ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 5. Новый дом

Настройки текста
      Эрин не долго стояла у окна, она только начала погружаться в свои мысли, как ее прервал шум двигателя подъезжающего автомобиля. Малыш внимательно смотрел своими карими глазами, словно изучал лицо женщины. Она была не молода, выглядела старше своих лет. Видно, работа отнимала много сил и времени, что Эрин не могла в полной мере ухаживать за собой. Она посмотрела на ребенка с ухмылкой: «Странный ты, тихий. Мне нравится». Когда его подкинули в приют у Эрин была вечерняя смена, она и нашла его кричащим на холодном пороге. Небо озаряли яркие молнии с не менее жутким громом, хорошо, что дождь не шел. Иначе ребенок быстро бы простыл, и кто знает на сколько его пришлось бы придержать тут.       На самом деле мальчику повезло, в приюте детей его возраста очень мало. Момент, когда его заберут, оставался делом времени. Неизвестно кто его родители и почему они додумались выкинуть ребенка в такую погоду, возможно, им также, как и Эрин, было плевать на младенца. Сестра приюта мерно ступала по пустому проходу, направляясь к усыновителям ребенка. Молодая пара, ничем не примечательная. Обычный муж, бывший военный, обычная жена, плюс свой ребенок. Эрин поморщилась. Она не понимала, почему семья решила взять малыша, растить его рядом со своим, родным ребенком. Сама бы она не позволила приближаться «выкидышам» (именно этим словом женщина про себя называла всех детей в приюте) к своим мальчикам.       Карл и Марта встретили сестру на пороге. Документы давно оформлены, и они готовы были забрать ребенка домой. Мужчина поприветствовал Эрин, она доброжелательно кивнула в ответ. Затем повернулась к Марте и уже не так тепло поздоровалась с ней. Ребенок не издал ни звука, все закончилось быстро. Эрин, довольная собой отправилась на свой пост, чтобы сообщить директору, что ребенка наконец-то забрали.       Карл усадив жену с малышом на заднее сидение автомобиля, тронулся домой. Крайслер 1307 неспешно выехал на автостраду. Карл купил его в 1975, в момент выхода и очень гордился этим. Он считал, что с новой машиной начинается новая жизнь, а именно такой она и стала после встречи с Мартой. Дорога была недолгой. Их четырехлетний сын, Ричард, спал в кровати. Поэтому родители тихо пробрались в детскую, где и уложили второго своего ребенка - Феликса. Они и представить не могли, насколько этот малыш изменит их жизнь.

