ID работы: 7615538

Сквозь стену

Джен
R
Заморожен
80
автор
Кайна соавтор
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 55 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава девятая. Расстановка фигур

Настройки текста
Томура пробирался через толпу, держа руки поближе к груди. Кого-нибудь случайно расщепить не слишком хотелось – внимание Героев точно и его зацепит. Да и вообще… плохой способ затеряться в толпе. Удалось ускользнуть от пары заинтересовавшихся его одиночеством взрослых: спасибо, сейчас приличная одежда не позволяла заподозрить неладное. Все старались держаться ближе к выходу, а сам Томура стремился уйти подальше вглубь. По дороге приметил ещё двух Злодеев. Да, непохоже на обычное ограбление. Скорее на спланированную атаку. А ведь академия тут рядом… Да и странно, что дядька Всемогуй ещё не орет свою коронную фразу. Шигараки хмыкнул себе под нос и остановился возле фонтана в центре, забился между бортиком и фонтаном и положил ладони на белый кафель пола. Тот растворялся. С губ слетел полный облегчения выдох. Наконец он чувствовал себя нормальным. Только сейчас осознал, каким чувством пустоты раньше отдавало где-то в голове. Вскоре вместо пола образовалась неаккуратная дыра в бетоне. Внизу виднелся пол парковки. Высоковато, но там сейчас безопаснее, чем в основном здании. Просто потому что лестницы наверняка контролируют, раз их тут столько. Томура выдохнул, сел на край, удерживаясь четырьмя пальцами. Успел отвыкнуть. И это взбесило. Удар оказался не таким сильным, каким мальчик ожидал. Не так кошмарно, как с рукой – сгруппировался и прокатился по полу. Все же ободрал и локти, и колени. — Блядь… ебаный мир, ебаные злодеи, и ебаные Герои нахер. Чтоб их все поколения до этого раком трахали, — прошипел он себе под нос и поднялся. Больновато, но прилично. Как и рассчитывал. Внизу было пусто и тихо. Людей поблизости не наблюдалось. Если эти Злодеи не идиоты, а они, увы, нет, то они поставят своих людей у выезда, у эскалатора и у лифта. Значит выйти будет тяжело… Но один Злодей – не двадцать. Можно и попробовать прорваться. Томура спрятался за одной из машин и пережидал пока руки перестанут болеть. Тянуть нельзя. А то Герои победят, и его будут искать. Нужно валить раньше. Хотя, признаться, мальчик немного удивлялся. Теперь, увидев, какой дядька Всемогуй наивный, он удивлялся, что тот побеждает прочих Злодеев. Впрочем, его это не касается. Томура выдохнул и перебежал поближе. Так и добрался почти до края парковки и выхода и высунулся, разглядывая Злодея, который охранял его.

