ID работы: 7614909

Никогда не связывайся с фриками!

Гет
NC-17
В процессе
388
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 199 Отзывы 51 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста
— Мне поведали, что Вы совсем ничего не едите. Это, как я понимаю, в знак протеста? Я даже не пыталась поднять взгляд на неё. Эта женщина мне противна. — При лечении необходимо сбалансированное питание. Вы ведь хотите выздороветь, правда? Но тут я не выдержала. Подняв взгляд, я увидела в её выражение лица лёгкий испуг. Неужели я настолько страшна? — Вы не понимаете. Я здорова. Миссис Тейлор хотела что-то сказать, но я, встав с кровати, подошла к ней и взяла за руку. — Здесь. Именно здесь я схожу с ума. Что Вы со мной сделали? Это ведь непростые лекарства, так ведь? Она убрала мою руку и ответила: — Вам так кажется. Я рассмеялась. — Да что Вы говорите? — мой голос был словно зверский. — Я была абсолютно здоровой! Абсолютно! Я перешла на крик. От моей реакции психиатр вздрогнула. — Вы знаете больше, чем я! Поверьте, рано или поздно Вы пожалеете обо всём! Я Вас живьём закопаю вместе с Кейт! Миссис Тейлор выбежала в коридор и позвала охрану. Те мгновенно прибежали и схватили меня за руки. — Отпустите! Слышите?! А потом мне что-то вкололи. Когда это всё закончится? Утро. Харпер, еле разлепив глаза, впервые за годы учёбы так плохо себя чувствует после пробуждения. А как же болели глаза после многочисленных потираний, чтобы больше не текли слёзы В школу идти вовсе не хотелось. Да и не столь обязательно было, ведь экзамены уже позади. — Хей, Харпер, ты там встаёшь? Харпер нехотя посмотрела на мачеху и чуть слышно произнесла: — Я плохо себя чувствую. Войдя в комнату, Кейт недовольно хмыкнула. Она медленно начала подходить к кровати падчерицы, иногда нарочно громко топая по полу. — Ладно, оставайся дома. Заслужила, — на лице появилась мягкая улыбка. — Но ты не расслабляйся. Скоро тебя ждёт путь к бабушке. Реакция девочки не заставила себя ждать: буквально вскочив с кровати, она воскликнула: — К бабушке?! Мы же собиралась в Оттаву на лето! — Собирались, — кивнула Кейт. — Но рабочий график твоего отца не позволяет, а Дебора ещё мала. Плюхнувшись на кровать, девочка понурила голову. — Что, совсем не рада? Это ведь Нью-Йорк! Помнишь, как ты была расстроена, когда мы сообщили тебе о переезде? Вот и появился шанс вернуться в родной город под тёплое крыло бабушки. Харпер недовольно застонала. — Ты издеваешься? Это же бабушка! Там так нудно-о, плюс вечное мяуканье голодных котов под домом, которые меня просто бесят. Кейт тяжело вздохнула и молча вышла из комнаты, оставляя брюнетку наедине со своими мыслями.

***

Сегодня было очень жарко, поэтому Сал просто выжидал момента, чтобы прийти домой, снять громосткий протез и принять душ. Но просто так ему не сбежать со школы, а играть роль ученика, который плохо себя чувствует, не умеет. — Джонсон! — громкий возглас учительницы по литературе заставил Салли вздрогнуть. Эта женщина могла похвастаться грубым, громким голосом, который отпугивает многих собеседников. — Если будешь вновь ручкой ковырять парты, то я заставлю тебя отдраить весь кабинет! Понял меня? Сначала Ларри недовольно насупился, но потом он сумел успокоить себя и ответил: — Понял. Женщина явно ожидала, что ученик станет огрызаться, но тут её постигло приятное удивление. Когда учительница открыла рот, чтобы продолжить, то тут же прозвенел звонок. Облегчение. Салли и Ларри самые первые выбежали в коридор. Вытянув из кармана сотовый телефон, Фишер открыл сообщение от Гриффин. — Чё там? — спросил Ларри и стал заглядывать в телефон друга. — Харпер… написала, — слегка заторможено ответил Салли. — Пишет, что все лето проведёт у бабушки в Нью-Йорке. Джонсон удивлённо свистнул. — Вот это нудотина, пиздец. — Согласен. И плюс ещё, что мы не будем видеться целых три месяца. Надеюсь, что она вернётся раньше. Вдруг на лице Ларри появилась довольная ухмылка. Салли сразу понял, что у того есть какая-то идея. — Говори уже. — Может… потусим? Я, ты, Харпер, Тодд и Эш. Типа выпроводим. — Я не думаю, что Харпер понравится эта идея. Она более… домашняя особа. Прислонившись к стенке, Джонсон пожал плечами. — Ты такими темпами с ней скоро состаришься, чел. Нам стоит ей показать, что означает настоящая подростковая туса. Салли задумчиво посмотрел на Тодда, который болтал с одним из одноклассников. — Что ж, попробуем.

