его, но без знания шифра подступить к ним никто не мог.       — Нужно время.       — Его у нас нет, так что соберись и сделай это, — грубо схватив девушку за руку, Гаара фактически потащил ее за собой. На всех остальных он внимания не обращал. Не маленькие, сами смогут принять решение, что делать. — Мой отец был психом, помешанным на растениях и символизме. Ты тоже в них разбираешься, даже чувствуешь. Так что все получится. Тем более, сейчас не послание, а всего лишь код для того, чтобы безопасно вскрыть замок.       — А если я ошибусь?        И вновь сомнения одолевали Хинату. Сколько она себя помнила, столько и сомневалась: в каждом решении, в каждом действии, в каждой мысли. Она срослась с этим чувством, без которого ее невозможно было представить. Ее неуверенность раньше доходила до абсурда, но со временем девушке удалось это перебороть. Вот только невозможно изменить себя полностью.       — Тогда мы умрем. Либо в ловушке Расы, либо от пуль преследователей.       — И хорошо, если от пуль, — добавила Мей. — Видела я тут одну интересную личность, которая предпочитает использовать отравляющие газы и кислоту.       — Помолчи, — сквозь зубы процедила Конан, с трудом подавляя желание вырвать язык новой знакомой. — Ей нужно спокойствие, а ты ничуть не помогаешь.       — Я ее мотивирую.       — Для этого есть другой человек, — девушка напряженно прислушивалась к окружавшим ее звукам. Обостренный слух улавливал все больше едва заметных нот, чей гул нарастал. Их преследовали. — Нам стоит поторопиться.       — Нам стоит подготовиться, — поправила Мей.       — Гаара? — Хината нервно сглотнула. На ее плечи давила непосильная ответственность, и нести этот груз в одиночку было невыносимо.       — Просто сделай все, что можешь. Остальное, оставь нам, — мужчина остановился около панели с сенсорным монитором. — Все здесь. Тебе нужно лишь выставить нужную комбинацию, чтобы двери открылись. Просто подумай и сделай, как надо.       — А может взорвать? — предложила бойкая Мей, привыкшая многое решать силой. — Или обесточить?       — Взрыв даже малой мощности обрушит несущие конструкции или активирует ловушку, оба варианта неприемлемы. Если обесточить панель, активируется механизм, который запрет нас здесь. Мы задохнемся в замкнутом пространстве менее, чем за час.       — Двери бронированные? — уточнила Конан, занимая оборонительную позицию. Она надеялась лишь на то, что они смогут отбиваться столько, сколько потребуется, а Хинату не зацепит шальная пуля. Ситуация все более безумна, а она понятия не имеет, сможет ли выбраться и спасти своего единственного друга.       — Как и везде в Оазисе, — раздраженно бросил Гаара. Что-то он сегодня слишком разговорчив! — Если бы было возможно, Яшамару давно бы расконсервировал все помещения, но он не может. Любая попытка насильно ворваться или разрушить стены, приведет к фатальным последствиям. Неверная комбинация кода тоже наказуема. Это самая большая забава Расы. Все, что нам…       Закончить мысль агент не успел, его прервал громогласный звук выстрела, за которым последовал еще один. Мужчине оставалось лишь вжаться в стену, в надежде, что у нападавшего не так много патронов, и он предпочитает другие виды оружия. Игра началась, и время сейчас было самым опасным для них противником. Это было непросто, но мы движемся дальше, и у меня есть пара идей о том, что может произойти дальше. Ну, а выбор, снова за вами. Занятно, я заметила, что когда выбирают самый «неинтересный» для меня вариант, в итоге получается весьма занятное продолжение. Итак, у нас следующие варианты: 1-й вариант. Пока идет схватка, Хината пытается расшифровать код, но допускает ошибку, запуская ловушку. 2-й вариант. Пока идет схватка, Хината пытается расшифровать код и ей это удается. Наши герои прокидают в безопасную комнату. 3-й вариант. Гаара и девушки отбиваются, пока Хината пытается расшифровать код. Появление Какузу, и немного экшена в замкнутом пространстве. 4-й вариант. Гаара и девушки отбиваются, пока Хината пытается расшифровать код. Они почти проиграли, но положение спасает Итачи и Карин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.