***

Айзава, спрятавшись за углом, огражденным массивной гранитной колонной, выдохнул и прислушался. Пальба вроде прекратилась, крики тоже. Слышались сдавленные всхлипы напуганных гражданских неподалеку, сами злодеи же были безмолвны. Но Сотриголова прекрасно понимал, что они где-то тут. Осторожно оглянувшись и убедившись, насколько это было возможно, что к нему не крадется кто-нибудь из бандитской шайки, он достал телефон. Не поврежден, заряда хватало. Нужно было скорее писать в службу вызова героев. «Ситуация в торговом центре, срочно нужно подкрепление, приоритетно требуются герои с огнестрельными или блокирующими квирками», — сообщение было набрано быстро и тут же отправлено. Пока вокруг было тихо, лучше было поступить именно таким образом, а не пользоваться голосовым вызовом. Иначе он выдаст свое местоположение раньше времени, а ему одному, возможно, и не справиться со злодеями, владеющими огнестрельным оружием. Блин, где до сих пор этого Всемогущего носит?! Спрятав телефон обратно в один из многочисленных карманов на поясе, Шота поднялся на ноги и расправил висящее на шее в виде шарфа оружие захвата. Нужно действовать, делать хоть что-нибудь. Если он схватит хотя бы одного злодея, то, во-первых, отвлечет на себя внимание остальных, во-вторых, ослабит их, и, как следствие, в-третьих, позволит части гражданских, что не высовываются из укрытий из-за пальбы, сбежать в более безопасное место. Томуру он потерял в толпе, когда уворачивался от выстрелов. Мальчик был напуган, но не ранен-благо, ошейник, блокирующий причуду, сыграл роль бронированной защиты, не позволив пристрелить ребенка. Было бы очень неплохо сейчас найти мелкого и отправить куда-нибудь подальше отсюда, но это не представлялось возможным, а также было не первоочередной задачей. Один ребенок-это не десятки людей, что боятся высунуться из-под столов или из-за углов и колонн, потому что в любой момент по ним может пройтись огнестрельная очередь. Он, как герой, не может себе позволить поставить жизнь одного человека выше жизни нескольких. — Эй, док! -послышался грубый голос со стороны ювелирки. — Ну что, скидываем побрякушки в мешок и валим? — Дубина, — ответил ему другой, мягкий и вкрадчивый, совсем не сочетающийся с тем, что именно говорил. — Мы сюда совсем не за этим пришли. Босс сказал держать всех на мушке, пока не получим сигнал, а затем уже можем скидывать все в мешки и валить. Айзава выдохнул и чуть улыбнулся, приготовившись атаковать. Разговор злодеев значил две вещи. Во-первых, их целью не было просто ограбление магазина, они заодно с теми, кто заминировал торговый центр. Значит, при поимке кого-нибудь из них можно будет выбить важную информацию об остальных членах группировки. А во-вторых-и это было самым важным, —бомбы нет в помещении магазина ювелирных изделий, иначе у злодеев не было бы времени после «сигнала» собирать из магазина драгоценности. Прежде чем один из них успел договорить, его поперёк туловища обвила плотная ткань усиленного бинта, вынудив выронить оружие. Второй попытался пойти в атаку, но взгляд красных глаз лишил его квирка, а после, когда временно беззащитный мужчина попытался сбежать, его постигла участь подельника, мог только слабо дергаться в бинтах. Откуда-то со стороны гражданских послышался одобрительный гул и улюлюканье. — Это вам, что, спектакль, — прошипел Злодей, снова начиная злиться и с ненавистью глядя на поймавшего его про. Сотриголова. Не все Злодеи опасаются про из рейтинга. В частности некоторые, дети тени, куда опаснее. Такие как этот например. Вот повезло же на них нарваться. — Кажется, герои тут не одни. У них тоже есть слабые места. Хей, про… а если я дам приказ на уничтожение всех детей? Вроде того, с которым были вы? Равноценно, как считаешь? Айзава напрягся, не выпуская из руки бинты. Такие Злодеи как этот… им нечего терять. Они понимают, что скоро окажутся в ловушке, тогда именно из-за них страдает множество людей. — Молчишь? — продолжал Злодей. В его голосе звучало тёмное мрачное веселье. Вроде тех людей, которые упиваются своей властью, пусть и достаточно мимолётной. — А зря. Я ведь и впрямь могу попросить об этом ребят. Как считаешь, сколько вас зде… Послышался треск и звук помех. Несколько минут царила тишина, а после он всё же заговорил. — Возникли непредвиденные обстоятельства… не сюда. Итак, мистер Всемогущий и мистер Сотриголова. Вы хотите спасти заложников? Скажем, мы заберём пару ребят отсюда с перспективными квирками и того ребёнка, с которым вы пришли… достаточно справедливо? — голос сочился ядом. — Нам очень понравился его квирк по правде сказать. Такой простор для фантазии. Как вы его ещё не убили? Хотя он… упс… кажется, да. Убрал одного из наших. Кажется, про таких говорят, что они рождены убивать, верно? И ребят моих отпусти, про. А то мало ли… в левом крыле у нас заложники. Мало ли когда дойдёт твоя помощь. Или мне отдавать приказы. Айзава прищурился, но нехотя убрал бинты. Нельзя идти на сделку преступниками и рисковать. Но заложники. Такая продуманная атака. Что-то здесь нечисто. Ещё и Томура привлёк их внимание. Плохо. Все совсем плохо. Тошинори может наделать делов при таким раскладе. Где же его носит, чёрт побери? Про хмурился, осознавая, что эти Злодеи слишком уверенны в себе и ведут себя чересчур хитро и продуманно. Давно он не помнил такой самоуверенной атаки.

