ID работы: 7614909

Никогда не связывайся с фриками!

Гет
NC-17
В процессе
388
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 199 Отзывы 51 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Примечания:
— Как у Вас проявляется ОКР? — А-а… разве не написано в карточке? Миссис Тейлор хитро прищурила глаза и усмехнулась. — Я хочу услышать именно от Вас. Прошло три месяца. Харпер хорошо освоилась в новой среде и уже успела похвастаться запасом знаний. С друзьями было чуть сложнее: она гуляла изредка с Тоддом, и то говорили, в основном, про учёбу. Также были небольшие прогулки с Эшли, когда они обсуждали чисто девичье, а иногда даже делали совместные фотосессии. Но самым главным событием было рождение сестры. Маленькая Дебора уж слишком была похожа на Кейт, которую Харпер откровенно недолюбливала. К счастью, мачеха была занята воспитанием младшей и совсем не докучала старшей рассказами о своем жизненном опыте. Кстати, по ночам Дебора была уж слишком громогласная, и это было единственным минусом. Но этой ночью брюнетку мучил не плач сестры, а странные звуки, исходящие из коридора. «Дежавю», — вздохнула девочка и встала с кровати, обдумывая дальнейшие действия. «Может, позвать папу? Хотя, он уже десятый сон видит, в отличие от меня». Она обула тапочки и на носочках подошла к двери, прислушиваясь к каждому звуку. Вдруг за дверью раздался звук падения чего-то тяжёлого и Харпер тихо пискнула, возвращаясь к кровати. Нервно поглаживая свою чёлку, Харпер попыталась успокоиться и всё-таки выйти из комнаты. На всякий случай она взяла биту, которая была давно куплена отцом. «От призраков вряд ли поможет», — сомневалась брюнетка, но на всякий случай, как говорится. Коридор был узким и тёмным, чем давил на девушку. Звуков, кстати, уже не было, но Харпер не спешила возвращаться. Тут кто-то есть — Гриффин была уверена в этом. — Ты мигай, звезда ночная… Харпер затаила дыхание. Эта колыбельная… этот голос… — Где ты, кто ты — я не знаю. Высоко ты надо мной, Как алмаз во тьме ночной. … Она помнит. — Мама..? Руки ослабели, и бита упала на пол. Разум велел ей идти в будущую комнату Деборы. Едва она открыла двери, в глаза брюнетки врезался лунный свет. Такой яркий, лишающий возможности видеть. — Только солнышко зайдет, Тьма на землю упадет, Ты появишься, сияя. Так мигай, звезда ночная! Харпер испуганно глянула вниз: каждая вена, каждый нерв засветился красным светом. — Тот, кто ночь в пути проводит. Знаю, глаз с тебя не сводит: Он бы сбился и пропал, Если б свет твой не сиял. Перед глазами Гриффин явилось нечто тёмное и, словно омут, затягивало в себя. — В темном небе ты не спишь, Ты в окно ко мне глядишь, Бодрых глаз не закрываешь, Видно, солнце поджидаешь. Девочка хотела позвать на помощь, но из горла вырвался лишь прерывистый хрип. — Эти ясные лучи Светят путнику в ночи. Кто ты, где ты — я не знаю, Но мигай, звезда ночная! Оказавшись внутри существа, Харпер почувствовала, как на лицо упали пряди волос. Она распахнула глаза и увидела лицо матери. Вместо знакомых карих глаз она видела полностью красные. — Наконец-то я нашла тебя, — произнесла Саммер, наматывая на руку длинные волосы дочери. — Теперь уж я смогу на полную повеселиться. Прерывисто дыша, девочка не могла осознать происходящее; в это время тело полностью ослабевало. — Я… Дьявольский оскал матери заставил брюнетку прийти в себя. Поднеся к Саммер руки, она сжала её горло и сквозь слёзы прокричала: — Ненавижу тебя! По запястьем девочки полилась из ниоткуда кровь. Внезапно перед глазами предстал тот день, когда мать Харпер совершила самоубийство. Тьма вокруг начала рассеиваться, а силы начали приходить к девочке. Вдруг её отбросило в сторону.

