ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 19. Возвращение в факультет

Настройки текста
      На следующее утро Феликсу предстояла выписка. Он вновь возвращался в апартаменты факультета Слизерин. Джеральд всю дорогу хвастался как он смог урвать такую важную должность старосты. Конечно, он не забыл поблагодарить и Феликса, хоть тот не предполагал такого исхода. Подходя ко входу к комнатам змеиного факультета, Джеральд предупредил, чтобы больше такого не повторялось, явно намекая на возможные проклятия.       Феликс успел отвыкнуть от мрачных подземелий Слизерина. Темные каменные стены, звук капель, здесь даже можно было услышать завывание ветра. Но все это было поверхностной иллюзией. В коридорах было слишком чисто, в комнатах неестественно тепло, а через окна то и дело сочился свет. Лишь только гостиная сохраняла должную атмосферу. В ней действительно было холодно и неуютно. Не спасали ситуацию даже камины. У детей вошло в привычку играть в игру – кто дольше пересидит в этой ужасной комнате.       Первым делом мальчик проверил свои вещи. Он ожидал подвоха с каждой стороны. Кто знает, что ему могли уготовить. Возможно глупо было ожидать опасностей, но Феликс не мог совладать с собой. Сначала слизеринец не придумал ничего лучшего как бросить какую-нибудь вещь на кровать. В ход пошли книги, сумка, но эффекта это не произвело. Затем он вспомнил про эльфа. К сожалению Феликс не знал, как его позвать и просто отправился ждать волшебное существо в умывальнике.       Как оказалось, никаких проклятий или ловушек на постели, да и во всей комнате не было. Только после этих известий мальчик смог спокойно сесть на кровать.       Когда пришли дети, на него мало обращали внимания. Все были заняты прошедшим уроком. И только на обеде у Феликса поинтересовались здоровьем. В целом день прошел без приключений, и мальчик смог успокоиться. Наступали выходные и перед сном, Феликс уже запланировал следующий день потратить на поход в библиотеку. Он был слишком уставшим, чтобы продолжать записи в дневнике, руки не слушались, голова тяжелела...

