ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 25. Матч Гриффиндор - Слизерин. Час волшебника

Настройки текста
      Пока за зданием школы проходила игра, Феликс готовился к приготовлению зелья. Перед этим он, как и положено, доложил обо всем старосте факультета. Вот только варить мальчик собирался отнюдь не дыбоволосное зелье. Профессор Снейп никогда бы не доверил первокурснику в одиночку без предварительной подготовки заниматься таким опасным рецептом, как «зелье забывчивости».       У Феликса не было другого выхода. Это зелье входит в выпускные экзамены и мальчик хотел приложить все усилия, чтобы как можно скорее научиться варить его. Рецепт требовал использование палочки в середине и в конце приготовления. Это пугало больше всего.

***

      Матч выглядел зрелищным. Команды не хотели уступать друг другу. Игроки выкладывались по максимуму, словно от этого зависела их жизнь. Несколько игроков даже получили травмы. Сложно пока определить, кто станет победителем, в погоне за победой, факультеты шли вплотную друг к другу.       Со времени начала игры заметно потемнело. Тучи обволокли все небо и уже молнии сияли в довесок грому. Прозвучал горн. Золотой снитч был выпущен на поле. Гарри напряженно всматривался вниз, его не заботили пролетающие мимо игроки. Он весь погрузился в поиск снитча. Теренс Хиггс – ловец сборной Слизерина – занимался аналогичным делом.       Внезапно вспышка молнии осветила поле. На что золотой снитч ярко отразил свет обратно. Гарри не стал терять ни секунды. Как только он заметил заветную вспышку, ловец Гриффиндора рванул на максимальной скорости вниз. Теренс последовал за Поттером. Он не увидел снитч, но знал, что мальчик, который выжил приведет его куда нужно.       Гарри резко развернулся в сторону снитча, тот пролетал вокруг башни едва не задев вратаря сборной слизерина. Теренс с трудом успел затормозить перед самым носом испуганного игрока. Снитч набирал скорость, но летел уже по прямой через все поле. Гарри вытянул руку вперед. Он почти коснулся крылатого мяча, как метла дернулась вверх. Мальчик еле удержался, как ненадежный транспорт сделал рывок вниз. Теренс замер, он не понимал, что происходит.       - Смотри, смотри на метлу Гарри! – кричал сквозь шум толпы Арон.       - Что происходит? – спросил Рон.       Гермиона внимательно следила за движениями взбесившейся метлы через школьный бинокль. Затем у нее возникла догадка. Она направила бинокль на трибуны, пока не остановилась на одной точке.       - Я думаю она заколдована!       Девочка указала рукой в сторону.       - Профессор Снейп что-то колдует!       Действительно, Северус Снейп ровно сидел на скамейке. Взгляд его был сосредоточен на Гарри, губы непрерывно двигались.       - Нужно отвлечь его! – прокричал Рон.       - Идем! – крикнул Арон.       Троица направилась через толпу к преподавателям. Скопление людей сыграло им на руку, детей сложно было различить в общей массе школьников. Когда друзья подошли максимально близко к профессору, Арон направил палочку на мантию Северуса Снейпа. Гермиона вовремя остановила его, проговорив одними губами:       - Лучше я сама.       - Инсендио, - произнесла первокурсница и кусок мантии профессора зельеварения вспыхнул.       Декан слизерина принялся усиленно тушить пламя, задевая всех вокруг. Ему попытался помочь подоспевший Квиринус Квиррелл.       Гарри снова вернул контроль над метлой. Не тратя ни секунды он возобновил погоню. Мальчик пролетел близко к Теренсу, едва не сбив того с метлы и максимально быстро развернулся к снитчу. Ловец слизерина не обладал такой же маневренностью и продолжил полет дальше, чуть не улетев за пределы поля. Снитч направился к земле. Гарри не собирался отставать. В последнюю секунду Поттер выровнял метлу, но порыв ветра заставил наклониться ниже к земле. Метла ударилась о землю, мальчик полетел вперед на снитч. В последнюю секунду перед падением гриффиндорец лишь успел раскрыть рот. Земля встретила Гарри множеством ушибов и синяков. Мальчик покатился по холодной траве, замедляя скорость.       Все замерли. Гарри смог принять сидячее положение на траве. Ощущение было, что его вот-вот вырвет. Ребенок полез в рот и достал из него пойманный снитч. Трибуны ликовали. Самый молодой ловец поймал золотой снитч!

