ID работы: 7615028

Игра Смерти

Гет
PG-13
Завершён
64
Nayana07amina соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Очередные секреты или пятый год в Хогвартсе

Настройки текста
1995–1996 года, Англия       — По-моему нам нужно развеяться, — проговорила девушка, сидящему в кресле молодому человеку.       — Как скажешь, любовь моя, — ответил тот. — Знаешь это действительно будет не лишним.       Он подошел к Маре и взял её за руку. Шли они достаточно недолго и через некоторое время пара подошла к конюшне.       — Зачем мы здесь? — спросил он. — Только не говори мне, что у Смерти есть домашние животные.       — Очень смешно. Я ведь могу и обидеться. Вот только это необычные животные — это фестралы.       Мара, не став ждать любимого, первой вошла внутрь конюшни, и Игнотусу ничего не оставалось как пойти за ней. Внутри, как и говорила Мара, находились фестралы. Это были громадные крылатые кони, которые были больше похожи на скелеты, обтянутые кожей. Это животное чем-то напоминало помесь лошади и дракона.       Девушка подошла к одной из этих тварей и погладила того по морде, а животное преданно смотрело на неё белыми светящимися глазами без зрачков.       — Это мой любимец, его зовут Макс, — ласково сказала девушка. — Ты же мой хороший. Полетаешь со мной?       — Что? Это ты мне или ему?       — Ха-ха, очень смешно. Ты что боишься?       — Я опасаюсь, — сказал он. — Хоть я уже и умер, но как-то упасть с высоты птичьего полета не хочется.       — Ну и зря, ты многое теряешь. Давай, тебе понравится.       — Если я снова умру, это будет на твоей совести!

***

      — Глупый мальчик, он даже не понял, что сам подписал себе смертный приговор, хаха, — сказала Мара.       — О чём ты? — спросил Игнотус.       — Ну, ты же знаешь о пророчестве? Не так ли?       — Конечно. Но к чему весь этот разговор?       — Вот думаю, что было бы если Реддл выбрал бы не Гарри, а Невилла Долгопупса…       — И что было бы?       — Поверь, ничего хорошего. У Невилла нет такой защиты как у Гарри. И боюсь волшебникам противостоявшим Тому было бы не сладко. Скорее всего Реддл бы достиг своей цели.

***

      Сириус смотрел будто в зеркало, но видел он там не своё отражение, а события происходящие после его смерти. Он видел всё: и погоню Гарри за Беллатрисой, и появление Волан-де-Морта, и схватку того с Дамблдором. Он не мог понять только одного — как он это видит.       — Это всё Арка, — раздался женский голос за его спиной.       — Что простите? — обернувшись спросил Блэк.       Около него стояла молодая женщина. Одета та была в мантию, но самое главное было в том, что Сириус не видел её лица. На голове девушки находился капюшон, который полностью скрывал её:       — Я сказала, что это Арка позволяет тебе видеть сейчас мир живых.       — Но почему?       — Поверь это не столь важно. Арка Смерти существовала с начала времен. Она связывает мир живых и мир мертвых, это своеобразный проход между мирами, но чтобы пройти через него нужно заплатить очень высокую цену — жизнь. Кто хоть раз воспользовался Аркой, связан с ней навсегда. Хочет он этого или нет.       — Значит я теперь смогу всегда наблюдать за миром живых?!       — Нет, ты не прав. У меня есть право освободить тебя от этой участи, и я воспользуюсь им. Когда-нибудь ты поймешь почему.       — Но…       — Молчи, — прокричала та. — Ты ничего не понимаешь. Единственное, что ты должен знать, так это то, что Арка сможет призвать тебя вновь. Это необходимо, для защиты обоих миров.       — Хм… — Сириус смотрел на женщину и понимал, всё что она говорит это правда. Но как же трудно смириться с этой правдой, — пусть будет так. Может быть хоть тут я буду полезен, но что будет с Гарри? — но рядом уже никого не было. Его вопрос так и остался без ответа.

***

      Игнотус появился в личном кабинете Мары, та явно была чем-то недовольна. При появлении Игнотуса она так и не оторвалась от своего занятия. Мара даже не посмотрела на вошедшего. Через некоторое время она достала увесистый блокнот из ящика стола и передала его мужчине:       — Прочитай, это важно…       — Хорошо, как скажешь, — ответил тот. Игнотус понимал, что сейчас Мару лучше не беспокоить, потом она сама расскажет ему, что случилось.       Игнотус сел в кресло и принялся читать. Это были личные записи Мары, вся информация была о магическом мире: различные заклинания и их особенности, сведения о магических животных и растениях, свойства волшебных палочек и многое, многое другое.       Мужчине понадобилось очень много времени, чтобы изучить все записи. Большинство, что было здесь, Игнотус уже знал. Но больше всего его заинтересовала глава о Дарах, а точнее один отрывок из этого блокнота: «… сердцевина Бузинной палочки — волос из хвоста фестрала».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.