***

      Ночь прошла без сновидений. Феликса разбудил прохладный поток воздуха. Он взялся ниоткуда и вызывал дискомфорт. Мальчик попробовал потянуться за одеялом, но его рука не слушалась. Не работала и другая рука. Феликс начал паниковать. Только сейчас он ощутил тяжесть в груди. Дышать можно было только медленно, легким что-то мешало. «По-видимому мое собственное тело» - заключил мальчик.       «Проклятье, ног тоже не чувствую. Что со мной?!» - хотелось кричать, но горло, как и большинство частей тела, отказало ему в таком удовольствии. Паника окутала ребенка со всех сторон.       Внезапно, темнота спала и яркий свет ударил в глаза. На мгновение Феликс ослеп. Глаза болели, но закрыть он их не мог. Он почувствовал, как с его лица что-то сдернули.       - Не волнуйся, это не полный паралич, - с усмешкой произнес детский голос.       Знакомый голос. На голове ощущались чьи-то руки. Они слегка давили по бокам. Их обладатель приподнимал голову пострадавшего. Кто-то протянул подушку. Теперь Феликс смог увидеть свои ноги и тело.       - Джемма передает привет! - снова та же усмешка.       Феликс почувствовал как что-то ударилось с краю кровати. Глаза не поворачивались. Опираясь только на боковое зрение, мальчик смог заметить непонятное черное пятно.       Пятно медленно шевелилось и удлинялось. Воображение рисовало страшные образы. Феликс прилагал максимум усилий, чтобы их прогнать. Очень скоро неведомая тень попала в поле его зрения. И только сейчас он осознал, что перед ним самая настоящая змея!       Она ползла прямо на его ноги. Феликс ничего не мог поделать. Паралич не проходил. В голове промелькнула глупая мысль: «Что бы на это сказала мадам Помфри?». Змея добралась до ноги. Мальчик надеялся, что обездвиженность сыграет ему на руку и змея просто уползет.       Только не в этой вселенной. Хладнокровный хищник начал извиваться на ноге испуганного ребенка. Животное ползло все выше и выше. Достигнув живота жертвы, оно словно осознало кто перед ней. Опираясь всем туловищем на теплое беспомощное тело, змея выгнулась и начала поднимать свою голову. Достигнув уровня глаз, хищник остановился.       Феликс отчетливо видел смертоносные клыки монстра. Однако что-то изменилось. Появилась колющая боль в пальцах. Паралич спадал! Радость наполнила тело мальчика. У него есть шанс выжить! Феликс очень надеялся, что успеет вовремя. Движение возвращалось, но слишком медленно. Змея не намерена была уступать. Ее глаза без устали наблюдали за ребенком. Она словно хотела лишний раз убедиться, что подвоха нет. Наконец, ей надоело это ожидание. Она приготовилась к броску.       «Слишком рано, слишком...» - успел подумать Феликс. Змея метнулась вперед, целясь в шею неподвижной жертвы. Руки все еще не слушались, но Феликс смог наклонить тело вбок. Змея промахнулась. Но сдаваться явно не собиралась. Феликс начал усиленно раскачиваться. Второго шанса змее не предоставили. Тело мальчика накренилось вбок и смогло повалиться на холодный пол. Змея упала неподалеку. Феликс продолжал раскачиваться. Это было единственное доступное ему движение. Он пытался максимально разогнать кровь по всему телу. Чтобы это за яд ни был, он рассасывался. Змея не собиралась упускать свою цель. Словно это было дело принципа. Она проворно тянулась по каменному полу к мальчику, стараясь не попадать под его неуклюжие движения.       Феликс чудом смог сесть на пол. Спиной он опирался на кровать. Теперь мальчик мог моргать. Руки вяло подчинялись командам, но о ногах пока речи не было. Перед собой он снова увидел чешуйчатую соседку. Она не стала выжидать как в прошлый раз. Увидев, что ее заметили, змея бросилась в лицо непокорного противника.       Феликс взмахнул руками, но слишком медленно. Змея пролетела между протянутых конечностей, раскрывая пасть. Мальчик не стал игнорировать вернувшийся голос и закричал.       Перед самым носом змея распалась в вспышке света. Феликс лишь молча моргал, не веря своим глазам.       Вдали он услышал смех. Все тот же знакомый смех. Он повернул голову в направлении противного шума. Шея болела, но поддалась. В паре метров от него стоял Драко и его покорная свита: Крэбб и Грег. Феликс пришел в ярость. Он вытянул палочку из тумбочки. Малфой прекратил смех и приготовил свою палочку. Его телохранители хотели вмешаться, но блондин только жестом остановил их, дав понять, что сам разберется.       Феликс медленно встал, опираясь на кровать. Он вытянул палочку вперед.       - Феликс Торнтон, что ты сможешь мне сделать? Ты же сквиб!       - Я тебя удивлю, - с улыбкой произнес Феликс.       - Да правда что ли? Чем меня может удивить такой как ты? Ты, позор факультета!       - А ты подойди поближе, чтобы я твоих ребят не задел.       Драко засмеялся и подошел. Зелье должно действовать еще полчаса. Мальчик был уверен в своей победе.       Феликс старался проморгаться. У него есть только один шанс. Он старался дышать чаще, насыщая тело кислородом. Как только Драко был на расстоянии метра, Феликс резко оттолкнулся от кровати, сделал два шага неокрепшими ногами и нанес удар в челюсть.       Такого сын аристократа не ожидал. Не от ослабленного противника. Драко упал, ударился головой о пол. Изо рта у него текла кровь, зуб преждевременно покинул свое место. Ошарашенно он смотрел на Феликса. Челюсть горела и начинала набухать.       - Чего вы стоите?! - крикнул Драко.       Крэбб и Грег ринулись на Феликса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.