***

Тошинори выбрался из отдела с одеждой, не успела ещё отзвенеть тревога, оставив Томуру на друга и ментора. Слова Айзавы всё ещё звенели в ушах колокольным звоном, и лишь по этой причине мужчина не перешёл в геройскую форму и не произнёс свою коронную фразу. Мешали. Невнятные ощущения, вызванные недолгим разговором, разворошили в душе осиное гнездо, и хотя сейчас было не время и не место, Всемогущий даже чувствовал стыд. Возможно будет проще пройти незамеченным до комнаты охраны, откуда и ведётся трансляция. Однако там его ждал лишь магнитофон. Мужчина неуверенно потоптался и кинул взгляд на одну из камер. Люди нуждаются в его помощи, а он размышляет как поступить и что делать. Когда запись остановилась, он замер. — Ну что же вы? Проходите, мистер Всемогущий, коль не боитесь, —прозвучал тот самый отвратительный голос. — Не могу лично вас приветствовать. Никто, кроме самого Тошинори не знал, скольких усилий ему стоило сжать губы и смолчать. Однако справился с собой. — Вы хотите спросить, кто я такой и потребовать сообщить как я это делаю? Что ж, вам ответ не понравится, да и я не карикатурный Злодей, чтобы подробно расписывать действие своей причуды, поэтому поплачьте и смиритесь… расслабились вы тут. Со своей безнаказанностью и привычкой вести себя так как вам заблагорассудится. Хотя… хм… возможно, конкретно к вам никаких претензий. Наш общий знакомый восхищён вашей любовью к людям и передаёт привет. Несколько мгновений Тошинори не мог вымолвить не слова, шокированный и ошарашенный, неспособный осознать происходящее, и только позже понял. — Все за Одного, — из горла вырвалось самое настоящее рычание. — Это он тебя подослал? — А? Нет-нет… к сожалению, наше начальство разошлось по идеологическим соображениям, так что данная атака не имеет с этим уважаемым человеком ничего общего, — казалось, Злодей действительно разочарован этим фактом. — А жаль. С его помощью победить было бы куда проще. Тошинори почувствовал, что мир плывёт перед глазами, тонет в мареве и опускается в чернильную черноту. До такой степени его всего переполняла ярость, что квирк среагировал на эмоции. — Убью. Попробуешь тронуть Томуру-убью. — Именно. Этого мы и ждём. Пока вы совершите ошибку. Вопреки всему, эти слова отрезвили Всемогущего. Он вылетел из комнаты, осознав, что сейчас именно ему пытались заговорить зубы. Вероятно, квирк противника действует как отложенное действие — самого его нет, но он в состоянии каким-то образом взаимодействовать с предметами, или… чертов Злодей попросту трепется из другого места. Сейчас неважно. Он не имеет права мешкать. От него зависят судьбы десятков людей. Нужно найти преступников. Насколько же долго они планировали эту атаку, и что произошло бы, не появись они сейчас в этом торговом центре?

