ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 15. Тайна Кровавого Барона

Настройки текста
      Арон поздно вернулся в Гриффиндорское крыло. Перси, постоянно зевая, провел мальчика в спальные комнаты. Староста с удовлетворением посмотрел на спящих детей. Перси нравился порядок, он с трепетом относился к своей должности. Ведь его прилежность в работе непременно будет оценена по достоинству в министерстве магии. Погрузившись в грёзы, староста оставил Арона.       К удивлению мальчика, Рон и Гарри не спали.       - Что сказал директор? - нарушил тишину Гарри.       - Ну... он попросил повторить заклинание и разбить его вазу... - нерешительно ответил Арон.       - И оно было таким же? - продолжил расспрос Гарри. Сейчас он выглядел старше своих лет, его зеленые глаза внимательно изучали Арона.       - Да. Помоне Стебль это не понравилось. - мальчик виновато достал палочку и показал друзьям - Она попросила директора заменить мне палочку.       Глядя на непонимающего друга, Рон решил помочь:       - Палочка не подходит Арону, его заклинания станут слабее.       - Мне очень жаль, Арон, - проговорил Гарри.       - Спасибо, - вздохнул Арон, стыдливо пряча палочку под мантию.       - Давайте спать, уже поздно! – раздраженно прервал затянувшееся молчание Рон.

***

      Утром единственный пациент очнулся. Мальчик шел на поправку. Мадам Помфри не стала расспрашивать его о случившемся, она радовалась восстановлению Феликса. По его просьбе целительница предоставила ученику перо и чернила, хотя и не была уверена, что мальчик достаточно окреп для письма.       Феликс сначала и правда не мог совладать с пером. Рука не слушалась, буквы лезли одна на другую. Слизеринец вымотался. Но сейчас, с наступлением темноты мальчик смог продолжить начатое. В больнице было тихо. Скрежет пера о бумагу отвлекал Феликса. «Нужно будет купить лампу, с таким светом я ослепну быстрее, чем допишу…» - думал первокурсник, как его отвлек странный звук.       Из угла комнаты доносилось шарканье и скрежет. Феликс прогнал появившуюся дрожь и решил направиться к источнику звука. Он слез с кровати. К удивлению, это оказалось не сложно. Холодный пол морозил ноги. Феликс поежился. Взяв свечу, он пошел в темноту.       По мере приближения, звук стихал. Феликс уже думал, что ему все причудилось. Без надежды он осветил угол комнаты и увидел пару черных глаз. Это была крыса. Зверек смотрел прямо на Феликса. Он поднял лапки на уровень груди, встав во весь рост. Коричневая шерсть поглощала остатки слабого света.       Крыса резко дернулась к мальчику. Феликс рефлекторно отпрыгнул, чуть не затушив свечу. Зверь проскользнул мимо ног и помчал в темноту. «Ужас какой, не хватало еще подхватить заразу от такой соседки» - с мурашками на спине подумал Феликс. Он хорошо помнил, что грызуны самые опасные переносчики болезней. Что, что, а увидеть крысу в школе, тем более в больнице он никак не предполагал.       Преодолевая страх от ночной соседки, Феликс забрался на кровать и вернулся к записям дневника:       «Писать сложно. Меня все время клонит в сон. Буквы сливаются. А все из-за тусклого света, свеча горит еле-еле. В Хогвартсе, я как будто оказался в другом времени. Здесь все такое… Новое. Расположение школы вдали от цивилизации было хорошим решением. Не только в целях безопасности (а где еще скрывать такое скопище магов, как не в глуши?), но и для разума. В тишине и покое, вдали от городской суеты, тут даже время течет по-другому. Быть может, это от того, что я всю жизнь прожил в городе, пропитанным смогом и оглушительным шумом вокруг. С Маргарет, мы редко выезжали на окраины. Мой дед прожил в деревне, сейчас бы и я не отказался сам там пожить…       Утром мадам Помфри показала мне заклинание, чтобы не использовать свечу. Но как бы она не нахваливала это простейшее заклинание, у меня ничего не вышло. Лишь пару слабых искр. Завтра необходимо серьезно заняться этим вопросом. Определенно я что-то делаю не так.       Голова еще гудит. Но встреча с крысой взбодрила меня. Могу точно вспомнить вечерний визит на башню. Помню, весь вечер потратил на поиски любой информации о призраках. Насколько я понял, это не полноценные души. Всего лишь отпечаток умершего мага. Колдовать они тоже не могут и взаимодействовать с предметами никак не выйдет. Вот только не у всех…       Я так был увлечен идеей призраков, их существованием между жизнью и смертью. Думал смогу найти некоторые ответы. Конечно я не надеялся узнать ответ на самый главный вопрос - как я тут оказался, но возможно смог хотя бы частично приблизиться к истине. Выбор пал на Кровавого Барона. В библиотеке оказалось много информации об этом старом призраке. Правда пришлось перерыть дюжину книг, но это того стоило. Я нашел его слабое место.       Когда Барон появился, у нас состоялся продолжительный диалог. Сначала я был обрадован диалогу с призраком. Вот только задав несколько проверочных вопросов, понял, что это скорее иллюзия общения. Кровавый Барон всегда отвечал односложно и почти всегда переводил тему, когда разговор затягивался. Это как защитная реакция. Призрак не мог выдать детальной информации ни о прошлом, ни о настоящем. Он словно книга. Может рассказать лишь о том, о чем написал автор. Ни больше, ни меньше.       Меня это раздражало. Я попытался добиться большего от призрака. Поэтому и надавил на его больное место. Сначала спросил о кровавых пятнах на одежде. Он пришел в ярость и хотел ускользнуть. Но затем я упомянул про Елену. Конечно, у многих в мире есть возлюбленная. Она может не разделять чувства, а может и награждать ответным порывом, меняя отношение ко всему вокруг и меняя нас самих, заставляя радоваться и жить, а иногда и страдать… Вот и у Кровавого Барона была такая возлюбленная.       Кровавый Барон был в бешенстве, он кидался на меня, пролетая сквозь меня, не причиняя вреда. К сожалению, я мало узнал о призраках в Хогвартсе. Яростный призрак, оставив тщетные попытки, призвал Пивза. Удивительное существо. С виду Пивз выглядит как карлик, переодетый шутом. Явно не призрак. Он точно не подходил ни к одному определению о духах. Барон как-то влияет на этого обитателя... По его команде, существо атаковало меня. И у него получилось меня коснуться!       Такого я не ожидал. Действовал Пивз, но руководил явно Кровавый Барон. Пивз с точностью повторял движения призрака. Карлик, также, как и Барон до него, пролетел через меня, но задержался внутри. Я чувствовал его давление внутри. Органы сжимались, грудь немела. Я начал задыхаться. Мои пальцы выгибались в разные стороны, ноги ломило. Каждая часть тела отдавалась болью. Меня тянули в разные стороны. Последнее, что помню, как сам Пивз умолял Барона прекратить. Что, что, а жестокость Кровавый Барон не забыл и после смерти.»       Феликс еще раз протер глаза и отложил записи. Он прислушался. Только тишина вокруг. Чувствуя удовлетворение от выстроенного порядка в голове, мальчик наконец уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.