ID работы: 7614909

Никогда не связывайся с фриками!

Гет
NC-17
В процессе
388
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 199 Отзывы 51 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
«Я никогда прежде не чувствовала себя столь… смущённой? Хах, да я даже подумать не могла, что у меня, девочки-зануды, социопатки, старушки в девичьем тельце, может появиться парень, который не имеет ничего общего с моим мировоззрением или чертами характера. Даже с хобби. Та вообще всё! Несмотря на его внешний вид, он не настолько отстранён от общества, как я. Что со мной произошло? Умерла мать на моих глазах. А у него? Тоже умерла мать, лицо превратилось, наверняка, в нечто безобразное (и глаз, наверное, тоже пострадал) да и, сто процентов, над ним издевались сверстники. Как же без этого? Несмотря на все преграды, он остаётся обычным подростком, а не вечно бубнящим старикашкой. Или я его не так уж и знаю, а на самом деле он ежедневно мучается от внутренних демонов… как бы там не было, но Сал всё равно остаётся для меня примером для подражания. Он силён. А я? Могу ли я стать сильнее? Что мне может помешать? Саммер? Да к чёрту её. К чёрту всё, что уничтожает меня». — Харпер, — голос Кейт вывел девочку из раздумий, — я решила отбросить все неприятные воспоминания и помириться с тобой ради нашего семейного благополучия. Тем более твой папа в последнее время ходит сам не свой. Ты же не хочешь, чтобы ему было плохо, так ведь? «Кейт тот ещё манипулятор. Постоянно, когда она что-то хочет от меня, то упоминает папу. Хороший ход». — Хорошо. Наш конфликт исчерпан, — коротко ответила Харпер и вернулась к чтению книги, но тут вновь её отвлекли: — Не-ет, это ещё не всё. Я хотела, чтобы мы поехали в торговый центр и прикупили себе новых вещичек. Вот-вот на носу уже лето — надо обновить гардероб! — Зачем, если у меня и так всё есть? Ехидно усмехнувшись, Кейт подошла к шкафу и, открыв его, начала перебирать вещи. — И вот это… ты называешь одеждой? Женщина держала в руках серое платье в белых цветочках. Потом взяла следующее  — малиновое, ниже колен. — Эти платья просто ужасны. Сколько тебе лет? Сорок? Тебе нужно носить что-то молодёжное, привлекающие внимание парней и подчёркивающие все достоинства фигуры, а не вот эти мешки. Молча наблюдая за недовольством мачехи, Харпер подумала, что действительно было бы неплохой идеей купить что-то новенькое. — Ладно, хорошо. Но я так понимаю, что мы будем не одни, ты же на шоппинг всегда берёшь с собой Валерию. — Всегда впечатляюсь тобой, — улыбнулась миссис Гриффин. — Ты права. Валерия просто очень весёлая женщина, и у нее прекрасный вкус. Ах, ещё у неё сын есть, твой ровесник. Понимаешь, к чему я клоню? Вздохнув, брюнетка встала с кровати, подошла к Кейт и взяла малиновое платье со словами: — Сыновья богатых дам очень подозрительны. Так что давай просто купим новых вещей, ладно?