***

      Сначала Феликс мало чем отличался от остальных. Он был чудесным мальчиком, Карл много времени проводил с ним и Ричардом. Они приняли ребенка как своего. Феликс рос, время летело, наступила пора отправлять его в школу. Он оказался очень общительным ребенком, в первом классе сразу завел много друзей. Но бывали моменты, когда он выделялся среди остальных. Участившиеся в последнее время молнии сильно пугали его, раскаты грома будили. Малыш кричал, плакал, долго не мог успокоиться. Позже Марта узнала от сотрудников приюта, что причина может быть в том, что его нашли в подобную погоду.       Иногда Феликс задумывался, сидел долго на стуле, решая домашнее задание, он вдруг впадал в ступор. Он мог сидеть так часами, пока его не окликнешь. Также случались периоды и головной боли - они выражались легкой мигренью, в такие моменты мальчик не мог продолжать заниматься своими делами.       Карл и Марта сильно беспокоились о здоровье ребенка. Возили его по частным клиникам, проводили множество тестов. Но все врачи давали одинаковый диагноз: мальчик совершенно здоров. Родители старались быть чаще рядом с сыном, даже Ричард далеко не отходил от него. Феликс был очень благодарен им за заботу.       Когда ему исполнилось 9, все стало только хуже. Мигрени усилились. А потом произошло то землетрясение. Несколько лет назад они внезапно возникли вместе с аномальными молниями и раскатами грома, геодезисты давно бились в загадках, почему по всему северному полушарию стали происходить эти толчки. Ни одна теория не могла дать точного объяснения. Феликс и Ричард уже спали. Карл и Марта были на кухне, как сильные толчки начали качать дом. В страхе родители побежали в комнаты детей, чтобы с ними занять безопасное место в дверных проемах.       Ричард выглядел испуганным, но не от землетрясения. Комната его брата находилась рядом. За стеной он услышал вопль Феликса. Карл сразу побежал к нему. Феликса била судорога, его крик перешел в хрип. Мальчик сорвал голос. Неизвестно, что снилось ребенку, но такого ужаса на лице сына Карл никогда не видел. Он попытался разбудить ребенка, но Феликс никак не хотел просыпаться, он бился головой, начал произносить ругань. Вещи с полки ребенка полетели в отца. Карл представить не мог, где его сын мог нахвататься таких слов, не придал значения и на то, каким образом в него полетели предметы, если Феликс их не трогал. Больше его волновало состояние сына. Обхватив мальчика руками, ему удалось успокоить его. Феликс умолк, только редкие похлипывания доносились из груди.       Утром вся семья поехала в больницу. Феликсу перевязали ушибы, но ничего серьезного не обнаружили. Мальчик замкнулся в себе. Он больше не кричал во сне, но взгляд его изменился. Ребенок словно одичал. Карл не мог понять резкую причину смены поведения Феликса. Даже с Ричардом он перестал общаться, хотя раньше он в брате души не чаял.       Если ранее у супругов возникали на этот счет сомнения, то в этот раз они медлить не стали. Феликса повели к школьному психологу. После того, как психолог внимательно выслушал каждого из супругов, он попросил поговорить с мальчиком отдельно.       — Здравствуй, Феликс. Меня зовут Джордж, как ты мог знать, я школьный психолог. Неделю назад что-то произошло… для всех нас лучше обсудить это. Скажи мне, Феликс, тебе удобно в этом кресле?       Психолог ранее не занимался столь серьезными вопросами, а по рассказу родителей это был очень серьезный случай. Но он хотел помочь ребенку, на крайний случай он в любое время сможет выписать направление к психиатру.       — Привет, Джордж. Да, нам надо много о чем поговорить, — спокойно произнес ребенок.       Он был слишком спокоен, взгляд его не был запуган, даже наоборот, словно мальчик сам ждал этой встречи. Это поразило Джорджа, обычно дети его боятся, волнуются. Психологу стало интересно.       — Давай сразу перейдем к делу, без всяких вопросов, что на этой картинке, а что на той. Что ты чувствовал, когда тебе чуть не сломали руку собственные родители, когда ты забыл руки помыть… — мальчик говорил быстро и уверенно, не проявляя стеснения перед взрослым, глаза его горели.       — Что? Что ты такое говоришь? Родители это с тобой делали?       Джордж был в шоке. Он знал, что у мальчика проблемы, но представить подобное и не мог. Он знал Карла и Марту, это должно быть шутка.       — Можете сами проверить, достаточно посмотреть в моей медицинской карте. Знаете, я долго не мог понять почему они это делали, пока не нашел свидетельство… — мальчик выждал паузу. Джордж ей воспользовался:       — Какого свидетельства?       — Об усыновлении. Я не хочу с ними жить! — с яростью закончил Феликс.

***

      После утреннего разговора Джордж находился в ступоре. Он старался держаться уверенно, перед тем как Карл и Марта ушли с ребенком. Но теперь его руки дрожали. Если то, что он услышал правда, если хотя бы половина…       Утром он с Карлом отправился в больницу, там он изучил карту Феликса. Он был поражен. Мальчик действительно получал травму руки. На вопрос о причине его отец ответил, что мальчик упал с велосипеда. Также Джордж узнал, что походы Феликса в больницу были частыми: ссадины, синяки, жалобы на головную боль. Расспросив соседей, психолог узнал о шуме, который доносился по ночам от дома Феликса. После уточнений, некоторые могли согласиться, что это было похоже на крик мальчика.       Джордж рьяно взялся за это дело. Он начал искать все возможные улики, проникся проблемой мальчика. Уже к концу месяца состоялся суд. Карл и Марта защищались как могли, они находили объяснения всем происшествиям с сыном, но как только мальчик начал говорить - родители ребенка впали в шок. Мальчик рассказал не только о тех случаях, что поведал психологу, но и раскрыл новые детали. Суд окончился отменой усыновления.       Летом 1990 года Феликс возвращался обратно в приют Джейкоба Марша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.