ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 16. Полеты на метле

Настройки текста
      «Снова наступаю на те же грабли. Я слишком уверенно себя повел, за что и поплатился. Прежний жизненный опыт пока не приносит мне пользы. А все потому, что я подсознательно воспринимаю этот мир как свой. Но здесь все по-другому.       Утром у меня прошла беседа с директором. Он был очень добр и хотел узнать, что же произошло на Астрономической башне. Что ж, этого и следовало ожидать. Разговор был недолгим и закончился обещанием, что я постараюсь не влезать в подобные неприятности. Под конец я попросил книги, чтобы не отстать от остальных учеников. Их принес Джеральд. Видно, моя ночная прогулка наделала шуму, раз Джемма больше не староста факультета. Нужно будет попросить у нее прощения».       Феликс отложил перо и задумался. Он почти привык писать ровно и быстро древним инструментом. Дневник отвлекал его.       - Ого, что это?       Мадам Помфри стояла за спиной Феликса, в руках она держала поднос с очередной порцией лекарств:       - Прости, не хотела тебя напугать.       - Ничего страшного. Я просто задумался.       - Так что это? – не унимала любопытства мадам Помфри.       - То заклинание. Люмос. Я снова хочу его попробовать, - Феликс потянул к себе исписанные листы. – Наверное, я не так вывожу узоры, вот и решил сделать все по правилам.       - А зачем ты их рисуешь на бумаге?       - Я пытаюсь применить геометрию… Мы изучали ее в школе… У маглов. Если правильно опишу фигуры, смогу точно рассчитать угол, - Феликс надеялся, что целительница не знакома со школьной программой маглов, ведь геометрия начинается с возраста постарше.       - Ничего подобного не видела. По-моему старая Распределяющая Шляпа ошиблась. Тебе самое место в Когтевране.       Женщина улыбнулась, протягивая лекарство мальчику.

***

      Арон боялся пользоваться новой палочкой, он так и не произвел ей ни одного заклинания. Мальчик сильно переживал, что с другой палочкой он просто не сможет ничего сделать. Лишь только мысли о новом уроке успокаивали его.       Роланда Хуч – женщина с короткими серыми волосами и желтыми глазами как у ястреба. Она начала свой предмет без промедлений. Никаких вступительных речей или подготовительных рассуждений. Школьный тренер очень сильно походила на птицу. Все ее движения были быстры и точны. И того же она ждала от учеников.       Обучение полетам на метлах проходило во внутреннем дворе Хогвартса. Это был сдвоенный урок: гриффиндорцы занимались одновременно со слизеринцами. Роланда Хуч распределила каждого из учеников по местам и дала краткую инструкцию:       - Встаньте слева от метлы, протяните правую руку и резко прикажите – «Метла»!       Метла преподавателя резко взметнула в руку хозяйки.       Дети начали тренировку. Метла Гарри моментально взметнула вверх, попав в его кисть. Арон вдохновился успехами друга и наконец полностью оставил мысли о палочке. Он протянул руку к метле. Когда мальчик позвал магический предмет, метла резко дернулась ввысь. Арон едва успел убрать руку, как она метнулась высоко вверх. Поднявшийся ветер растрепал первокурснику волосы. Ребенок снова привлек внимание преподавателя.       Роланда достала палочку и притянула буйный предмет к себе:       - Ого. А повторить сможешь?       Арона удивила реакция преподавателя. Неужели его не поведут к директору? Он немного расслабился и повторил задание. Метла, также, как и в первый раз, резко набирала скорость вверх. Профессор Хуч успела вовремя подхватить изделие до того, как она отбила бы мальчику руку:       - Интересно… Очень интересно, – желтые глаза внимательно изучали мальчика.       Затем она достала листок бумаги из внутреннего кармана мантии и быстро написала несколько строк.       - Боюсь тебе пока опасно заниматься полетами. Урок не входит в обязательную программу. Я выписала тебе освобождение.       - Но… - начал было Арон.       - Это не означает, что ты не сможешь летать, - прервала его Роланда Хуч – Если захочешь, всегда сможешь освоить этот навык.       Женщина указала на метлу в руке:       - Но сначала, тебе необходимо научиться контролировать свои силы.       Арон молча взял листок. Он боялся посмотреть на друзей и поскорее поспешил занять место на скамейке у стены замка, ожидая прихода старосты.

***

      Феликс очередной раз проводил палочкой, движения уже давно стали автоматическими. Снова и снова он пытался выполнить заклинание. Мальчик не мог понять почему у него ничего не выходит. Он делал все по правилам, все было просчитано. Где же могла быть ошибка?       Феликс протер лоб. Голова болела. Он забыл про вычисления и просто стал водить палочкой по воздуху. Мысли его были далеко. Если бы кто-то в этот момент вошел в палату, он бы заметил слабый огонек, разгорающийся на конце палочки в руке мальчика.       Внезапный шум отвлек Феликса от посторонних мыслей. В больничное крыло кто-то пришел. Первокурсник прислушался.       - Бедный мальчик. Ничего, ничего, сейчас я принесу тебе обезболивающее зелье.       - Оставайся с мадам Помфри, кости нужно восстановить.       По залу прозвучали удаляющиеся шаги. «Что ж, теперь у меня будет компания» - подумал Феликс и отложил палочку в тумбочку.       Соседом по больничной койке оказался Невилл Лонгботтом. При виде Феликса он замешкался и всячески старался смотреть в другую сторону.       - Привет, Невилл! – Феликс попытался завязать разговор.       Но мальчик только робко кивнул и потянул к себе кисть. Он держал ее другой рукой, видимо она была сломана.       - Кто это сделал? – напрягся Феликс.       Невилл вздрогнул и посмотрел на соседа со страхом.       - Мальчик упал с метлы во время занятий, - произнесла подоспевшая мадам Помфри. Она принялась разматывать бинт, - Феликс, ты правда думал, что другие дети способны были сделать такое?       Мальчик опустил глаза, жизнь на улице приучила его думать в первую очередь о плохом. Это помогало им с Энди выжить…       Целительница еще некоторое время оценивала ребенка. Мысленно ответив на незаданные вопросы, она вернулась к пациенту. Завернув рукав Невилла, женщина обильно полила запястье целебным зельем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.