ID работы: 7615778

Help me.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расстройство пищевого поведения. 25.03.19 - .03.19

Настройки текста

«Никто не поймёт серьёзность этой проблемы, пока не станет поздно. Когда вернуть уже будет нечего.» — bitter coffee.

      Джено смотрит на себя в зеркало и ему хочется блевать. Ему тошно видеть своё отражение, свое тело, свой живот и ноги. Он хочет вскрыть себе вены каждый раз, когда, вновь подойдя к зеркалу, он рассматривает свой впалый живот, торчащие рёбра и ключицы, свои тонкие запястья и худое, болезненное лицо. У Джено в медицинской карте стоит неутешительный диагноз с противным названием «анорексия», а в голове лишь «недостаточно худой» и «ещё пара килограмм и я остановлюсь». Ли считает, что он весь одно сплошное недостаточно. Недостаточно красив для себя, недостаточно умный для учителей, недостаточно прилежный и хороший для родителей, недостаточно интересный для друзей, недостаточно общительный для общества. Недостаточнонедостаточнонедостаточнонедостаточно.       Начиналось всё довольно стандартно «хватит столько жрать, я уже устала готовить» от матери, «мужчина не должен быть упитанным, умерь свой аппетит» от отца, «господи, он опять жрёт» от друзей и самые «безобидные» шутки на эту тему от всех подряд. Последней каплей стала ситуация, когда Джено, весь день пробывший в колледже, сел ужинать, но услышал очередную «безобидную шутку» от матери и всё. Именно в этот момент он решил, что будет меньше есть, дабы это всё прекратилось. Сначала он просто уменьшил количество потребляемой пищи в день, потом отказался от сладкого и мучного, затем и от всего жирного и вредного. Начался подсчёт калорий, активные и регулярные походы в зал, где Ли потел по несколько часов, утренние пробежки и всё в этом духе. Через месяц такой жизни, он решил, что нужно сесть на жесткую диету. Но и тут начались проблемы в виде срывов и упадка сил. Диета-срыв-диета-срыв и так по кругу. Но он не останавливался. Он перестал ходить в зал из-за упадка сил, стал заниматься дома, но и это, как ему казалось, не давало никаких результатов. На самом же деле, он уже на этой стадии был подтянут и красив. Одним словом — идеал. Но ему было мало. Спустя время он узнал о такой вещи, как вызывать рвоту после еды. «Это моё спасение» подумал Джено, но и здесь оказалось не всё так просто. Сначала ему было нормально, он снова начал есть, пускай он и вызывал рвоту, но у него появились хоть какие-то, но силы, а это не могло не радовать.       Проходит месяц. Апатия, срывы и ненависть к себе давали обороты, Джено не хотелось делать абсолютно ничего, и с кровати он начал вставать с трудом. У него постоянно болела голова, было пониженное давление, а по ночам всё тело охватывало адскими болями от судорог. Такой вид «диеты» очень сильно повлиял на его организм, но ему всё ещё было мало. Он разбил или завесил все зеркала в доме, оставив только одно, на котором чёрным маркером и большими буквами было написано «УРОД». И в один из дней, когда он вновь рассматривал своё тело в этом зеркале, Джено принял самое важное решение, которое и стало точкой невозврата. Он решил полностью отказаться от еды. По-началу ему было трудно, но он быстро привык к постоянному чувству голода. Первое время, он вообще не поднимался с постели из-за упадка сил, но после ацидотического кризиса, ему стало намного лучше, он снова начал ходить на учёбу, сходил пару раз в зал, начал больше гулять. Он вбил себе в голову, что ему и без еды нормально, что он живёт и на этом спасибо, но проходит ещё месяц и Джено падает в обморок. Открывает глаза парень впервые через полтора дня, вокруг были белые стены, такого же цвета пол и потолок, а неприятные ощущения в руке от капельницы дали явно понять, что он находился в больнице. В палату зашла уставшая и заплаканная мать, что сразу же вызвала врача, как только Ли открыл глаза. «У вашего сына сильное истощение», «голодный обморок» Джено слышал обрывки слов врача и тихие всхлипы матери. Ему хотелось исчезнуть, умереть, слиться с кроватью, да что угодно, лишь бы не видеть сейчас никого и не чувствовать ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.