ID работы: 7615028

Игра Смерти

Гет
PG-13
Завершён
64
Nayana07amina соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тяжелая ноша или шестой год в Хогвартсе

Настройки текста
1996–1997 года, Англия       — Вы идиот, — прокричала разгневанная Смерть, только что влетевшая в кабинет Дамблдора. — Никогда бы не подумала, что вы совершите такую глупость.        — Я… не знаю, — неуверенно произнес он, как вдруг его будто бы прорвало. — Это же ведь я во всём виноват. Она умерла из-за меня. Я должен был попытаться вернуть свою сестру!        — Я уже говорила вам раньше, что вы не виноваты. Впрочем, это уже не важно. Вы скоро умрете, — сказала Смерть, пристально смотря на Альбуса. — Вы сорвали план, который мы с вами разрабатывали годами.       — Северус хороший зельевар. Он сможет мне помочь, — уверенно, с какой-то затаенной надеждой, проговорил тот.        — Нет, Альбус. Не тешьте себя ложными надеждами. Вы скоро умрете! Северус лишь ненадолго продлит вашу жизнь, но знаете и этого будет достаточно в данной ситуации.        — Что вы хотите этим сказать?       — Вам предстоит рассказать профессору Снеггу обо всём. Другого шанса у нас может уже и не быть, — Мара ещё раз посмотрела на Дамблдора, будто пыталась там что-то найти. — Прощайте!       — Постойте, — попытался окликнуть свою собеседницу директор, но та даже и не обернулась.

***

      — Ну, здравствуй Альбус.       — И я тоже рад вас видеть, — ответил Дамблдор свой собеседнице.       — Как ощущения? Этого ли вы ждали?       — Вы смеётесь надо мной? — возмущенно прокричал он.       — Что вы? Как можно? — ухмыляясь ответила Смерть. — Ну, а теперь серьезно. Надеюсь всё получится.       — Будьте уверены. Северус не подведет, — ответил Альбус и тяжело вздохнул. — Это ведь я обрек юного Гарри на смерть. Знаете, иногда я думаю, что сам не лучше Тома.       — Альбус, так было нужно. Вам ли этого не знать?       — Поверьте, от этого мне совсем не легче. Кстати, а где мы?       Альбус и Мара находились в большой светлой комнате. это явно был чей-то кабинет. Все здесь говорило о том, что это одно из любимейших мест в доме.       — Это мой дом, — гордо ответила Мара, — или вы думаете, что я не могу иметь свой дом?       — Да нет, почему же…       — Присаживайтесь, — сказала она и указала на одно из кресел, находившихся здесь. — Давайте вернемся к нашему делу. Я не сомневаюсь в вашем союзнике, но нельзя недооценивать противников.       — Я уверен у нас всё получится. Слишком многое поставлено на кон.       — Знаете, мне кажется мы с вами очень похожи, — неожиданно даже для себя сказала Смерть.       — Даже не знаю, радоваться мне или нет. Меня ещё никто не сравнивал со Смертью, — проговорил Альбус и рассмеялся. — За свою жизнь я наделал слишком много ошибок. И знаете, только с вами я могу быть полностью откровенен.       — Не вините себя ни в чем. Что сделано, то сделано. Я прожила намного больше вас и, уж, можете мне поверить, самоедство ни к чему хорошему не привело. Лучше подумайте как ещё помочь этому миру.       — Хаха…вы явно не просто так завели этот разговор. Что вам нужно?       — Вас не проведешь, друг мой, — с усмешкой сказала она. — Я хочу предложить вам стать моим помощником, только не отказывайтесь сразу. Подумайте!       — Что я буду должен делать? —       Так вы согласны?       — Я этого не говорил.       — Ах, ладно. Не буду вас мучать. Ваша задача будет довольно проста. Вы будете помогать мне следить за умершими.       — Вы прямо сама загадочность, — проговорил Дамблдор. — Ну да ладно, я согласен, думаю это будет интересно.       — Очень рада. И ещё, у вас есть одно желание.       — Я…       — Не торопитесь, подумайте. У вас есть много времени, — ответила Мара и направилась к двери. — Он хочет с вами поговорить.       — Кто? — спросил мужчина, но впрочем ему уже и не нужен был ответ. — Я согласен.       — Идите за мной…

***

      Молодая красивая девушка стояла на кухне около плиты и ждала, когда подрумянятся оладьи. Параллельно она напевала только ей известную мелодию. Девушка была одета в белый топ и черные спортивные штаны, увидев её сейчас никто бы не заподозрил в ней Смерть.       В это же время на кухню зашёл парень, заметив любимую, тот замер в дверном проёме. Он просто смотрел на неё и любовался.       — Сама Смерть готовит мне завтрак, — раздался через некоторое время голос Игнотуса, который стоял уже около девушки.       — С чего интересно ты взял, что это тебе? А? — с усмешкой спросила Мара.       — А что? Ты готовишь ещё кому-то? Знаешь, любимая, так не пойдет. Ты должна готовить только мне, — с нажимом в голосе произнёс парень.       — Я посмотрю кто-то у на собственник, да? Да ещё и настолько смел, что хочет указывать Смерти. Я правильно тебя поняла, Игнотус? — с укором произнесла девушка. — Ну, хоть кто-то ведь должен тебе указывать, — сказал он и расхохотался. Буквально через несколько секунд на кухне раздавался смех уже двух молодых людей. — А если серьезно, то да, я решила приготовить тебе завтрак, — сказала Мара, смотря на Игнотуса. Тот не выдержав, притянул девушку к себе за талию, а затем страстно её поцеловал. — Спасибо, любимая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.