***

На улице было довольно прохладно, поэтому надеть платье оказалось не очень хорошим решением. — И-и почему бы не подождать в м-машине? —  дрожащим от холода, голосом произнесла брюнетка. — Это будет некрасиво. — Пф, то есть, если мы будем греться в машине — некрасиво, а то, что они опаздывают — красиво? Тем более на девять минут уже! Кейт хотела уже отчитать падчерицу, но увидев вдалеке Валерию и её сына, принялась активно махать им. — Лицо попроще, милая. Может, Стэнли станет твоим новым другом. — Стэнли? — вопросительно подняла бровь Харпер и стала вглядываться в подходящие к ним фигуры. — А он высокий. — И красив. «Пф, смазливое подростковое личико без единого прыща. И я, с синяками под глазами и хреновой кожей. И нет, это говорит не моя заниженная самооценка, а суровая реальность». Харпер обычно не старалась произвести хорошее впечатление, но со времён переезда в Нокфелл, непривычно для себя, она старалась хоть как-то показать себя с хорошей стороны. Когда Валерия и её сын уже почти дошли до них, девочка от удивления чуть раскрыла рот. Высокий, со слегка взъерошенный красной чёлкой и карими глазами, парень весело улыбался. Особенно Харпер впечатлило количество веснушек на лице парня, которые его ничуть не портили. «Было бы неплохо подружиться, но встречаться с ним я вряд ли буду». — Привет! Ох, Харпер, давно я тебя не видела! Как ты? — взяв Харпер за руку, воскликнула Валерия. Выдавив из себя радостную улыбку, брюнетка ответила: — Здравствуйте. Я в порядке, спасибо. — Вот и славно. Давайте-ка зайдём внутрь, а то на улице довольно прохладно. Стараясь не сталкиваться взглядом со Стэнли, Харпер поближе подошла к Кейт и взяла её под руку. Сама Кейт такому жесту удивилась, но не стала привселюдно обращать на этом внимания. От изобилия одежды у Харпер кружилась голова: «Давно же я не ходила за покупками». Совсем случайно, когда брюнетка рассматривала витрины, она всё-таки столкнулась взглядом с сыном Валерии. — Ты так смотришь, будто никогда здесь не была, — усмехнулся парень. Гриффин же, заметив, что Валерия и Кейт отошли чуть подальше, хотела пойти к ним, но новый знакомый, кажется, хотел продолжить общение, судя по его лицу. — Была. Один раз, — смущённо проговорила Харпер, почёсывая затылок. — Так мало? Разве девочки не любят ходить за покупками? Да и деньгами ты не обделена. — Не обделена деньгами? Ах, Стэн, а не подслушивал ли ты случаем разговоры Кейт с твоей мамой? В ответ красноволосый лишь пожал плечами. Тут Гриффин поняла, что с таким человеком она общаться больше не желает. — Скажу тебе напоследок: подслушивать не-хо-ро-шо. «Прогулка удалась. Короче, выберу несколько платьев и свалю домой». — Хей, Харпер, подойди-ка сюда! Закатив глаза, Гриффин поняла, что выбрать самой ей не удастся.

***

Сидя на лавочке в торговом центре, брюнетка ждала, пока женщины выберут себе вещи. Самой же Харпер купили два платья одинакового фасона, но разных цветов и джинсовый комбинезон, который она уже ненавидела. Вдруг телефон завибрировал. Кажется пришло сообщение. «О, Ларри ответил». Ларри: Чё хотела? 13:21 «Фу, как грубо, Джонсон». Харпер: А где «привет»? Или твоя ненависть ко мне столь велика? Ах, ладно. Я хотела уточнить про записку от Марты с признанием. Откуда она у тебя? 13:22 Ларри: А для тебя это так важно? 13:22 Харпер: Да. Небось сам написал? 13:23 Ларри: Да ты, блять, всевидящее око! Как догадалась? 13:23 «Ого, Ларри… ты меня всё больше и больше удивляешь». Харпер: Всего-лишь… пошутила? Чёрт, это немыслимо. Зачем ты это сделал? 13:24 Ларри: Лол. Я думал, что ты будешь благодарить, хвалить меня. Бессердечная ты, Гриффин. 