ID работы: 7614314

Просто Боб.

Смешанная
R
Заморожен
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Свет включается и озаряет, абсолютно белую комнату. В ней пока не чего нет. Проекция ещё не начала своё дело. Клешня привозит брата. Боба ставят в центре комнаты. Шрам нас разделяет, я иду с Электро, а он с Мутантом. Эксперимент начинается, «Боб тестирует тачки». Я теперь понимаю, почему Шрам взял с собой небольшую команду. Спасти брата будет не так просто. Мы держимся с краю проекции, не пытаемся приблизиться к Бобу. Голос Диктора снова такой же бархатный и приятный на слух, хочется ему подчиниться, не понимаю, почему этот голос так действует на меня, на Боба над которым проводят опыт. В голове я слышу рык Блогера. -«Не смей отвлекаться на глупости, сосредоточься на спасении брата, используй мой прибор». Я встряхиваю головой, он прав, после об этом подумаю, моя задача сейчас другая. Я стараюсь подползти чуточку поближе к центру проекции, чтоб оттуда было удобно взламывать. Электро пытается меня остановить. -Бо, что ты творишь, КБ же дал нам чёткие инструкции, не смей, самовольничать. — Электро пытается схватить меня, но я уворачиваюсь от его цепких рук и продолжаю двигаться к своей цели. -Бо да остановись же ты, Шрам мне голову оторвёт если с тобой, что-то случится. Бо стой… Я не обращаю внимания на его попытки. Дойдя до нужного мне места, вытаскиваю, прибор Блогера и начинаю его настраивать, у меня должно получится. Я сосредотачиваюсь, на голосе Блогера у себя в голове, хотя это трудно, голос Электро и Ди отвлекают, но больше всех, отвлекает именно голос Диктора. Чёрт. Электро хватает меня за плечо и пытается оттащить обратно. -Электро, не трогай меня, ты мне мешаешь.- Дёргаю плечом. -Бо, мы должны следовать плану КБ, а не самовольничать, нас ведь поймать могут или ещё, что похуже, пошли обратно. -Нет. Я спасаю, брата, я не собираюсь стоять в стороне, зная, что у меня есть шанс спасти его, лучше помоги мне. Электро тяжело вздыхает, он понимает, что меня не переубедить. Он кивает мне головой и начинает следить, чтоб к нам никто чужой не приблизился. Я включаю прибор и начинаю настраивать волну, я помню, как учил Блогер это делать. Первый этап у меня получился, а вот со вторым у меня проблемы, я не всегда подбирала нужный код. Мысленно молю Блогера помочь и о чудо, он заговорил и начал подсказывать. Что — то не так, трёхзначные цифры лишь всего на мгновение срабатывают, проекция конечно лагает, но ненадолго. Блогер замолкает, а у меня в душе появляется страх, я боюсь, что скоро будет паника. Но, вскоре Блогер снова заговорил и велел вбивать четырёхзначные цифры, эврика и это работает. Теперь проекция стала лагать как надо. Теперь, шансы повышаются, на спасения брата. За спиной слышу шум и поворачиваю голову, Электро сбил ударом тока клешню, нас заметили охранная система. -Бо, нам надо возвращаться назад, нас обнаружили, чёрт возьми, скоро сюда прибегут куклы, это опасно. -Нет, Электро, если мы будем отходить обратно, проекция перестанет лагать, я потеряю сигнал. Мы должны остаться. — Электро поджимает губы, но слушается меня и продолжает защищать, а я стараюсь удерживать сигнал. Где же Шрам и Радиоактивный? Где их чёрт возьми носит? Эксперимент уже подходит к концу, а их всё нет, чего они ждут? Я начинаю злиться на них, они сами не следуют плану. КБ всегда быстро расправляется с куклами, даже с большим количеством. А, учитывая, что с ним Мутант дело должно было пойти быстрее. Я с Электро вздрагиваем от слов Диктора. -Впереди второе испытание, Бойня машин. Тебе придётся столкнуться с четырьмя различными автомобилями и постараться выжить в этой автокатастрофе… У нас с Электро от ужаса расширились глаза, Диктор хочет убить Боба, да ещё таким ужасным способом. На