ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 13. Первый учебный день. Часть 2

Настройки текста
      Староста, взяв с собой пару учеников, отправилась на поиски пропавшего студента. "Только этого не хватало, пропал первокурсник в первый же день! Их же предупреждали о необходимости передвигаться парами. Наверное застрял на одной из лестниц" - думала Джемма Фарли. Ей безумно нравилась должность, но никак не нравились первокурсники, сколько они доставляли проблем.       Северус Снейп еще не был оповещен, Фарли надеялась поскорее найти мальчика. Все что она о нем знала, так это то что он не смог даже сколдовать простейшее заклинание, а теперь этот тупица где-то потерялся. Фарли обежала еще один поворот, тщетно надеясь найти неугодного ребенка. До астрономической башни девушка добралась в самую последнюю очередь, она и представить не могла, что мальчик может быть настолько неблагоразумным.       Оказалось мог. Феликс лежал у края башни, цвет его лица выделялся ярко-бледным цветом. Староста позабыв про все, побежала к первокурснику. Он дышал, но видно, что прерывистые вздохи давались ему нелегко.       Джемма создала заклинание чар горячего воздуха, стараясь согреть ребенка. В эту минуту она не чувствовала к нему злости, ее даже не волновало что с ней сделает декан факультета, когда узнает о случившемся. Девушка была не самой одаренной волшебницей, но сил на создание заклинания левитации, чтобы поднять бессознательное тело, ей хватило. Она поспешила в больничное крыло.

***

      Пока Снейп яростно отчитывал Фарли, мадам Помфри оказывала всяческую помощь Феликсу. Мальчик еще не пришел в себя, но вид его улучшился.       - Профессор, не могли бы оставить бедную девушку. Она спасла ребенку жизнь. Мисс Фарли достойна разве что похвалы… - попыталась утихомирить декана мадам Помфри.       Снейп лишь холодно посмотрел в сторону мальчика:       - Если бы староста справлялась со своими обязанностями, этого бы вовсе не случилось.       Декан резко повернулся в сторону Джеммы, заставив ее сжаться:       - Думаю вы и сами понимаете, что этого не повторится?       - Ддда, ддда профффесор, - заикаясь произнесла девушка, по ее щекам текли слезы.       - Ваш значок, мисс Фарли, - протянул руку Северус, холод не покидал его голос.       Джемма дрожащими руками сняла значок старосты, с которым она еще день назад с гордостью позировала перед зеркалом и чуть было не уронила его, отдавая назад преподавателю.       - Хорошо. За то, что вы смогли доставить мальчика к мадам Помфри, я не стану лишать факультет очков и сообщать вашим родителям о происшедшем. Вы свободны, - сказал на одном тоне профессор.       Девушка выбежала с больничного крыла, она знала, что своим решением декан пожалел ее, не докладывая ничего родителям. При мыслях, что бы случилось, если бы ее отец узнал об этой истории, ее ноги подкосились, она поспешила найти укромное место.       Северус проигнорировал все замечания мадам Помфри о прошедшем диалоге, сейчас его интересовал мальчик. Он достал палочку и снова игнорируя восклицания женщины, направил на тело ребенка и, вложив все силы, произнес:       - Легилименс!       Снейп не хотел рисковать, слишком сложным и опасным может стать этот год. Образы со всех сторон окружили мага, он начал поиск.

***

      - Как мальчик? - обеспокоено спросил Альбус.       Он был уже оповещен о произошедшем.       Северус медленно вздохнул и произнес:       - Мадам Помфри говорит, что ему нужно несколько дней для восстановления. Он долго жил среди маглов… Все его воспоминания окружают образы их мира. Иногда он словно додумывает новые детали, в его разуме слишком много подробностей... Мальчик слишком слаб, придется дождаться, когда он очнется.       Декан прижал руки к вискам, голова все еще болела. Он слишком много времени провел в разуме ребенка.       - Но ты же не думаешь, что это мог быть…? - не стал заканчивать директор.       - Думаю нет. Это бессмысленно, - Северус задумался:       - У него были проблемы на занятиях. Ребенок не справился с практическим заданием. Возможно он испугался…       - Ты думаешь, что он сам нанес себе вред? - осторожно проговорил свои мысли директор:       - Пусть мадам Помфри больше времени присмотрит за мальчиком. Мы можем и позже поговорить с ним, сейчас не нужно излишне пугать его расспросами.

***

      Мадам Помфри старалась не отходить далеко от мальчика, она больше не хотела, чтобы Снейп лазил в голове ребенка. Он же не преступник, чтобы с ним так обращались. Она нежно погладила голову ребенка и еще раз сверилась, что утренние лекарства готовы.       Глаза Феликса шевелились за веками, он видел сны. Сейчас он снова был дома, в своем, родном мире. Ему снилась Маргарет, их совместный ужин, словно ничего и не происходило. Он потянулся к своей жене через стол, положив ее нежную руку себе на ладонь и просто смотрел в ее глаза, стараясь остаться здесь навсегда и никогда ее не покидать. Мальчик дернулся во сне.       Мгновенный испуг мадам Помфри прошел, когда она заметила улыбку на лице мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.