ID работы: 7614092

Мамочка для антихриста

Джен
G
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

8 ГЛАВА.

Настройки текста
Дни сменяли друг друга, а я так же приходила сидеть с Майклом Лэнгдоном. Это было не сложно и даже весело, ведь для своего возраста он был очень умным мальчишкой и всё понимал. Констанс часто приходила поздно и мне приходилось укладывать Майкла спать самой. Порой мне казалось что она избегает его, боится... Я сразу же отметала эти мысли, ведь Майкл был ребёнком и довольно спокойным. Во время свободное от работы я старалась наладить общение с призраками и уже довольно не плохо общалась с Вайлет и давала ей свою одежду. В подвале стояло несколько простых кресел и настольный теннис, а в дальнем углу большой кукольный дом. Разумеется я купила это всё не сразу, а постепенно, но я старалась изо всех сил скрасить вечность обитателей этого дома. Тейт несколько раз заметил что я слишком мерисьюшная, но я отмахнулась сказав что пусть уж играют в теннис, а не покушаются на мою жизнь. Не могу сказать что всё было идеально, ведь не всем жителям дома я могла угодить и Чед с Патриком вошли в число недовольных. Чед постоянно говорил, а Патрик устраивал подлянки по типу спрятанной кофточки, вылитого шампуня или порванной резинки. Так, по мелочи. —О, а вот и наша ведьмочка с работы вернулась. Как там исчадие ада? —Его зовут Майкл, Чед, и он просто чудо,—я бросила ключи на столик у двери и пошла наверх, в свою комнату, надеясь что Чед отстанет. Но мои надежды были разрушены и как только я оказалась в своей комнате, то увидела как он лежит на моей кровати и пытается отвязать балдахин. —Не думаю что ребёнка этого черноглазого психа можно назвать чудом. —Ты тоже не идеален, но я же молчу,—я уже привыкла переодевается в его присутствии, да и я ему была не интересна, он ведь гей. —Я тебя умоляю, крошка, у меня из минусов только то, что я мёртв,—раскинувшись на моей постели и смяв всё покрывало Чед не переставал трещать. —Чед-и~,ты не пойми привратно,но когда я переодеваюсь или занимаюсь водными процедурами ты мог бы не смотреть?—я конечно любила наши перепалки, но это немного напрягало. —Дин-Дин, уж лучше я, чем другие озабоченные призраки, но уже натуралы,—он победно ухмыльнулся, а я лишь тяжело вздохнула понимая что он прав как никогда. Мне не сильно хотелось становиться новой Вивьен Хармон. Переодевшись я спустилась вниз, слушая как Чед критикует мои плюшевые тапки и посмеивалась на некоторые его реплики. —Добрый день, Мойра,—с Мойрой мы пересекались редко и почти не говорили, но она мне очень нравилась. Наверное из-за того что я была очень близка со своей бабушкой, которая оказалась единственной кто принял меня ведьмой. —Добрый день, Мадина. Садись, чай уже вскипел,—на её добрую улыбку невозможно не ответить. —Спасибо. Выпив чай и таки сумев закончить беседу с Чедом я пошла к себе в комнату, сушить волосы и спать. Завтра суббота, а значит последний рабочий день перед выходными. Эта мысль одновременно печалила и грела душу. Не знаю почему, но у меня было плохое предчувствие и я очень боялась что оно оправдается. Мне не спалось и я ворочилась в постели. Стоило только сну начать подступать я услышала всхлипы и бормотание из соседней комнаты. Я понимала что кроме меня в доме только призраки, но после очередного отчаянного крика мой материнский инстинкт завыл и я резко поднявшись с кровати пошла в соседнюю комнату. Эта комната была чуть меньше моей спальни-студии и в ней из мебели был только гамак и книжные стеллажи. В гамаке, ворочаясь и всхлипывая лежал Тейт. Я и забыла что он умер совсем ребёнком, в самый сложный возраст—16 лет. Подойдя ближе я встала на колени и положила руку ему на лоб и начала заменять его плохие сны на приятные. Этому фокусу я научилась укладывая Майкла спать. Тихонечко напевая детскую колыбельную, я гладила его по голове, ожидая когда его сон станет спокойным. Когда мокрые дорожки слёз высохли, а дыхание стало ровным я тихонечко вышла из комнаты и пошла в свою.

***

—Подъём, Мать Тереза! Тебе пора на работу!—последние две недели этого месяца меня будили именно так. Последние две недели что я сдружилась с Чедом. —Мать твою, Чед!—я закрыла лицо руками от света из окна, шторы которого только что Чед распахнул,—Как жаль что ты уже мёртв, я бы с большим удовольствием переломала тебе все кости и разорвала голову. —Это всё конечно очень мило, но Констанс не станет слушать про надоедливых призраков которые мешают жить. Умывшись и одев белое шифоновое платье с атласным голубым поясом, я завернула волосы в воронье гнездо и спустилась вниз. Мойра уже ушла убирать в других комнатах, а на столе стояли две чашки крепкого кофе. Одна из них стояла напротив Тейта. —Доброе утро, опять что-то хочешь узнать? Ты ведь просто так не появляешься. Это было действительно так. За те полтора месяца что я здесь живу это третий раз когда он решил со мной поговорить. —Зачем ты приходила ко мне ночью?—он поднял свои глаза полные непонимания. Этот Тейт совсем не похож на того пассивно агрессивного из тех воспоминаний что я видела. Я улыбнулась, этот парень отвык от того что кто-то может о нём заботиться. —Тебе снился кошмар, я исправила это недоразумение. И что дальше? Тейт замялся и посмотрел в чашку. Нет, совсем не похож на себя из ведений. Я вздохнула понимая что он не знает что сказать и сказала вместо него. —В следующий раз, когда будут мучить кошмары, не стесняйся и подходи. Молча допив чай я перевязав ленту на лодыжке и натянув перчатки вышла из дома. Улыбка не сходила с моего лица, ведь за всё время что я провела с Майклом Лэнгдоном мы действительно подружились. Странное чувство тревоги скреблось внутри когда я стучала в дверь и оставалось только надеяться что оно было безосновательным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.