***

Томура понятия не имел, что происходило наверху. На данный момент его больше интересовал валяющийся у ног труп Злодея. А ещё ушибленная лопатка, ноющая задница, разбитая губа, снова пострадавшая рука, которую только накануне вылечили. На его счастье, у этого ублюдка огнестрела не оказалось. Зато его успешно заменял дальнобойный квирк. Тварь умело плевалась иглами, но всё же удалось подойти на близкое расстояние и вцепиться. Обычно это решало все проблемы, и теперь у мужика отсутствовала голова. Валялась неподалеку, наполовину растворенная, обнажая красновато-розовые мускулы и осколки костей. Угрызения совести не мучили. Собственно, как и всегда. Выживает самый хитрый и приспособившийся. Мальчик обыскал труп, прицепил на бедро кобуру с ножом, достал пару купюр из кошелька и сунул в карман, оставив мелочь на месте. Звенит, мешает и может выдать. — Что ж, а теперь можно… Он положил ладони на выездные ворота, сделал достаточно приличную дырку и высунулся, но ожидаемого результата не принесло. Всё-таки опоздал. Здание было оцеплено. Вокруг стояло полицейских машин, а поодаль за жёлтой лентой таращатся зеваки. Вот дерьмище же! Пришлось вернуться на парковку, усесться на капот одной из тачек и начать усиленно размышлять. Прорываться через одну из дверей на первом этаже-точно не вариант. Окна тоже плохая идея, потому что любой идиот увидит. Что же, чёрт возьми, делать? Не хотелось возвращаться к Героям. Нахуй такой шанс упускать! — Эм, привет. Можешь сказать, что происходит? — тонкий детский голос застал его врасплох, и он аж подскочил и оглянулся. На заднем сидении машины, которую он выбрал в качестве стула, сидела длинноволосая девочка в простом зелёном платье. В чертах лица откровенно угадывались лягушачьи, но не слишком сильно. Непропорционально длинные пальцы, огромные зелёные глаза. — Центр захватили, — буркнул Томура, мысленно выругавшись и начал соображать, видела она как он убрал того ублюдка или нет. А то могут быть огромные проблемы. Расскажет ещё, вообще пиздец тогда. — Спасибо, — девочка кивнула, разблокировала дверь изнутри и вылезла наружу, потрясла руками, словно разминаясь и с ровным спокойным любопытством на него посмотрела. — На первом этаже их много? Где продуктовый магазин? Томура выдохнул. Вроде бы не видела. Вряд ли тогда оставалась бы такой спокойной. Но самоконтроль его немного приятно удивил. Такая соплячка, а не рыдает в голос уже от осознания ситуации. — Больше чем на прочих наверняка. Там же несколько выходов. Кстати, отсюда не подняться. У лифта есть охрана. — А ты как сюда попал? — Через дыру в полу. — Покажешь? — девочка нахмурила темные брови и приложила палец к губам. — Все равно не вижу смысла тут сидеть. Хочу убедиться, что мама невредима. — Ты ненормальная, что ли? — вполне искренне удивился Томура, глядя на девчонку с неподдельным любопытством. Совсем безбашенная. Из геройской семьи, что ли? Или в принципе безмозглая? — Ты убил этого человека, -рассудительно сказала девочка и сразу сделала шаг назад, не сводя с него внимательного настороженного взгляда.— Но ты не похож на дурака. Вряд ли убьёшь меня. Томура цокнул и сжал руки в кулаки, зарылся пальцами в волосы и зарычал. Вот что за дерьмо? Он хотел, но обычно убивал если нападали на него. Вот так просто убить человека, который ничего ему не сделал… он, конечно, уличный, но не конченная мразь. — С чего бы ты так уверена? Может я с ними? — Неа. Ты наружу хочешь, — она кинула взгляд в сторону ворот. — Но, видимо, не можешь. Если бы ты был заодно, то зачем тебе убивать Злодея? — Слишком ты умная для такой малявки, — фыркнул мальчик, но все же немного расслабился. Может удастся договориться. — А ты слишком опасный для обычного ребенка, — возразила она. — Меня зовут Асуи Тсую. Приятно познакомиться, — сделала шаг обратно и протянула ему руку. Томура уставился на это как на восьмое чудо света. Точно психованная. Если видела как он убивал того Злодея, то должна наоборот держаться подальше. Это нормально, но она все равно… только спокойный взгляд темных глаз и лёгкая приветливая улыбка. Странная девчонка, но… — Шигараки Томура, — он пожал её ладонь, не позволяя среднему пальцу коснуться кожи. — Дыра прямо и налево, неподалёку от того джипа. — А ты так и будешь тут сидеть? — Возможно. Безопаснее, чем наверху, — мальчик отпустил её пальцы и пожал плечами. Вообще он понятия не имел, что теперь делать, но признаваться в этом девчонке считал тупым. Снаружи полно копов, здание оцепили. Незамеченным пролезть не выйдет. — А твоя семья? — У меня её нет, — ровно ответил он. — В здании герои, так что скоро твою мать спасут. Зачем тебе идти наверх? — Хорошо, но я должна убедиться. Вряд ли они тронут детей… На парковке динамика не было, или же его намерено вывели из строя, поэтому адресованное Героям сообщение они не услышали. — Ты слишком наивна, если так считаешь, — фыркнул Томура, поражаясь ее безбашенности. Возможно именно такие люди идут потом в Герои? И вроде ж думать умеет… почему такая идиотка? — Слушай, если поможешь мне найти маму, я попрошу ее вывести тебя за пределы центра. Опросить всех они не смогут сразу. Слишком много народу, — предложила девочка. — А чего я должен тебе верить? - на лице появилось скептическое выражение — Не верь. Я просто предложила. Только каблучки туфель застучали по полу. Направилась искать дыру, чтобы попасть наверх. Томура только цокнул языком и соскользнул с капота, чувствуя себя полнейшим придурком. Не то, чтобы он верил малолетке (ну хоть нюни не распускает, есть характер) или тому, что её мать какого-то хера согласится вывезти наружу непонятного пацана, но особых вариантов у него не оставалось. Полиция оцепила здание. Чем дольше он протирает штаны на парковке, тем больше вероятность, что дядька Всемогуй пафосно раскидал всех Злодеев и уже идёт его искать. Да ещё если сюда ворвутся прочие про, полиция и черт знает кто ещё, сбежать будет ещё тяжелее. Лучше призрачный шанс, чем никакого вовсе. Разумеется, есть шанс, что его заметит дядька Айзава, но люди важнее. Их безопасность Герои оценивают выше, чем каждого отдельного человека. — Подожди. Пойдем вместе. Только не путайся под ногами и делай, что я тебе говорю. — Главный значит? — девочка выдержала его недовольный взгляд и кивнула. — Как скажешь. Где там твоя дыра? Неужели она ему доверяет? Сбивает с толку… ай да черт с ним. Он всегда может её просто оставить одну и уйти. — Вот. Есть идеи как туда подняться? — он все ещё чувствовал себя идиотом. — Я лягушка, — Тсую похлопала себя по ногам. — У меня сильные ноги и сильный язык. Правда с таким весом я ещё не прыгала, но в худшем случае, мы просто свалился обратно. — Да ладно?! — он демонстративно закатил глаза, поражаясь оптимизму. — Шучу, — ровным голосом сообщила девочка, оттолкнулась от пола и легко дотянулась до дыры, зацепилась пальцами, а после ловко взобралась наверх и свесилась вниз головой, протягивая руки. — Дотянешься? Томура выдохнул, кинул взгляд на стоящую рядом тачку. Идея. Может с разбегу получится? Стекло треснуло под весом, завыла сирена, но он смог прыгнуть и дотянуться до её руки. — Ай… — руку словно обожгло, кожа начала исчезать. — Так вышло. Убрал уже, — пробормотал мальчик, сам зацепился за край и вскоре оказался снова в зале. Зачем он сюда вообще вернулся? Бред какой. Вообще вся эта затея чушь. — Идём. Продуктовый тут недалёко… Он заметил на её коже кровь, часть своего платка на шее растворил и дал ей кусок ткани. В конце-концов, сам облажался с контролем снова. — Держи. — Спасибо…ква… — она только озадаченно похлопала глазами. Мальчик настороженно озирался. Героев поблизости пока не наблюдалось. Злодеи должны находиться там, где есть чем поживиться. Вряд ли их интересуют сэндвичи на завтрак... Наверное.

