ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 23. Хеллоуин

Настройки текста
      Для первокурсников Гриффиндора день начался с урока по заклинаниям. Профессор Флитвик увлеченно рассказывал предмет:       - Левитационные чары впервые были придуманы и использованы в 16 веке волшебником Джарлетом Хобартом. 16 июля 1544 года Хобарт собрал большую толпу волшебников, для того, чтобы публично продемонстрировать на себе придуманные им же чары. Он залез на крышу своей церкви и спрыгнул с крыши, оставшись висеть благодаря заклинанию в воздухе. Волшебник на собственном опыте определил, что чары действуют на неоживленые предметы. Когда он по ошибке снял одежду, ради облегчения своего веса, Джарлет Хобарт заработал 16 переломов!       Профессор с улыбкой посмотрел на своих слушателей:       - Полагаю это предостережет вас от зачарования собственной одежды. У каждого сейчас находится перо. Так давайте же его поднимем! Не забудьте, чему я вас учил — движение кисти легкое, плавное! Раз — и два! Внимательнее! Раз — и два! И постарайтесь точнее произносить волшебные слова.       С этими словами мудрый волшебник продемонстрировал заклинание на собственном экземпляре. Дети принялись к выполнению занятия.       Невилл старался сосредоточиться на задании. Но мысли возвращались к прошлой ночи. Он ясно видел гигантское существо, которое намеревалось его поглотить одним махом. Мальчик хорошо запомнил, какой набор убийственных зубов сосредоточился в пасти монстра. Ребенок не горел желанием встретиться с этим кошмаром второй раз, но сильнее беспокоило, что однокурсники не разделят его благоразумия.       Тяжелые мысли привели к предсказуемому результату. Невилл не только ошибся в произношении, но и совершил совершенно другие взмахи палочкой. Вместо полета в воздух, перо резко нагрелось и взорвалось с небольшим хлопком, оставив кучу сажи на лице ребенка.       Пока все отвлеклись на неудачу Невилла, Рон в который раз взмахивал палочкой из стороны в сторону, грозя попасть соседям в глаз. Но перо не слушалось. Гермиона устала наблюдать за попытками друга:       — Ты неправильно произносишь заклинание. Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге «гар» должна быть длинная «а».       - Гермиона, я так и произношу! Наверное, это перо бракованное!       Девочка не стала дальше спорить, а показала на личном примере работу нового заклинания. Перо с ее части стола мгновенно отреагировало на движения девочки. Оно легко полетело вверх, достигнув потолка аудитории.       - Превосходно! Превосходно!       Не мог сдержать эмоций профессор Флитвик.       - Десять очков Гриффиндору за идеальное выполнение задания!

***

      По окончанию занятия Рон сразу направился к Гарри.       - Ужасный урок!       - Что случилось, Рон?       - Да Гермиона. «Ты непраааавильно произносишь заклинание»! Весь урок упрекала меня, что нужно произносить Леви-О-са, а не Левио-сА! Думаю, это она от вчерашнего взъелась и специально решила достать. Никто же ее не заставлял бегать по коридорам и искать в библиотеке про ту собаку!       Рон отшатнулся. Он почувствовал, как его плечо задели. Это была Гермиона, она быстро удалялась из коридора.       - По-моему, она все слышала… - сказал тихо Гарри.

***

      В большом зале близился большой пир в честь праздника Хеллоуина. Преподаватели украсили коридоры, повсюду было великое множество тыкв и оранжевых плакатов. Дети спешили поскорей собраться, чтобы отметить это радостное событие.       Но за Гриффиндорским столом пустовало одно место.       - А где Гермиона? – спросил Арон.       - Мы не видели ее после занятий профессора Флитвика, - уклончиво ответил Гарри.       - Странно…       Рон покраснел. Он испытывал стыд за свои слова. И уже решил, что при первой возможности попросит прощение у Гермионы. Но она все не появлялась. Он постоянно оглядывался из стороны в сторону, но все попытки были безуспешны.       Когда директор встал у трибуны, чтобы произнести речь, в зале стало тихо. Однако, Альбусу Дамблдору не дали возможности объявить празднование. Двери большого зала резко отворились. Школьники мгновенно обратили взоры в направлении источника шума. Это был профессор Квиррелл. Неестественно большие глаза и тяжелая одышка не сулили ничего хорошего.       - Тттроль! Он сбежжжал!       Внезапно, он как-будто что-то осознал. Профессор огляделся вокруг:       - А вввы не знаете?       С последними словами перепуганный учитель упал без чувств на каменный пол большого зала. Не успели дети запаниковать, как директор быстро передал указания деканам по завершению так и не начавшегося пира. Школьники под сопровождением старост факультетов стали покидать большой зал.       - Гарри, Гермиона все еще не вернулась.       - Рон, она не знает про тролля, нужно найти ее.

