ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 18. Незабывайка

Настройки текста
      Арон чуть не пропустил последующие уроки. Он все еще оставался под впечатлением после общения с преподавателем защиты от темных искусств. Не скрывая радости, он быстро нашел своих друзей.       - Арон, мне жаль, что так получилось… - начал Рон.       Было видно, что ему тяжело подобрать слова. Он посмотрел на друзей и от чего-то покраснел.       - Где ты был? Мы искали тебя, - Гермиона настороженно присмотрелась к мальчику: - И что ты такой веселый?       - Да все хорошо, спасибо. По пути я встретил профессора Квиринуса Квиррелла.       - Что? – одновременно переспросили Гарри и Рон.       Арону не оставалось ничего другого как рассказать весь диалог с преподавателем.       - Так значит палочка не ослабила заклинания? – осторожно спросил Рон.       - Профессор говорит, что ослабила, просто даже неподходящая палочка не может сильно ограничить способности мага.       - Это естественно. В Хогвартсе много учеников ходят с такими палочками. Если бы их способности полностью ограничивались, думаю, министерство магии выделяло бы каждому волшебнику по палочке, - логично подтвердила первокурсница.       Рон опустил глаза и произнес:       – У меня ведь тоже палочка не подходящая. Она досталась от брата, Чарли…       Арон удивился признанию рыжеволосого друга и был признателен ему за поддержку.       - Но зато у Гриффиндора появился новый ловец! Давайте наберем на ужине конфет и отпразднуем сегодня вечером? – быстро оправился Рон.       Гермиона демонстративно закатила глаза.       - Ладно, - задумчиво ответил Гарри, для него мир магии был еще не знаком. Он понимал, что многих вещей еще не знал и о многом не догадывался. Он оглядел своих друзей и не смог скрыть улыбки. – Хорошо, только сначала вернем Невиллу его незабывайку.       - Незабывайку? – удивился Арон.       - О, ты многое пропустил, - радостно проговорил Рон, начиная восполнять пробелы друга.

***

      Вечером компания друзей буквально ворвалась в больничное крыло. Уроки прошли без происшествий, и дети были полны сил и радости. Мадам Помфри просила их ограничить свой пыл, даже пригрозила жалобой старосте. Но сама не могла скрыть улыбки, ей всегда доставляла радость от вида здоровых, наполненных жизнью детей.       Немного успокоившись, Гарри, Рон, Арон и Гермиона направились к больничной койке Невилла. По пути они услышали чьи-то голоса. По мере продвижения они усиливались.       - Когда мне было восемь, Элджи зашел к нам на чай, поймал меня и высунул за окно. Я висел там вниз головой, а он держал меня за лодыжки, - доносился голос Невилла.       - И никто не вмешался? – этот голос друзьям был не знаком.       - Понимаешь, Феликс, мир волшебников сильно отличается от мира маглов. У нас, в семье это казалось нормальным… - Невилл резко погрустнел.       - Прости. Не хотел тебя перебивать.       - Да ничего, там и рассказывать особо нечего. Моя двоюродная тётя Энид предложила Элджи пирожное, и он случайно разжал руки. Я полетел со второго этажа, но не разбился, — я словно превратился в мячик, отскочил от земли и попрыгал вниз по дорожке. Они все были в восторге, а бабушка даже расплакалась от счастья.       Невилл с улыбкой закончил рассказ. Он что-то напомнил ему, ребенок редко выглядел таким счастливым.       - А как ты проявил магические способности?       Вопрос застал Феликса в тупик. Он открыл рот, но не мог быстро найти нужные слова. Он не хотел врать Невиллу, но как можно рассказать правду? Придется упомянуть про приют. Длинная получится история. С другой стороны, Феликс ни с кем не делился своим прошлым, оставляя слова только листу бумаги. «Быть может пришло время, кому можно рассказать хотя бы часть истории» - подумал мальчик. Он чувствовал, что и Невилл что-то такое пережил в детстве. Всякий раз, когда он говорит о доме, когда делится воспоминаниями он одновременно счастлив и опечален. Грусть поселяется в его глазах, в такие моменты он уходит куда-то далеко, утопает в собственных мыслях. Феликсу это было знакомо. Мальчик хотел уже начать говорить, как шторы палаты раскрылись.       - Привет, Невилл! – вскричал рыжеволосый мальчик.       Другой его товарищ внимательно смотрел на Феликса. Зеленые глаза внимательно смотрели из-за стекол очков.       - Невилл, мы слышали твой голос… - начал ребенок.       Только сейчас Феликс заметил шрам на его голове. Он сразу вспомнил – Гарри Поттер. Весь факультет только и говорил о нем в первый день. Мальчик не мог представить, чем мог отличиться Гарри, что смог завоевать такую популярность.       - Да. Я разговаривал с Феликсом, - Невилл взглядом указал на койку напротив. Он был немного растерян, гриффиндорец не привык к такому обильному вниманию.       - С ним? – опомнился Рон, - но, он же…       - Слизеринец! – закончил Арон.       - Начинается… - тихо проговорил Феликс.       - Я тебя помню, - вступила в разговор Гермиона. – Ты был в библиотеке.       - Ну конечно, кто бы сомневался, что ты могла увидеть его только там - прошептал Рон.       Феликс попытался вспомнить видел ли эту девочку в тот день, но он был слишком увлечен своей идеей, поэтому наверняка подтвердить не мог.       Нарушив неловкое молчание, гриффиндорец вытянул руку:       - Гарри.       Каждый последовал его примеру, хоть и не столь охотно.       Дальнейший разговор не вязался. Друзья то и дело оборачивались на ученика соперничающего факультета, постоянно сбиваясь с темы. Наконец, Невиллу вернули потерянную вещь. Уходя, Рон обратился к мальчику, не заботясь о том, что его прекрасно слышал Феликс:       - Будь осторожней… с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.