наших глазах четыре огромных машины одновременно врезаются в одну маленькую. -Нет…- Мы оба кричим. Только не это. Но, к нашему удивлению, Боб на парашюте приземляется на кучи металлолома. Он улыбается и победно танцует, Диктор, что-то ему говорит, но я не обращаю внимание. Брат, он, он выжил. Я отключаю прибор и убираю его, делаю медленный шаг к нему на встречу. И тут, Боб падает и его заваливает хлам. Срываюсь с места и бегу, я даже не обращаю внимания на крики Электро, он, что-то кричит мне вслед. Я подбегаю к обломкам и начинаю их отшвыривать, в голове только одно, брат живи, выживи. Не умирай, нет, нет. Только не снова. Я нахожу брата в крови и с закрытыми глазами. Первая мысль, что брат мёртв, но, я прикладываю ухо к груди Боба и слышу, как стучит сердце. Он жив, но без сознания. Однако не в лучшем состоянии. У него сломана рука и нога, открытый перелом, и кровь шла. Я помню, как Док учил меня оказывать первую, помощь. Ему нравилось меня учить чему то, делиться своими знаниями и опытом. Первым делом надо остановить кровотечение и зафиксировать кости. Я рву собственную футболку снизу и делаю жгут, останавливаю кровь. Теперь, кости, в какой — то степени хорошо, что он без сознания иначе бы кричал от боли. Электро, бьёт током клешни, не подпуская к нам, а так же и кукол. К нам вскоре подбегают КБ и Мутант. Они оба выглядят не в лучшем образом, сильно потрёпанные и уставшие. Радиоактивный аккуратно берёт брата, и мы движемся прочь отсюда. На базу мы возвращаемся в полном молчании, каждый думает о своём. Когда мы вернулись, нас встречали братья. Они были рады, что удалось спасти нового брата. Мутант отнёс Боба, в мастерскую Шрама. КБ уходит туда, чтоб заняться Бобом и подлечить его. Братья начинают лезть с вопросами к Мутанту и Электро, ко мне тоже хотели, но увидев, в каком я состоянии, лезть прекратили. Примерно через час, нас позвал КБ и отвёл меня и Электро на кухню. Шрам сел перед нами. Электро сглотнул, ведь прекрасно понимал, что сейчас будет нагоняй, за то — что позволил мне рисковать собой. И я не ошиблась, Шрам действительно вставил ему в тык и отпустил. Теперь, моя очередь. -Бо, ты же понимаешь, что ты сделала? Ты осознаёшь свой поступок? Я молча кивнула. Да я всё прекрасно понимала, что из-за моей выходки, мы все могли пострадать. Шрам продолжил отчитывать меня, а я молча слушала и кивала, говорить, что-либо, желания не было. Вскоре Шрам замолчал и снова заговорил со мной, переведя тему разговора. -Электро упомянул, что ты использовала некий прибор, вызывая при помощи этого устройства лаги. Я могу его увидеть? —  Я глянула на КБ и кивнула, встала и быстро выбежала из кухни, чтобы через две минуты вернуться и положила устройство на стол. Шрам взял прибор и стал осматривать его внимательно. -Откуда он у тебя? -Достался от брата. Это его наследие. —  Я поджимаю губы, в голове начали всплывать моменты, когда я была с Блогером. Шрам поднял голову и посмотрел в мои глаза, он всё понял, что произошло с братом. КБ не стал расспрашивать меня, что случилось и за это я благодарна, это всё ещё больная тема, открывать раны не хотелось. По этому КБ, начал расспрашивать о том, как этот прибор работает. Я рассказала, всё чему меня учил Блогер, как обращаться с этим устройством. Шрам попросил у меня разрешение на его использование, и я не задумываясь, согласилась. Лишь, потом я осознала, зачем КБ забрал устройство. Чтоб я не подвергала себя риску и оставалась на базе. А, чтобы я не страдала от безделья, он приставил меня к спасённому брату, чтобы я ухаживала за ним. Хоть и на этом спасибо, хотя я знаю, что КБ долго не позволит мне быть с Бобом, как только ему станет лучше, он меня отгонит от него. Да, что с ним не так.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.