ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 6. Дневник Феликса. Второй шанс

Настройки текста
      Мне стыдно за то, как я обошелся с Карлом, Мартой и маленьким Ричардом. Они не плохие люди, наоборот. Это одни из самых добрых, самых заботливых людей, которых я встречал за свою жизнь… за жизни. Именно поэтому мне и пришлось действовать так жестко, иначе они бы меня ни за что не оставили. Даже не представляю, как мы вместе смогли бы жить…       Думаю, стоит начать с того, что меня зовут не Феликс, а Николас. По крайней мере раньше так звали. До того, как все произошло… Я вспомнил свое имя всего полгода назад, воспоминания приходили отрывками. Детский мозг удивительно гибкий, представить не могу, какую он пережил нагрузку, восполняя всю мою сорокалетнюю жизнь. Если кому рассказать, меня сразу упекут в психушку. Но я точно не псих, первым делом я проверял свои воспоминания на школьных предметах. Это было не просто Дежавю, мне были знакомы предметы старших классов, мог решить примеры из высшей математики, помнил события, о которых не мог знать.       Боюсь, что бумага может быть единственным собеседником, с которым я могу быть откровенным. В прошлой жизни я работал и жил в Англии, заработок был простым - на такси развозил народ то там, то тут. Также подрабатывал автомехаником, платили немного, но нам с Маргарет хватало… Маргарет… Она, наверное, сильно расстроилась, когда узнала обо мне. Представить не могу, что мы больше не увидимся. Надеюсь ты смогла пережить это, моя дорогая…       Был поздний вечер, конец октября. Я взял дополнительную вечернюю смену. Потом был этот заказ… Молодая девушка, совсем еще ребенок, заказала такси из центра города на окраину. Ничем не примечательный заказ, обычная поездка. Мы уже въезжали на объезд Хатфилда - такая длинная трасса в туннеле. Как начались толчки. Кто бы мог подумать, что в Хатфилде могут быть землетрясения! Да еще такой силы. Все началось внезапно.       Треск огромной силы пронесся по небу. Земля затряслась, что я чуть не потерял управление над машиной. Пришлось остановиться. Девушка паниковала. Толчки начали набирать силу. Асфальт покрылся трещинами. Стены загудели. Я понял - из туннеля надо выбираться как можно скорее. Кое-как развернувшись, благо встречных машин практически не было, нарушая все правила движения помчался к выходу. Машину трясло. Тогда возникла идиотская мысль: придется менять покрышки. Девушка начала истерику, но я делал все что мог. Вцепив руки в руль, сжав до бесчувствия пальцы, вдавил педаль в пол. Мы уже были у выхода, машина гремела, подвеска помялась, как произошел разлом дороги.       Гигантская трещина прошла по середине. Множество мелких трещин распространились во все стороны. Потолок начал рушиться. Машину занесло, колесо провалилось в разлом. Такси накренилось и начало медленно задом уползать в расщелину. Быстро отстегнув ремень, я раскрыл дверь, готов был выпрыгнуть, но обернулся назад. Девчонка! Она зачем-то пристегнулась на заднем сидении и ремень заклинило.       Не скупясь на красноречивые слова и крича во все горло, я стал ей помогать. Машина начала сильно клониться вбок. Я перестал бороться с замком, просто пропихивал бедную пассажирку под ремнем. Она закричала, ее рука застряла в ремне. С потолка упал массивный камень. Совсем близко. В панике я усилил напор, у девушки что-то хрустнуло, но она продвинулась вперед. Она освободилась, кисть ее была в крови. Это был перелом, причем открытый. Горячий поток крови попал мне на лицо. Пытаясь не обращать внимания, я вытолкнул ее из машины. Новый толчок потянул машину вниз вместе со мной. Я бился в истерике, но было поздно. Куски камня с потолка задали ускорения такси, и она кубарем повалилась в разлом.       Не знаю сколько провалялся внизу. Машина была перевернута. Кажется я сломал ногу. Попытка повернуться к окну, причинила много боли. Посмотрев вниз, ужаснулся - осколки стекла при падении распороли грудь и глубоко осели в животе. Я видел свои внутренности. Запах крови заставлял опустошить желудок, но я держался как мог.       Неизвестно сколько там пролежал. Было больно, адски больно и очень холодно. Последнее что помню - это раскаты грома и яркие огни молний. Наверное это был бред агонии, откуда взяться молнии под землей?       Возможно именно поэтому я вспомнил все в момент землетрясения. Это очень странно, помню, как умер… Всю ту боль… А затем очнулся в теле мальчика. Не знаю, вытеснил ли его сознание своим или это была реинкарнация… но факт остается фактом, я снова жив.       Николасом я быть перестал, официально, по всем документам теперь я Феликс. Сегодня меня отправили в приют Джейкоба Марша. Сотрудники были очень милы и услужливы. Похоже, здесь совсем неплохо. Мне нравится сестра Эрин. Во всей этой истории известно одно - мне дали второй шанс на жизнь, и я им непременно воспользуюсь.

***

      Эрин все еще работала в приюте. Некоторые вещи не меняются. Она даже вспомнила мальчика. Но жалости после услышанной истории не испытывала. Слишком уж спокойным был ребенок. Ей не понравилось, как Феликс посмотрел на нее в момент встречи. В его карих глазах не было ни капли страха, волнения. Что ж, Эрин это исправит.       Пока мальчика сопровождали сотрудники службы опеки, сестра наглядно продемонстрировала свое радушие. Застелила постель свежим бельем, выделила ему тумбочку со всеми принадлежностями. Она никак не могла дождаться, когда можно прекратить этот цирк. Театральное представление (а именно так она весь процесс и представляла) сильно нервировало ее. Одна мысль, что все она потом восполнит на «выкидыше», радовало ее сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.