ID работы: 7615028

Игра Смерти

Гет
PG-13
Завершён
64
Nayana07amina соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Смертельная ставка или четвертый год в Хогвартсе

Настройки текста
1994–1995 года, Англия       В комнате находилась молодая пара. Девушка сидела на красивом красном диване, а молодой человек — в одном из кресел, находившемся в гостиной. Он держал в руках бокал с вином, девушка же ела виноград, который был в вазе, стоявшей на журнальном столике. Они смотрели какое-то кино.       — О чем задумалась? — спросил он.       — Да так, вспомнилось кое-что, — ответила та задумчиво.       — И что же?       — Ничего особенного. Так, создание Турнира…       — Даа, я тоже помню тот день. Если не ошибаюсь, это был 1294?       — Да, точно. Я помню, как мы с тобой смеялись когда директора Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатон спорили где же должен проходить первый Турнир Трех Волшебников, хм       — Это было смешно…но тебя что-то беспокоит.       — Ничего, ты скоро сам всё узнаешь.А, может, тогда сходим и посмотрим на этот Турнир? — спросила Мара и посмотрела на Игнотуса.       — Ты меня приглашаешь? — смеясь проговорил он.       — Да. Многоуважаемый Игнотус Певерелл не соблаговолите ли вы, отправиться со мной на первый этап Турнира Трех Волшебников.       — Ну, разве я могу вам отказать, моя госпожа.

***

      Фред и Джордж уже закончили принимать ставки, когда к близнецам подошла красивая молодая девушка.       — Я хочу сделать ставку, — сказала она и улыбнулась. — Гарри Поттер займет в этом этапе второе место.       — Красавица, а ты уверена? — сказал кто-то из них.       — Я уверена. Поверьте я никогда не ошибаюсь, — сказала девушка, отдав деньги одному из близнецов, и направилась к своему спутнику.

***

      Вот и второй этап Турнира Трёх Волшебников. Очень большое количество людей пришло посмотреть на это. Среди зрителей можно было наблюдать как учеников, так и преподавателей школ. Даже самые знаменитые волшебники пришли понаблюдать за соревнованием.       Профессор Макгонагалл стояла около директора Хогвартса. В это время участники Турнира готовились к следующему испытанию. Профессор очень волновалась и с ужасом ждала этого.       — Не уже ли нельзя никак отменить это? Альбус, ты же понимаешь, что Гарри может погибнуть, — взволнованно проговорила Макгонагл.       — Минерва, если бы я мог, то Гарри никогда бы не стал участником этого Турнира, — тихо ответил Дамблдор. — Сейчас наша задача сделать всё, чтобы никто не пострадал. Если это возможно…       Когда уже началось испытание в толпе профессор Макгонагалл увидела красивую молодую пару. Девушка что-то шептала своему спутнику на ухо, а тот лишь усмехался. Но не это удивило профессора. Минерва могла поклясться, что где-то уже видела эту девушку, но где именно вспомнить не смогла.       Через некоторое время директор Дамблдор объявил результаты прохождения данного этапа. Близнецы Уизли были рады за Поттера, но также они поняли ещё кое-что:       — Я наверное сошел с ума, но кажется у нас есть победитель.       — Да?!

***

      После убийства Темным Лордом Седрика Диггори рядом с его телом появилась Смерть. Она не спешила забирать душу погибшего.       — Это конец? — спросил Седрик у неё.       — Для тебя, к сожалению, да, мой мальчик. Для Гарри же это ещё далеко не конец…       — Вы можете ему как-то помочь?       — Я бы очень хотела ему помочь, но не могу прямо вмешиваться в дела смертных.       — Жаль.       В это же время Хвост закончил выполнять все приготовления к древнему ритуалу, и Темный Лорд стал возрождаться.       Мара, смотря на всё это, лишь презрительно скривилась.       — Я думал, что это всё выдумки и Тот кого нельзя называть давно умер.       — Том слишком хитер, мой мальчик. И поверь это не стоит того. Он утратил главную человеческую составляющую — душу. Её он уже точно не сможет вернуть.       Дальше Мара и Седрик уже не разговаривали. Они смотрели за происходящим молча. А перед самым началом дуэли между Гарри И Волан-де-Мортом около Мары появились ещё несколько призраков.       — Разреши нам помочь ему, Темнейшая, — попросила молодая женщина, которую звали Лили Поттер.       — Моё разрешение вам и не нужно. Всё случится и без моей помощи, но сразу предупреждаю у вас будет очень мало времени, чтобы помочь юному Поттеру.       — Спасибо, — сказали Лили и Джеймс Поттеры.       — Спасибо, может хоть так я смогу отомстить ему за свою смерть, — сказал Фрэнк Брайс. — Ведь я был ни в чем не виноват…       — Спасибо.       — Ну, а ты за что меня благодаришь? — Удивленно спросила Смерть у Диггори.       — Это не важно.       — Хм…       Смерть знала, что должно произойти. Палочки-близнецы сделают своё дело. Она молча наблюдала за спасением Гарри. Когда же всё закончилось она подошла к призраку Седрика, который находился около могилы Реддлов и сказала:       — Нам пора.       После чего Смерть и призраки исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.