***

Тошинори, ретировавшись из кабинета охраны, добрался до ближайшего темного угла, который не доставала камера в своем обзоре и вернулся в свою ставшую уже привычной форму худощавого, болезненного мужчины средних лет. Это не было его пределом, нет. Но силы он решил экономить, так как понимал, что эти злодеи-не пустая шелуха. Больше всего раздражало, что он был не в курсе всего, что творилось вокруг. Заложники, организованная группировка злодеев, которые не выдвигают типичных для таких группировок требований, да еще и этот странный «общий знакомый», которого упомянул злодей через магнитофон… Всемогущий был уверен, что он имел в виду Все за Одного, и соврал просто для того, чтобы отвести подозрения, или… Да кто там его знает, этого злодея, не важно, это сейчас абсолютно не важно! Тошинори прекрасно это понимал. Приоритетная задача: спасти Томуру. На него положили глаз, а это значит, что, во-первых, они каким-то образом увидели действие его квирка, а во-вторых, поняли, что этот мальчишка с героями как-то связан. Попытаются отыграться на эмоциональной привязанности? Тоже не важно, задача поставлена, осталось только узнать, что еще за рояли в кустах припасли себе злодеи. Почему-то Яги понимал, что этими деталями операция преступников может не ограничиться. А значит, надо найти Айзаву и наставника. Узнать, что знают они. И сделать это лучше сейчас незаметно, а значит, желательно пока оставаться в своей «форме обывателя». Так он вызовет явно меньше подозрений и привлечет явно меньше внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.