13:25 Хех, мне пришлось потрудиться с почерком, чтобы было более реалистично. Но пишет она пиздец, конечно. В общем, цель спрашиваешь? Во-первых, я с самого начала не хотел, чтобы Сал узнал об этом. Во-вторых, я… слегка погорячился. Марта была той ещё сплетницей, так что мне не следовало так спешить с выводами. Я рад, что вы помирились. И прости меня, ладно? 13:27 Харпер: Ох, я сейчас расплачусь! :D 13:28 Ах, на самом деле… мне очень приятно. Спасибо, Ларри. Конечно, твой вспыльчивый характер довольно каверзная штука, но я прощаю тебя, несмотря на свою злопамятность. Увидимся в школе! 13:28 Ларри: До встречи, Харпер. 13:28 — Довольная такая. С парнем переписывалась? Вздохнув, Харпер вскинула голову и произнесла: — А если даже и так? — Жаль, — Стэн состроил расстроенную мину. — Я бы не против с тобой пообщаться поближе. Говорят, в тихом омуте и черти водятся. Ты довольно тихая девушка, но уверен, что внутри та ещё чертовка. Лицо парня было настолько близко, что Харпер не смогла свободно дышать. Отсев от Стэнли, Гриффин схватила сумки и побежала в уборную. Забежав, Харпер проверила каждую кабинку, чтобы никто не смог наблюдать за ней. — Что-то ты затихла, Саммер. Я привыкла, что в подобных ситуациях ты насмехаешься надо мной. Внезапно появившаяся Саммер, присела на раковину и весело покачала ножками. — Я тихо злорадствую про себя, дорогая. Знаешь, я будто нахожусь в каком-то типичном американском подростковом сериале, где обязательно должен образоваться любовный треугольник. Только вот из тебя главная героиня никудышная. Да и любовники твои ненакаченные мачо. Но, как говорится, пора разрывать шаблоны. Вдруг диалог прервал зазвонивший телефон. Достав его, Харпер смущённо улыбнулась. — Привет, Салли, — как можно увереннее постаралась произнести брюнетка. — Привет. Не хочешь сегодня зайти ко мне в гости? Пиццы поедим… и сегодня как раз «Терминатора» показывают. У Харпер впервые за столь долгое время было такое приятное удивление. — О-о, а откуда ты знаешь, что я люблю этот фильм? — Эш говорила. Ну так что? — Да, конечно. Я сейчас к тебе приду, ладно? — Буду ждать. На радостях Харпер чуть не выронила пакеты из рук. Выбежав из уборной, Гриффин отправилась на поиски мачехи. Кейт и Валерия весело смеялись, выходя из обувного отдела. Увидев Харпер, рыжеволосая помрачнела. — Мы уже домой? — Да, мы достаточно прикупили, — ответила Кейт, показывая сумки. — А подвезёшь меня к «Апартаментам Эддисона»? Мне надо однокласснику с домашним заданием помочь. Что-то шепнув подруге, Кейт согласно кивнула. — Хорошо. Валерия, зови Стэнли, я вас подвезу. Вы же недалеко от апартаментов живёте, так ведь? — Да. Спасибо, Кейт. Стэн, мы уже уходим! Гневно прожигая парня взглядом, Харпер плотнее прижалась к мачехе. «Сегодня с Харпер что-то не так. Неужели ей что-то Стэнли сделал?» — подумала миссис Гриффин. Уже в машине, сев рядом со Стэном, Гриффин стало ещё страшнее. А особенно от того, что его мизинец, будто нечаянно, касался ее руки. Этот парень явно что-то замышлял. — Может, обменяемся номерами телефонов? Наши мамы так хотят, чтобы мы дружили, — с насмешкой сказал парень. Пихнув его в бок, Харпер отвернулась к окну. «Чёртов Стэнли». От торгового центра до апартаментов ехать было довольно далеко, поэтому Харпер пришлось терпеть весёлый хохот подруг и прожигающий взгляда Стэна. «Почему нельзя нормально общаться, а не вести себя, как очередное хамло? Тем более он прекрасно понимает, что я, такими темпами, не захочу больше с ним разговаривать». Они проехали ещё минут пять, и впереди стали виднеться очертания здания «Апартаментов Эддисона». Харпер принялась поправлять причёску, которая пострадала от множества примеренных платьев. — Позвонишь мне, когда уже будешь собираться, хорошо? Открыв двери, брюнетка ответила: — Хорошо. Миссис Смит, Стэнли, до встречи. И не дождавшись прощания в ответ, Харпер хлопнула дверью машины и побежала в апартаменты. По пути вспоминая, где живёт Салли, Гриффин