***

Харпер не любит вечеринки. Насмотревшись всяких реалити-шоу про подростков, она решила для себя, что и так неплохо. Конечно, красочных воспоминаний будет поменьше, зато проблем не нагребёшься в виде отпрыска, например, который родится спустя девять месяцев после бурной вечеринки. Всё прекрасно. Но жизнь без подвохов — не жизнь. Гриффин спокойно сидела на кровати и доедала попкорн с карамелью, чтобы отогнать от себя картинки «весёлых» летних каникул. И тут приходит сообщение: Сал: Кстати, Харпер, мы тут небольшую вечеринку хотим устроить. Не хочешь прийти? 14:01 Вдох. Выдох. Харпер: Я разве похожа на человека, который ходит на вечеринки? 14:02 Сал: Не Думаю, но у нас будет просто дружеская посиделка. Или ты ребят совсем за друзей не считаешь? 14:03 Харпер: Отличный ход. 14:03 Ну ладно, так уж и быть. Но я недолго у вас посижу. 14:03 Сал: Отлично. Придешь к Ларри в шесть. 14:04 «К Ларри? Да он издевается». Харпер: До встречи. 14:04 Со всей силы кинув телефон на кровать, Гриффин плюхнулась на пол. — Ну почему я родилась ёбаным домоседом? — проговорила Харпер и лениво поднялась с пола. — Надо хоть что-то нормальное надеть вечером. Выбор остановился на джинсовых шортах и широкой футболке. Положив вещи на кровать, Харпер решила занять себя чтением.

