ID работы: 7614314

Просто Боб.

Смешанная
R
Заморожен
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Быть в неведение это самое отвратительное. Диктор так и не появлялся, были только эти чёртовы куклы, которые приносили еду и средства гигиены и всё. Я словно птица в клетке, сижу здесь на потеху хозяина, вот только этого самого хозяина нет. Как оказалось, от безделья тоже можно устать, я то и делала, что ходила из угла в угол, то спала, на этой лавке, то занималась самокопанием, это все мои занятия. Я не знаю, сколько это будет продолжаться. Страх, со временем пропадал, в место него на меня навалилась, апатия и к ней добавлялась постепенно депрессия. Очередное нечего после сна. Снова одиночество и снова мне нечем заняться, Блогер молчит, только во сне я могу с ним поговорить, так же и с Дино. Но спать мне больше не хотелось, я просто лежала и снова изучала белый потолок без единой трещинки, он был идеально белый. Порой я вспоминала братьев, о Шраме я старалась не думать, мне было, почему-то стыдно. Пытаюсь вспомнить песенку новогоднего Боба, но в голове пусто. На конец, мне удаётся немного задремать, как я услышала шаги, по началу, я думала, что у меня слуховые галлюцинации, но нет, звук шагов стал слышаться отчётливо, страх, вернулся на своё законное место, я приподнимаюсь на локтях и смотрю, в ту сторону, ожидая увидеть самый главный страх, всех Бобов, Диктора.       Но это оказался не он, на моё облегчение, к моей клетки пришёл Док, что меня не сказано, обрадовало, а потом и напугало, я не знала, как он отреагирует, я его долго не видела. Когда Док приблизился, и я смогла увидеть его лицо, то прочла на нём шок и сильное удивление. Он тут же подлетел к силовому полю. Я тоже вскочила и подошла поближе. Мы с минуту смотрели друг на друга и молчали, потом он заговорил, ну по началу он говорил, а потом наорал на меня, за все мои выходки, точнее, за побег и поспрашивал меня, как я тут оказалась, пришлось выдавливать из себя слова. Ох, как я давно не с кем не говорила так, Док меня выслушал и немного подбодрил, сказал, что попытается помочь, чем сможет. У меня появилась крохотная надежда, что я покину свою клетку.       Док стал периодически меня посещать и приносил книги, порой мы снова разговаривали, не о чём, Док снова учил меня говорить, кое — как мне удавалось. Хотя я по-прежнему говорила медленно и не склоняла слова, говорила как ребёнок, но понять меня было можно. Док принёс мне очередную книгу, которую я быстро прочла, я сидела на полу, в своём уголке и рассматривала картинки. К силовому полю подошли, я обрадовалась Доку, наверняка он принёс мне, что-то ещё. Встав с пола, я направилась к нему.       -Док. Спасибо. Книга. Интересно. — - Но вот только это был не Док, а совсем другой человек, он с приподнятой бровью смотрел на меня, я отшатнулась к стене, у меня были догадки, кто стоит передо мной. Я стала рассматривать этого человека. Блондинистые волосы были уложены в своеобразную причёску, глаза скрывали очки. Белый халат как у Дока, серо-голубая футболка, чёрные штаны и лакированные туфли. Мою догадку подтвердил голос Блогера.       -Это ОН. Это Ди.       Я сглатываю слюну, по ходу я первый клон из ныне живущих вижу, что видит Диктора собственной персоной. Я пытаюсь унять дрожь в теле, по спине прошёл табун мурашек. Диктор наклонил слегка голову в бок и пристально рассматривал меня.       -Бо, я тебе кое — что принёс — Док, вошёл в помещение и резко замолчал, уставившись на Диктора.       Диктор молча повернулся к Доку, он переводил взгляд с меня на Дока и обратно.       -Том, я всё объясню…       -Уж, постарайся Энтони. — Произнёс своим бархатным голосом с хрипотцой Том.       -Давай поговорим не здесь, это надолго будет. Диктор мельком глянул на меня, потом вернул взгляд Доку и кивнул.       -Хорошо, Тони идём в мой кабинет. Оба мужчин ушли, оставляя меня одну, я медленно сползла по стене. Я вцепилась в книгу, что аж костяшки пальцев побелели. Надеюсь, что с Доком всё хорошо будет.

***

      В кабинете царил полумрак. Свет шёл только от монитора компьютера, на котором высвечивались данные пойманного клона. Том сидел в своём кресле и ловко играл ручкой, он обдумывал слова Дока. Всё пошло слегка не по плану, он то хотел поймать номера один, но попалась она. Интересно, он то думал, что все женские версии Роберта мертвы, а оказалось, что нет. Хотя, Том давно перестал удивляться, надо было предвидеть и такой вариант. Оставалось решить одно, что с ней делать, Док тут чуть ли не со слезами молил его, чтоб он не кристаллизовал её. Том резко прекращает играть ручкой и с силой сжимает её, от чего она ломается пополам. На губах Диктора появляется ухмылка. Что же, он выполнит просьбу Дока, заодно попробует другой способ, добраться до памяти кристалла. Том резко вскакивает и смахивает капли чернил с руки. Он быстрым шагом выходит из кабинета и идёт к клону. Девчонка сидит в углу, уткнувшись в новую книгу. Том быстро подходит к силовому полю и снимает его.       -5N5, идём со мной — Зовёт Том.       Я вздрагиваю и вскакиваю с места. Закрываю книгу и подхожу к Диктору, ноги не слушаются, я на ватных ногах подхожу к Тому. Он резко разворачивается и идёт прочь из комнаты, я следую за ним. Неужели меня ждёт новый эксперимент? Я прекрасно понимаю, что после очередного эксперимента Диктора, я сто процентов встречусь со всеми братьями и сестрами. Мы прошли два пролёта и спустились на лифте в низ, Диктор лишь мельком посматривал на меня, наверно, чтоб убедится, что я не отстала от него. Мы подошли к серебристым металлическим дверям. Они открылись, и Том вошёл первым, а я за ним. Зажегся свет, не такой яркий как в проекциях. Куда это он меня привёл?       -Ну вот мы и на месте 5N5. Мы пришли…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.