ощутила, как по телу пробежала неловкая дрожь. «Господи, стесняться перед Салли? Чушь». Найдя дверь с номером четыреста два, брюнетка ритмично постучала. Мужчина, который открыл дверь, слегка напугал Харпер. — Э-э, здравствуйте, я одноклассница Салли. Я… — Мне Сал говорил, что будут гости, — дружелюбно улыбнулся Генри. — Прошу, мисс. Отойдя от двери, мужчина дал Харпер пройти. — Эй, Сал, к тебе гости! — позвал сына мистер Фишер. Из комнаты вышел, со слегка растрепанной причёской, Салли. Рассмеявшись, Харпер подошла к парню и приобняла его. — Хоть бы для гостьи расчесался. — Ох, я просто под «Rammstein» отрывался, — ответил Сал, приглашая брюнетку на диван. — Ого, — удивилась Харпер и спросила полушёпотом: — а папа не наругает тебя за столь громкую музыку среди белого дня? «И как можно вообще подобное слушать на полную? Сплошной ор!» — Дети, я скоро приду! Мне надо… кое-что докупить в магазине. Краем глаза Гриффин заметила, как Генри подмигнул своему сыну. «У Салли неплохой отец». — Что ж, теперь мы остались одни… и можем отрываться! —  Салли потёр ладони в предвкушении. — Не-е, это уже к Ларри. Давай просто фильм посмотрим? Вздохнув, Фишер включил телевизор. Щелкая пультом в поисках нужного канала, он сказал: — Возьми на кухне пиццу, пожалуйста. И две банки колы в холодильнике. Мысль о том, что дальнейшее времяпровождение будет чудесным, разбавляло то ощущение дискомфорта, которое мучило Харпер, когда она попала в это здание. Вспомнив слова о культе, Гриффин вздрогнула. «Расслабься. Просто возьми пиццу и колу». — Скорее, уже начинается. Девочка взяла всё необходимое и плюхнулась на диван. — Приятного аппетита, — сказала Харпер, но вдруг вспомнила: — кстати, а как ты будешь есть? Снимешь ма… протез? — Нет. Я просто расстегну нижний ремешок. — Но это уже неудобно. Фишер лишь пожал плечами. — Не беспокойся, я уже привык. Конечно, Харпер понимала, что у каждого должно быть своё личное пространство, но этот протез до ужаса мозолил ей глаза. — Почему ты так смотришь? — уже расстегнул нижний ремешок, Сал ел пиццу. — П-прости. Просьба снять протез прозвучала бы довольно странно. Хотя Харпер ведь просто хотела узнать парня поближе. Даже Эш видела его лицо, и этот факт мучал брюнетку. Пытаясь не обращать внимания на изувеченный подбородок, Гриффин спокойно обсуждала с Салли фильм, а иногда просто моменты из будних дней. И за столь недолгое время Харпер поняла, что они далеко не ведут себя как парень и девушка. Они оба были довольно закомплексованными в отношениях, хотя первый шаг сделал именно Фишер, поэтому, по идее, он должен был быть активнее. Вдруг Сал вздрогнул. — Чёрт, опять, — процедил он сквозь зубы. — Я сейчас приду. Когда Салли зашёл в ванную комнату, Харпер нервно улыбнулась. В голове у неё возникла опасная идея, которая могла бы подорвать отношениями между ней и Салли. На носочках подойдя к ванной, брюнетка заметила, что дверь была закрыта неплотно. «Надеюсь, не будет сильно скрипеть». Гриффин совсем чуть-чуть приоткрыла дверь, но этого было достаточно, чтобы увидеть лицо Салли. И это было довольно… страшно. Аж дрожь прошла по всему телу девочки. Вдруг Сал резко прекратил намазываться что-то на лицо. «Заметил!» — запаниковала Харпер. Не успев совладать со своими эмоциями, Гриффин вбежала в ванную и, обняв парня за шею, поцеловала его в губы. Сухие, даже слегка бесформенные. Но Харпер старалась не обращать на это внимания и слегка неумело и неуверенно продолжала целовать его. Салли так и стоял в оцепенении. Когда Харпер чуть отстранилась от парня, то заметила, мягко говоря, его удивлённый взгляд. — Ну и чего ты не отвечаешь? Я сделала такой смелый шаг, а ты! Вновь поцеловав парня, Харпер уже получила приятный ответ на свои пылкие чувства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.