ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 17. Новый друг

Настройки текста
      Перси вел Арона за собой. Староста старался идти быстрее, но первокурсник еле поспевал за ним. Увидев, что дыхание мальчика окончательно сбилось, старшекурсник остановился:       - Так дело не пойдет. Отдышись. Знаешь где мы?       Арон огляделся по сторонам:       - Ага. Вон там коридор закончится и начнутся эти странные лестницы.       - Верно. Слушай, у меня сейчас урок зельеварения. Я не хотел бы его пропускать… - Перси замешкался. Он не мог подобрать верные слова, боясь, что первокурсник не поймет его. – Это очень важный предмет. Он входит в состав СОВ.       - Хорошо, я дойду сам, - понял его Арон.       - Спасибо. Самое главное не перепутай лестницы, - Перси начал быстро объяснять мальчику проход к башне.       - Пароль помнишь?       - Капут драконис.       - Верно. Справишься?       - Да.       Перси устремился по коридору влево. Он надеялся, что профессор Снейп еще не начал объяснять новый материал.       Арон посмотрел вслед за старшим Уизли и уже неспешно направился к гостиной Гриффиндора.

***

      - Невилл…       Целительница давно забинтовала запястье мальчика и оставила их наедине. Феликс за время лечения соскучился по простому общению и решил воспользоваться моментом. С мадам Помфри сложно разговаривать, она проявляет слишком большую опеку.       - Невилл. Ты меня слышишь?       - Да, Феликс, - Невилл, устало посмотрел на собеседника. – Опять будешь спрашивать про полеты на метле?       - Нет. Просто хочу поговорить.       - С тобой опасно говорить, - пробубнил мальчик.       - Что? Почему? – непонимающе приподнялся Феликс.       - Ты из Слизерина! – резко выпалил Невилл и сразу сжался, словно боялся наказания за свои слова.       - И какая разница? Я не понимаю.       - Да все знают, что от слизеринцев ничего хорошего не нужно ждать! Из этого факультета выходит больше всего темных магов!       - Я не понимаю, как факультет влияет на отношение к людям? Я не выбирал Слизерин. Я даже не знал о его существовании до того, как мне надели эту штуку на голову! – Феликс не мог удержаться, разговор захлестнул его. – Получается ты только поэтому стал игнорировать меня?       Невилл покраснел. Со стороны это действительно звучало странно, но он продолжил:       - Я видел, как ты общаешься с Малфоем.       - Этот мелкий наглый тип? Да отчасти из-за него я тут, - неожиданно для себя сказал Феликс.       Он много думал, что бы сделал в тот вечер, если бы Драко не поднял его на смех перед всем классом. Пошел бы он тогда на Астрономическую башню?       Невилл удивленно смотрел на него:       - Откуда мне знать, что ты не обманываешь меня?       - Послушай, Невилл, неужели абсолютно все выпускники слизерина выходят темными волшебниками? В чем тогда смысл? Почему бы не отправлять сразу всех в тюрьму или вообще не прекратить им обучение магии?       Феликс перевел дух:       - Распределяющая шляпа сказала, что я из чистокровных волшебников.       «Забыв упомянуть, что я не могу произвести даже простейшего заклинания» - добавил про себя Феликс. Но закончил другими словами:       - Я думаю, что ты слышал о темных волшебниках со Слизерина не потому что они все плохие, а потому что они выделяются своей силой. Разве не было темных из других факультетов?       Невилл задумался. Он никогда не подходил к этому вопросу так серьезно. Конечно, слова Феликса были убедительными. Невилл сам слышал и о других выходцах даже своего факультета. Но с раннего детства он был наслышан о представителях зеленного факультета и сам привык считать их плохими. Тем более Лестрейндж была со Слизерина…       - У меня есть основания не доверять вам, - тихо проговорил первокурсник.       - Нам? Невилл, вот ты сам выбирал факультет?       - Нет, - плечи мальчика поникли – я хотел в Пуффендуй.       - Но за тебя определили другой выбор. А ты чувствуешь себя истинным гриффиндорцем? – вяло проговорил Феликс. Он уже не хотел продолжать спор. Он уже не надеялся на ответ.       - Нет, - после долгого молчания произнес собеседник.

***

      Арон легко преодолел пугающие лестницы. Перси точно описал весь маршрут. Почти все дети были на занятиях, в коридорах стояла непривычная тишина. Мальчик старался не думать о сегодняшнем провале, но мысли вновь и вновь крутились в голове. Он чувствовал обиду. Еще больше его пугала мысль, что придется рассказать обо всем родителям.       Арон так погрузился в свои мысли, что чуть не врезался в профессора Квиринуса Квиррелла. Он шел с кипой бумаг. И его все так же преследовал запах чеснока, который не упустил возможности врезаться в обоняние мальчика. Гриффиндорец непроизвольно потер нос.       - Добрый день, профессор!       - А. Ааарон, - протянул преподаватель. – А пппочему ты не на зззанятиях? Зззаблудился?       - Нет, нет, профессор, мне дали освобождение… - Арон попятил глаза.       - Пправда? Тогда ты мможет поможешь мне? – мужчина указал на стопку бумаг.       Они быстро дошли до нужной комнаты. Арон впервые находился в кабинете преподавателя защиты от темных искусств. Сколько разных артефактов находилось в этом помещении! А полки усеяны книгами, здесь была настоящая библиотека. Мальчик не мог скрыть восторг от увиденного.       Квиррелл улыбнулся глядя на него:       - Тттолько ни к ччему не пприкасайся. Здесссь довольно много опасных вещей.       Он положил бумаги на стол.       - Можно взгглянуть на твое освобождение?       - Да, конечно, - Арон протянул мятый лист бумаги.       - А, полеты на метлллах. И это причина твоего волнения?       - Если я не смогу летать, то мне не светит Квиддич.       - Кввиддич? – Квиррелл поднял глаза на мальчика. – Ааарон, нне дууумаю что тебе нужно об этом ввволноваться. Я сслышал, что произошло на уроке травологии.       Арон напрягся:       - Директор Дамблдор выдал мне другую палочку. Больше этого не повторится!       - Ннне бойся. Я знаю, что тебя решили ограничить. Но, ты ппробовал пользоваться новой палочкой?       - Нет, я ничего ей не колдовал.       - Тут теммновато, не находишь? – Квиррелл наклонил голову вбок, поправляя чурбан, - А тебе все равнно придется колдовать. Пппочему бы не попробовать сейчас?       Арон вытащил палочку из внутреннего кармана мантии. Он старался не думать о результате, просто выводил нужную последовательность действий палочкой по воздуху. На краткое мгновение мальчик забыл, что у него за инструмент в руке. Почувствовал знакомое ощущение при сотворении заклинания, почему-то вспомнил первый раз, когда он выполнял его дома. Тихо произнес: «Люмос».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.