***

Вечер. Харпер шла по знакомой тропе, порой буцая мелкие камешки. Почему-то крутилась мысль, что идти туда не стоит. Вот что-то прям намекало… Путь был долгим. Уже начали болеть ноги. Гриффин никогда не была сильным человеком. Да и жара просто не давала вдохнуть свежего воздуха, несмотря на то, что уже настал вечер. Но уже подойдя к апартаментам, Харпер стала чувствовать лёгкий ветерок. И это было странно, ведь он несся от входных дверей здания. «Вот, блин, говорила, что больше не приду сюда. Какого чёрта я снова здесь?» — спросила у себя брюнетка, а после также мысленно пожаловалась на свою слабохарактерность. С опаской Гриффин зашла внутрь и постучала в дверь к Джонсонам. Чуть отойдя назад, Харпер посмотрела по сторонам. Дверь открылась, и в нос ударил запах чего-то вкусного, остренького, что у Харпер заурчал живот. — Привет, — поприветствовал Ларри и протянул руку для рукопожатия. Харпер сначала не уловила жест, поэтому пожала руку с опозданием. — А что это у вас так вкусно пахнет? — спросила Гриффин, когда зашла. — Пицца. Вдруг на лице Харпер появилась довольная улыбка. Что-что, а от фастфуда она никогда не откажется. А вот когда брюнетка зашла в комнату Джонсона, улыбка мгновенно исчезла с ее лица. Не обращая внимания на ребят, Харпер с прищуренными глазами начала рассматривать «творческий» беспорядок. — Харпе-ер. От голоса Эшли Гриффин «проснулась» и помахала другим гостям. — Извиняюсь, просто я в шоке от этого беспорядка. Где хоть сесть можно? Салли чуть отодвинулся и похлопал по месту, где можно было расположиться. — А почему на полу? — Так удобнее, — ответил Салли и чуть тише добавил: — только при Ларри старайся не возмущаться, хорошо? Хмыкнув, Гриффин села на предложенное ей место. Позже пришёл Ларри с огромной, как показалось Харпер, пиццей. Но чёрт, как же вкусно она выглядела. — Так… ты аж на три месяца едешь к бабушке? — спросил Тодд. — Наверное. Но я не выдержу там три месяца. Брюнетка всё также продолжала бегать взглядом по комнате, пока другие общались между собой. Такого бардака ни у кого в комнате она действительно ещё никогда не видела. Вдруг её взгляд остановился на одной вещи… — О боже, — ахнула Харпер. Она встала с пола и подошла к одной из полок. — Таракан? — спросил Джонсон, будто это было обыденностью. — Фу, нет, — скривилась Гриффин. — Это то, что я давно хотела. Аккуратно взяв с полки камеру, девочка улыбнулась во все тридцать два. — «Polaroid 635CL» — прекрасная камера! У меня была такая же, но она сломалась по глупым причинам. Ты пользуешься этой красоткой? — М-м, нет. Я у одного знакомого обменял на кое-что… планировал продать. — Она будет моей! — воскликнула Гриффин. — Надеюсь, Эшли не против, если эта детка достанется мне? — Совсем нет, — махнула рукой Кэмпбелл. — В последнее время я делаю больший упор на рисование, да и я даже не заметила её. Усмехнувшись, Ларри спросил: — Не понял, а с чего ты взяла, что я его именно тебе продам? Тем более есть ли у тебя нужная сумма? — Е-есть, — сомнительно протянула Харпер. — Надо у папы попросить. Но это будет после того, как я приеду, а пока… можно что-нибудь пофотографировать? Джонсон кивнул и продолжил дальше уплетать пиццу. А Харпер с хищной ухмылкой принялась бродить по комнате и за ее пределами. — Как обычно, Харпер сама себе на уме, — вздохнул Моррисон. Продолжая бродить и не обращая внимания на одноклассников, Гриффин решила походить по коридору дома. На потолке Харпер заметила паутину с маленьким паучком и решила завпечатлить это. Щёлк! Харпер посмотрела на фото и, подняв глаза, заметила оторванную голову, которая висела на тонкой паутинке. Открыв рот, она попросту стояла и пялилась на это. Потом из открытого рта головы начали лезть пауки. Харпер неожиданно для себя не сдержалась и вскрикнула. Потеряв равновесие, Гриффин чуть не столкнулась носом с полом, но кто-то её удержал. — Что случилось? Ты в порядке? Это была мама Ларри. Харпер глупо улыбнулась женщине и, хихикнув, встала на ноги. Вдруг брюнетка почувствовала, что что-то тёплое стекает по её губам. Уловив удивлённый взгляд Лизы, Гриффин провела пальцами по губам. Кровь. Она начала уже стекать по подбородку. Откинув голову назад, Харпер почувствовала, как её начало трясти. — Сейчас я вызову скорую. «Повеселилась, Харпер?» — рассмеялась Саммер прямо над ухом. Закатив глаза, Харпер тяжело вздохнула. Апартаменты — не место для тусовок. Или Харпер не предназначена для них.

***

Батарейки у фонарика начинали садиться — нужно поторопиться, но Меган никак не умолкала. — ...Ой, забыла! Ко мне ещё вчера одна девочка приходила. — Да? — Сал чуть наклонил голову вбок. — И как её зовут? — Харпер, — Меган улыбнулась. — Она немного грубая, но я уверена, что мы станем друзьями. Салли не мог поверить услышанному. — А что она здесь делала? — Не знаю. Но она была с какой-то женщиной. Её мама, наверное. И эта женщина призрак, представляешь! Салли даже не мог представить. Можно было, конечно, завтра всё выяснить, но завтра Харпер уже уезжает в Нью-Йорк. Будто бы она специально поторопилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.