ID работы: 7614092

Мамочка для антихриста

Джен
G
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 ГЛАВА

Настройки текста
Мы с Уэйдом сидели на кухне и молчали. Наши взгляды были направлены в пустоту,а в голове у каждого роились свои мысли. Посмотрев на часы Уэйд встал и пошёл к выходу из кухни,я молча направилась за ним. У входной двери мы обнялись и он вышел не пытаясь утащить меня с собой, ведь отлично знал что это бесполезно. Закрыв дверь я подошла к лестнице на второй этаж и вздохнула. Любопытство не порок,но кто сказал что оно не может завести нас в ужасные ситуации? Поднявшись наверх и зайдя в комнату где раньше по видимому жила Вайлет, я сняла перчатки. Вздохнув я пошла по периметру комнаты проводя кончиками пальцев по стенам. Набрав в лёгкие побольше воздуха я погрузилась в ведение, как в глубокий бассейн,не торопясь. "—Тейт,я думала ты такой же как и я, что тебя привлекает тьма, так же как и меня,—глаза Вайлет были полны боли и разочарования,— но Тейт, ты и есть тьма. —Я исправился,Вайлет, я стал лучше! Ты сделала меня лучше!—из глаз юноши текли слёзы. —Нет Тейт, уходи. —Пожалуйста,не надо Вайлет! —Уходи! Уходи! Убирайся!—она закрыла уши руками и из её глаз брызнули слёзы. Когда Вайлет подняла глаза Тейта уже не было. Она дала волю слезам на груди у взявшейся из ниоткуда матери." Вынырнув из ведения я почувствовала на щеках влагу. Быстро натянув перчатки я стёрла их тыльной стороной слёзы и глубоко вздохнула. —Что же ты наделал? —Что ты увидела?—я подскочила и обернулась, передо мной стояла Вайлет. Та самая Вайлет из ведений. —Как ты его прогоняешь.—смысл врать? Она и так видела что я делаю,слышала что я видела до этого и знает кто я. Она уставилась в пол с скорбным выражением лица. Решив развеять эту тяжёлую тишину,я спросила о том что давно хотела узнать. —Ты ведь в этом доме давно, да?—взглянув на меня девушка кивнула,—Расскажешь мне о нём и его жителях? —Ты же можешь посмотреть сама,разве нет?—Вайлет непонимающе на меня смотрела. —Когда я смотрю воспоминания дома,я чувствую эмоции людей которые переживают это воспоминание,— я видела что она захотела задать мне вопрос и я даже догадывалась какой,но она мялась. Решив ей помочь и заодно вытянуть из неё истории обитателей дома я продолжила,—пошли в беседку на заднем дворе,там ты спросишь то что тебя интересует и расскажешь мне о жителях дома,—она кивнула и мы направились к беседке. Когда мы сели друг на против друга Вайлет взглянула мне в глаза,а потом на свои руки. Она мялась и никак не решалась задать свой вопрос. —Боль,раскаяние и ещё раз боль,—Вайлет подняла на меня глаза,в них читался вопрос,—он чувствовал боль и раскаяние. Ты ведь это хотела спросить? Что он чувствовал когда ты его прогогоняла? —Да,но не совсем...—она вздохнула и всё-таки задала вопрос,—Что он чувствовал в целом? —К тебе–любовь,зависимость от тебя,как от солнца или воздуха. Когда ты подозвала его к себе и вы легли вместе–облегчение и нежность,когда умерала–страх и ...—тут я задумалась,стоит ли говорить о том что была толика ликования? Этим двоим предстоит провести вечность в одном доме, учитывая их чувства,лучше им будет вместе, нежили в вечной тоске о своих чувствах,—и панику,—я подняла на неё глаза. —А когда убивал? Когда насиловал мою маму? Что он чувствовал тогда?—она смотрела на меня с интересом и надеждой,она хотела найти ему оправдание или своё причину простить его. —Желание угодить первой хозяйке дома, призрак которой стал для него как мать.—я не соврала,частично. Просто не сказала всего. Он не чувствовал ничего. Ни жалости,ни угрызений совести. Ему было всёравно на этих людей, им двигало странное желание угодить первой хозяйке дома. Вайлет хмурилась,она раздумывала над моими словами. —Он не тьма и не монстр. Он ребёнок бегущий к свету. И этот свет для него ты,Вайлет.—решив отложить разговор о жителях дома и встала со скамейки и направилась проч, ей нужно время чтоб обдумать мои слова. В окне мелькнула белобысая шевелюра. Если им и суждено провести вечность в этом доме,то уж лучше вместе,чем порознь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.