ID работы: 7615028

Игра Смерти

Гет
PG-13
Завершён
64
Nayana07amina соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Долгожданная встреча или последний год в Хогвартсе

Настройки текста
1997–1998 года, Англия       Рядом с лежащим телом профессора Снегга, бывшего директора Хогвартса стояла женщина. Она была одета в черную мантию, а ткань из которой сделана мантия явно была непростой, можно даже сказать волшебной. Эта мантия выглядела необычно даже для мира магии. Лицо женщины нельзя было рассмотреть, так как на ней был капюшон. Однако, Северус Снегг сразу понял кто стоит перед ним.       — Ну что, ты готов? — спросила Смерть.       — Я уже шестнадцать лет готов к этому, — спокойно сказал Северус. -       Фух, спасибо. Ты даже не представляешь как мне надоели эти нытики, которые начинают «Я ещё не готов», «Я хочу жить», «Почему я?». Я откуда знаю! Сами ничего не сделали в жизни, а от меня чего-то требуют, — сказала она расхохоталась.       — Вы что, смеётесь надо мной, — не выдержал он.       — Нет, почему же? Я, наоборот, восхищаюсь Вами. Поверьте, за свое существование я встречала немного таких людей. Не каждый бы смог жить после смерти любимой. Вот слизняк Кадм не смог.       — Хватит… Забирает меня в ад, или ещё куда-нибудь, — раздраженно сказал Снегг.       — А с чего Вы взяли, что я должна вас куда-то забрать?       — Ну тогда, нам не о чем говорить, прощайте.       — Неужели Вы не хотите узнать как там она? Что с ней? Наверное я в вас ошиблась. Ну что ж, прощайте.       — Подождите… Я вас слушаю.       — Пойдёмте, это не то место, где я бы хотела об этом говорить.       Они переместились в просторную комнату, это явно была гостиная. Комната была богато обставлена, а сам ярким элементом был большой диван, обитый красным бархатом. Также рядом стояли два красных кресла, а в одном из кресел видела рыжеволосая женщина с большими зелеными глазами, которые казалось смотрят в самую душу.       — Лили… — прошептал Северус.       — Вы можете поговорить. А у меня дела, — сказала Мара и исчезла.       О чём они говорили Мара не знала, у неё хватило таким не подслушивать, хотя ей очень хотелось. Когда она вернулась, то услышала только одну фразу:       — Спасибо за сына…

***

      — Здравствуй, друг.       — Вот мы и снова вместе, — ответил Римус.       Здесь находились Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин и Питер Петтигрю. Они уже давно не те дети, что когда-то создали «Мародёров», каждый из них прожил пусть недолгую, но непростую жизнь.       Джеймс знал о них всё. Он не мог никого осуждать, ведь сам был не безгрешен. Однако, он не понимал одного, как можно предать своих друзей, они были практически как братья.       — Почему? — спросил Поттер, повернувшись петтигрю. Он и сам уже знал ответ, но очень хотел услышать это от самого Питера. Наверное, Джеймс до сих пор надеялся, что это всё будет ложью. — Хвост, почему?       — Вам не понять. Вы ведь всегда такие храбрые, смелые, самоотверженные, но я, я не такой. Он бы убил меня ещё тогда в 1981, а я хотел жить. Так я хотя бы смог прожить эти семнадцать лет…       — И это, ты называешь жизнью? — прокричал Сириус. Он бы уже давно рванул к Петтигрю, чтобы ударить его, но его удерживали Джеймс и Римус. — Ты мог нам всё рассказать. Мы бы нашли способ защитить тебя.       — О, конечно. Это вы у нас готовы отдать жизнь за никому ненужные идеалы. Я другой! Я просто хотел выжить!       — Оставь его, — проговорил Римус. — Он того не стоит. Ты, Питер, сам выбрал свой путь.       — Сириус, Римус идемте. Нам ещё есть с кем нужно поговорить, — позвал своих друзей Поттер.       — О чём ты? — спросил Блэк.       — Он о Снегге, Сириус, — ответил Римус. — Ты должен понимать, что мы очень перед ним виноваты.       — Тогда, чего мы ждем?       Перед уходом Джеймс обернулся, чтобы в последний раз посмотреть на Петтигрю. Он осознавал, что уже больше никогда его не увидит:       — Не знаю, нужно ли тебе это, но я всё равно скажу. Я тебя прощаю. И ты меня прости, если что-то было не так…

***

      Прошло уже несколько дней после битвы в Хогвартсе. Магический мир праздновал победу над Волан-де-Мортом, но эта победа была омрачена. Очень многие волшебники отдали свои жизни ради нашего мирного будущего. Альбус и Мара сидели за небольшим столиком, и пили кофе. Чуть позднее между ними состоялся очень необычный и интересный разговор.       — Что же теперь будет с Гарри? — спросил он у Мары. — Бедный мальчик столько пережил, и мы с вами очень перед ним виноваты.       — Виноваты вы, но не я, Альбус, — с некоторым высокомерием в голосе сказала Смерть. — С юным Поттер всё будет хорошо. У мальчика будет счастливая семья: жена, дети.       — Ну, а что же стало с Дарами?       — Ничего. Скоро они вернутся к своим владельцам.       — Тое есть вы хотите сказать, что Воскрешающий камень и Бузинная палочка не исчезли?       — Конечно же, нет. Ни один смертный не сможет их уничтожить, даже Гарри Поттер, — с улыбкой на лице произнесла Смерть. — Дары всегда будут возвращаться к истинным потомкам Певереллов, где бы те не находились.       — Зачем? Ведь есть шанс, что всё может повториться.       — Поверьте мне, дело не в Дарах — дело в людях. Только потомки Игнотуса Певерелла смогут устоять перед этим искушением. Мантия всегда возвращалась к ним. Всегда! Да и камень, и палочка в конечном счете вернулась к Поттеру.       — Но ведь он избавился от Даров, — сказал Дамблдор, не понимаю намеков Смерти.       — Вот именно. Ведь всегда нужно помнить. Получая огромную Силу — ты платишь огромную цену. Вот, что сумели понять его потомки, но так и не сумели понять вы.       — Я даже и не знаю что сказать…но всё таки. Зачем тогда вы снова возвращаете Дары?       — Но так же интереснее, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.