***

— Харпер, открой глаза! Кейт испугалась, увидев падчерицу без сознания. Да ещё и не в своей комнате! Девочка открыла глаза и увидела обеспокоенный взгляд мачехи. — Как ты здесь оказалась? И зачем тебе бита? Мотнув головой, Харпер усмехнулась и ответила: — Л-лунатила… наверное, хе-хе. — Серьёзно? С тобой постоянно происходит что-то странное, — рассмеялась рыжеволосая и потрепала девочку по голове. — Поторопись, а то опоздаешь в школу. И береги нервы, иначе в следующий раз из окна вылезешь. Брюнетка рассмеялась в ответ, но ей было совершенно не до смеха. Ей грозит опасность от её же покойной матери. Самый главный вопрос: смогут ли ей помочь родители? Или это плод фантазии? Встав с пола, Гриффин оглядела свои руки: крови нет. От ночного происшествия девочке хотелось разреветься, но, а толку? А вот в школе было гораздо спокойнее. Зайдя в класс, Харпер поприветствовала присутствующих и села за последнюю парту. Обычно большинство отличников стремятся сесть вперёд, но Гриффин было намного лучше отдалиться от взгляда учителя и сесть как можно дальше. — Харпер, не хочешь погулять сегодня? От неожиданного появления Кэмпбелл брюнетка вздрогнула. — Ну, ты меня напугала! Хихикнув, Эшли легонько толкнула её в плечо. — Извини. Так, погуляем? — Погуляем, — улыбнулась Гриффин. — Прекрасно! Только… Русоволосая кивнула на Салли и Ларри, чем и встревожила Харпер: «Они будут с нами?!» — … Ты не против, если они присоединятся? — Эшли словно чувствовала себя виноватой, ведь ей было известно отношение подруги к этим парням. — Если они не принесут лишних проблем. — Хах, не принесут, конечно. Они офигенные друзья! Харпер иногда сама не понимала своё отношение к тем двоим. Тут не слова отца повлияли на это и даже не жалобы учителей. Девочка устало вздохнула и посмотрела на Фишера. Его хвостики всегда забавляли её, особенно на физкультуре, когда тот прыгал на скакалке. Это, наверное, единственное, что ей нравилось в нём. А вот в Ларри Джонсоне её не устраивал его образ жизни. Такой тип ничему хорошему не научит. После урока литературы Харпер с Тодом пошли к шкафчикам. Когда одноклассник открыл свой, Гриффин заметила фотографию Моррисона с каким-то пареньком. — Это ты с кем? — спросила она и показала пальцем на фото. Рыжеволосый улыбнулся и полушёпотом ответил: — С парнем. — Оу, — выдавила из себя брюнетка. — К-круто. А почему ты ничего не рассказывал о нём? Харпер надо было отвлечь парня от своей реакции. И она сделала правильно. — Не видел в этом смысла. Хотя тебе, может, и стоило, — пожал плечами Тодд. — Это твоё право, просто друзья же делятся друг с другом секретами, верно? А вообще… мы друзья? — Конечно. Но раньше у меня в друзьях никогда не было девочек. А теперь ты… и Эшли, может. Гриффин усмехнулась. — А у меня вообще друзей не было. Хотя была одна девочка, но её нельзя назвать подругой.

***

На улице было холодно, поэтому Харпер оделась как можно теплее. Да и зима уже. Шёл небольшой снежок, который оставался на коротких ресницах девочки. В голове было множество мыслей, сомнений и страхов по поводу ночного происшествия, не дающих ей покоя. А если она сошла с ума? Лучше уж так, чем существование подобного в жизни. Вдалеке Харпер увидела небольшую компанию. Из них Фишера она узнала первого, благодаря хвостикам. Высунув руку из кармана, она помахала ребятам. — Мы уже подумали, что ты не придёшь, — сказала Эш и взяла Гриффин под руку. — Извините, я просто помогала уложить Дебору. Такая маленькая, а кричит на весь Ноксвилл! — Ох, вот же негодяйка! Кстати, куда пойдём? — Можно на озеро, — задумчиво произнёс Джонсон, — или на заброшку. Брюнетка съежилась и почувствовала, что ей уже некомфортно. Она сама не понимала причину своего беспокойства. Впрочем, так происходит всегда. — Давайте-ка выберем более безопасное место. Каток, например, — предложила Харпер. — Да, давайте лучше на каток, а потом как получится, — согласилась Эшли. Мысленно поблагодарив Эш, Харпер бодро воскликнула: — Кто последний — покупает на всех горячий шоколад! Пока все были в небольшом ступоре, Гриффин побежала в сторону катка. Хоть она и не была отличной спортсменкой, и оценки по физкультуре ей завышали, добежала она быстрее всех. Последним был Тодд. Похлопав Моррисона по плечу, Ларри усмехнулся: — Ну что, чел, ты покупаешь на всех горячий шоколад. У тебя хоть бабки есть? Тот кивнул и, нащупав деньги в кармане куртки, вытащил их и стал пересчитывать. — Упс, тут не хватает! Вздохнув, Харпер тоже вытащила деньги и дала их другу. — На, бомжик ты мой. А теперь… на лёд! Впервые в жизни Харпер почувствовала, что напряжённость уходит сама по себе. Завязав шнурки, брюнетка неуверенно встала на коньки. «Давно же я не стояла на них», — усмехнулась она. Но вот проблема была в том, что без помощи ей не обойтись. Недалеко находился Сал, который ещё не переобулся. — Салли! Несмотря на неуверенность, голос ее был абсолютно спокоен. Фишер обернулся и подошел к однокласснице. — Ты что-то хотела? — М-можешь мне помочь добраться? — девочка смущённо почесала затылок. — Да, конечно. Рука Салли была холодной. Брюнетка нахмурилась и подумала, что парень совсем не беспокоится о своём здоровье. Но отчитывать его она не собиралась — для этого есть родители. Неуверенно встав на лёд, она ахнула и посмотрела на своего помощника. — Спасибо, Сал! Голубоволосый молча кивнул и стал наблюдать за катающейся на льду одноклассницей. В этот момент на её лице была невиданная ранее для него эмоция — радость. Искренняя и детская радость. Салли было приятно от того, что вечно скупая на эмоции девчонка наконец-то может позволить себе раскрыться. — Чё застыл? Обернувшись, Фишер увидел металлиста. — Задумался. Я-я сейчас приду. Эшли и Тодд уже подошли к катку и с интересом наблюдали за поведением Салли. — Что это с ним? — спросила Кэмпбелл. — Втюрился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.