ID работы: 7614909

Никогда не связывайся с фриками!

Гет
NC-17
В процессе
388
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 199 Отзывы 51 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
— Я так понимаю, что тот парень с протезом будет главным фигурантом в Вашей истории? — Ну-у, одним из главных. Как я уже говорила, миссис Тейлор, моя жизнь перевернулась с ног на голову после знакомства с моими новыми одноклассниками… В столовой было очень шумно, поэтому Харпер даже не заметила подошедших к ней ребят. Почувствовав лёгкий толчок в плечо, Гриффин развернулась и помахала пришедшим. «Вот блин, там ещё этот стрёмный парень», — Харпер мило улыбнулась, несмотря на сомнительные мысли. — А ты хорошо разбираешься в алгебре. Даже Тодд сначала не въехал. Эшли Кэмпбелл — одноклассница Гриффин, творческая натура. Эш не смахивала на чудачку, была обычной современной девчонкой. — Обычное явление, — пожал плечами Моррисон и приступил к обеду. — Кстати, как тебе у нас? Никто не обижает? — Пока нет. Только… Тщательно раздумывая, правильно ли будет о таком спрашивать, Харпер неосознанно засмотрелась на Сала Фишера — тот самый, который ей не нравился. Подозрительный уж слишком. — … Меня смутило объявление с фотографиями пропавших детей. Кого-то из них вообще нашли? — К сожалению, нет, — вмешался в разговор Фишер. Ещё раз взглянув на парня, Гриффин заметила, что его правый глаз выглядит как-то неестественно. — Жаль, очень жаль, — вздохнула брюнетка. После обеда ученики быстрым шагом поспешили в классы, кроме Салли и Ларри. Стоя за углом школы, Джонсон докуривал сигарету; Фишер стоял рядом и наблюдал за сосредоточенным лицом друга. — Мы снова опоздаем на урок, — уже в который раз повторял Сал. Тот в ответ лишь усмехнулся и ответил: — Я думал, что ты уже привык. Обречённо вздохнув, голубоволосый сел на лавочку — Слышь, чел… мне кажется, что та чувиха втюрилась в тебя. — Харпер? Чувак, ты серьёзно? Кивнув, Ларри продолжал неотрывно наблюдать за юными баскетболистами на площадке. — Бля, ну ты видел её взгляд? Такое не прохаваешь, — стал жестикулировать руками Джонсон. — Она просто рассматривала мой протез! — запротестовал Фишер. — Да не кипишуй ты так. Или ты тоже втюрился? — хитро улыбнулся металлист. Пробурчав что-то нечленораздельное, Салли удалился прочь, не обращая внимания на друга. Джонсон быстро потушил окурок и побежал за одноклассником. — Ну, чего ты так? Попытки остановить друга были напрасны. Это было непохоже на обиду, даже не на смущение…

***

Загадочная улыбка Харпер озадачила родителей. Они ведь ожидали небольшой рассказ о школьном дне, но девочка не спешила делиться впечатлениями. — Ну? Неужели не поделишься впечатлениями? — изогнула бровь Кейт. — Просто чудесно, — полушёпотом произнесла Харпер. — Наконец-то у меня появились друзья в школе. Мистер Гриффин облегчённо вздохнул и взглянул в глаза дочери. — Да ну? Расскажи-ка о них. — Эм, Тодд Моррисон — отличник и просто хороший парень. Эшли Кэмпбелл — творческая натура. Еще есть Чак, который любит покушать. А, там ещё есть два паренька… я с ними парочками фраз перекинулась и всё. Они довольно странные. Фрики, грубо говоря. — Никогда не связывайся с фриками! — воскликнул отец Харпер. — Они затянут в такое дерьмо, что потом и не отмоешься. Шикнув на Криса, Кейт выпила глоток воды и чётко вымолвила: — Никаких грубых высказываний за столом, Кристофер. Такой серьёзный тон совсем не подходил мачехе, поэтому брюнетка не смогла сдержать смеха. — А ты чего смеёшься, юная леди? — усмехнулась миссис Гриффин. — Что там ещё интересного было в школе? Рассказывая полчаса о школе, учителях и других детях, Харпер забыла о пропавших учениках. Когда она уже вспомнила, то не решилась оповестить родителей, что в городе может быть довольно опасно… Первая неделя не была особо полна важными событиями. Гриффин всё также продолжала общаться с Эш и Тоддом, а иногда с Чаком в столовке, ведь в это время он был особенно общителен. Но была одна проблема — Трэвис Фелпс. Он буквально вводил в панику Харпер. Его вечно недовольное лицо и хамское отношение к другим (особенно к девушкам) не предвещало ничего хорошего. А вот начало второй недели оставляло желать лучшего. Увидев знакомую блондинистую макушку своего одноклассника, Харпер съежилась и стала потихоньку подходить к своему шкафчику. Вот-вот должно было что-то произойти — девочка была уверена в этом. Подойдя ближе, она увидела ещё и Сала Фишера. «Они разговаривают на повышенных тонах. Ссорятся?» Гриффин знала о плохом отношении Фелпса к Салли. Но что-то здесь было не так. И дело было даже не в ненависти. «Прям Шерлок Холмс», — описала себя мысленно школьница и попала как раз в точку, ведь ее коньком всегда были наблюдательность, развитая логика и заинтересованность в детективных историях. Взяв из шкафчика блокнот и книгу, Харпер закрыла его и собралась уже уходить, но вдруг её толкнули и она упала на пол. Кто-то навис сверху. — У-у, Салли-Кромсали, так ты теперь у нас по девушкам? Сал моментально среагировал и слез с одноклассницы; подав руку, он помог ей подняться. Широкие глаза Гриффин уставились на Тревиса, наверняка желая объяснения. — Я пойду, не хочу вам мешать. Ухмыльнувшись, блондин помахал обоим. — Извращенец! — выкрикнула брюнетка и дала пощёчину однокласснику. Пока тот пытался отойти от шока, Харпер схватила Фишера за руку и побежала к кабинету английского. — Вот это ты ему зарядила, — растеряно произнёс Салли. — Не боишься, что он тебе отомстит? Остановившись, она посмотрела на парня и пожала плечами. — У меня есть канцелярский нож. Пусть только попробует! Отпив кофе, миссис Тейлор спросила: — И что это было? Всплеск эмоций? — Не знаю, — усмехнулась я. — У меня такое бывает. Я не могу контролировать свои эмоции. — И поэтому Вы так себя ведёте? Я посмотрела на шрам на своем правом запястье. Кто-то бы посчитал, что я самоубийца, но нет. Мне слишком дорога жизнь. — Сколько раз Вам повторять: я не сумасшедшая! Двое вошли в класс и сели на свои места, продолжая диалог: — Это, конечно, не моё дело, но что имел ввиду Трэвис, когда говорил «по девушкам»?.. Ты гей? «Ну и зачем ты это спросила, дура?» — смущённо подумала Харпер. Недоумённый взгляд Сала заставил окончательно Гриффин убедиться в своей горе-любопытности. — Н-нет. Трэвис просто так шутит надо мной. — Пф-ф, классные шуточки, блин! Он толкнул тебя тоже для шутки? — Успокойся, — улыбнулся Сал, — тебя это не касается. Просто не влезай с ним в конфликты, ладно? Харпер было обидно, что она не может увидеть выражение лица Фишера за протезом. Трудно же ведь общаться с человеком, не видя его лица.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.