***

      Гермиона никак не могла справиться со своими эмоциями. Она уже несколько часов провела в туалете. Обида накатывала и не собиралась сбавлять темп. Слезы резали глаза. Девочка давно не чувствовала себя так ужасно. Когда она поступила в Хогвартс она была без ума от счастья. Магия и волшебство вокруг! Да и сама она оказывается волшебница. Казалось бы, старые заботы остались позади. Другой мир, а значит и другие люди…       Но теперь она сомневалась в своих выводах. Сейчас школа напоминала ее прежнюю. Первокурсница уже сталкивалась с такими проблемами. В школе маглов, Гермиона старалась изучить предметы наперед, быть лучшей в классе. Она добилась этого, как и ужасных отношений со всеми одноклассниками. Девочка быстро стала не только отличницей, но и изгоем. Мало кто хотел с ней общаться. Хогвартс был другим, здесь у нее наконец-то появились друзья…       Размышления Гермионы прервали равномерные тяжелые стуки. Девочка кое-как вытерла лицо и приоткрыла дверь кабинки. Перед собой она увидела самого настоящего тролля. Машинально Гермиона закрыла дверь.       Тролль не стал долго стоять. В руках у него находилась дубина, ничуть не уступающая ему размерами. Ей он и воспользовался. Гигант небрежно махнул рукой, попутно уничтожая туалетные кабинки напротив. Девочка вовремя пригнулась. Крик разнесся за пределы комнаты.

***

      Феликс послушно шел за однокурсниками. Он все пытался представить, как выглядят тролли и что они забыли в школе. «Но ведь это школа волшебников!» - с улыбкой упрекнул себя Феликс. Кто-то дернул его за плечо.       - Невилл?       Мальчик нервно оглядывался, он не решался говорить. Феликс быстро все понял и тихо отошел от остальных слизеринцев.       - Спасибо, - выдохнул Невилл.       - Что случилось?       - Ттроль выбрался…       Невилл словно не хотел дальше продолжать:       - Да и нас отправили по комнатам. Невилл?       - Дело в Гарри, Роне и Ароне.       - А что с ними?       - Я видел, как они убегали.       - Думаешь, они наткнутся на тролля?       Невилл молча кивнул. Феликс похлопал по плечу товарища и направился с ним в противоположную от гостиных комнат сторону.

***

      Друзья успели как раз вовремя. Как только они услышали крик Гермионы, дети мчались изо всех сил ей на помощь. Тролль замахивался дубиной на девочку. Рон метнулся к гиганту и из-за всех сил пнул тролля.       Гигант с удивлением развернулся к мелкой угрозе. Гарри побежал на помощь к другу. Но он не успел. Великан воспользовался широкой нижней конечностью, что лишь отдаленно напоминала ногу, и отбросил рыжего гриффиндорца. Несмотря на свою медлительность, тролль успел углядеть за движением мальчика, который выжил. До сознания волшебного существа еще не пришло понимание, что он видит перед собой, а рука уже совершала движение для нового удара.       Арон хотел ринуться на помощь друзьям, но его дернули за плечо, заставив мальчика остановиться.       - Давай без глупостей, - тихо проговорил Феликс.       Он мигом достиг Гарри и успел оттащить его до того, как на ребенка опустилась тяжелая дубина. Феликс принялся размахивать руками и кричать, заставляя тролля следовать за ним. План слизеринца сработал – великан пошел на мальчика, пытаясь его затоптать. Гарри воспользовался передышкой, чтобы помочь Рону и Гермионе.       Из-за угла вышел Невилл. В эту минуту его страх уступил другому чувству. Более сильному и глубокому. Чувству, которое мальчик еще не осознавал, возможно, испытывал впервые. Рука его не дрожала. Он выкрикнул:       - Инсендио!       Желтый пучок света вырвался с конца его палочки и попал точно в плечо тролля. Но вместо ожидаемого воспламенения, мальчик заметил лишь слабый дым и небольшое покраснение на толстой коже чудовища. Великан даже не обратил внимания на угрозу. Он усилено пытался затоптать Феликса. Слизеринец уворачивался из-за всех сил. Пот стекал по лбу, попадая на глаза, всячески мешая обзору.       Арон недолго думая, взмахнул палочкой и выписал в воздухе неизвестные для Невилла образы:       - Флиппендо!       Яркий оранжевый пучок попал в ногу тролля. Заклинание оказалось настолько сильным, что смогло пробиться через толстый слой кожи существа. Великан качнулся и начал падение.       «Как раз вовремя», - прошептал Феликс, легкие не выдерживали нагрузки.       Рон воспользовался минутным поражением тролля:       - Вингардиум Левиоса!       Дубинка гиганта взметнулась вверх. С улыбкой Рон повернулся к Гермионе. От наполнившей радости, мальчик отвлекся и перестал удерживать заклинание на тяжелом предмете. Дубина полетела вниз, прямиком на голову тролля. Только толстый слой кожи спас волшебное существо от перелома черепа. Крохи сознания покинули огромное тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.