***

      Больше часа Феликс провел над зельем. С улицы доносились раскаты грома, но мальчик не слышал их. Все внимание он уделял магическому напитку. Который раз слизеринец перепроверил рецепт в учебнике, сверил показания песочных часов, помешал жидкость в котле. Совсем скоро зелье будет готово.       Цвет менялся в правильный оттенок, это вдохновило Феликса. В последний раз он все перепроверил и сделал заключительный взмах палочкой. Горячий напиток мальчик осторожно налил в стеклянный сосуд.       «Цвет, запах, вязкость… Похоже все в норме» - в груди усиленно стучало, мальчик закрыл глаза, стараясь успокоиться. Осталась самая сложная часть – проверить работает ли зелье. «Итак, у меня есть час», - подумал Феликс, устанавливая часы на парту. Он поднес флакон к губам. Запах сразу бросался в нос. Возникла странная мысль: «Такое не подмешаешь». Мальчик сделал глоток. Вкус зелья не уступал запаху. С трудом проглотив напиток, Феликс заставил себя выпить все остальное.       Некоторое время ребенок не чувствовал изменений. Живот не болел, в голове не наблюдалось кружения. Он уже подумал, что ошибся в приготовлении. Но когда начал вспоминать состав зелья, то осознал, что совершенно не помнит сколько чего добавлял. Более того, мальчик стал забывать и что он делал для изготовления напитка.       Судорожный страх начал проникать в тело ребенка. Феликс взял себя в руки, глубоко вздохнул: «Это нормально. Так все и должно быть». Он посмотрел на часы. С минуту он пытался понять, зачем они тут нужны. Прочитав страницу учебника, он все же вспомнил. «Так дело не пойдет!» - Феликс взял чистый лист пергамента и быстро написал: «Когда часы остановятся, ты все вспомнишь».       Мальчик отложил лист бумаги. Он огляделся вокруг. Все выглядело новым. Феликс потянулся в карман мантии и достал палочку, положив рядом с пергаментом. Минуту подумав, он написал еще пару строк. Воспоминания покидали его со скоростью поезда. Он уже не помнил, что здесь делает и где находится. Лишь безучастно смотрел в окно на проблески молний, сложив руки на животе.

***

      - Поверить не могу, что Поттер поймал снитч!       Драко шел со своими верными спутниками. Он был разозлен и возмущен.       - Да как такое возможно, эти остолопы совсем не умеют играть!       - Ага, Хиггс летел прямо как Гойл.       Гойл засмеялся, но радость быстро спала:       - Крэбб, ты что нарываешься?       - Спокойней, приберегите силы. Я слышал как Джеральд говорил, что Феликс отпросился и знаю где он находится, - улыбка снова поселилась на лице Драко.       Слизеринцы быстро дошли до класса зельеварения. Осторожно заглянув внутрь они увидели желанное: их недруг сидел один.       - Так, так, так, - начал Драко.       Крэбб и Гойл радостно потирали руки, но не смели выходить вперед.       Мальчик удивленно повернулся к возникшей компании:       - Привет!       - Привет? – опешил Драко.       - Вы знаете меня?       Второй вопрос еще больше озадачил сына аристократа. Он посмотрел на стол школьника. Везде были следы недавно приготовленного зелья. Осознав, что происходит, Драко расплылся в улыбке:       - Конечно, друг!       Крэбб и Гойл переглянулись. Драко, зная своих компаньонов, повернулся к ним и жестом указал молчать. Спутники заметно расслабились. Они всецело доверяли Драко и знали, что их ждет очередной остроумный розыгрыш.       - Тут скоро начнутся занятия, пойдем, я отведу тебя в твою комнату, - вежливо пригласил Драко.       - О, спасибо, друг!       Мальчик начал собираться, как обратил внимание на лист бумаги на столе. Почерк был смутно знаком: «Когда часы остановятся, ты все вспомнишь. Не выходи из комнаты. Не доверяй блондину!».       - Я никуда не пойду с тобой.       - Что ты сказал? – не поверил Драко.       - Я думаю, ты слышал.       - Хех, можно стереть память человека, но он продолжит вонять все также?       Драко небрежно достал палочку:       - Тогда оставлю тебе парочку новых, приииятных воспоминаний.       Мальчик посмотрел на предмет в руке блондина. Затем снова взглянул на стол. На нем лежал точно такой же предмет. Ребенок быстро взял его.       Драко расхохотался:       - А может и неплохо, что ты не помнишь ничего. Мукус Ад Нозем!       Зеленый пучок света направился к противнику, намереваясь наградить того сильнейшим насморком. Растерянный ребенок вовремя увернулся от заклинания. Он крепче сжал палочку и рефлекторно вытянул ее вверх. Руки вспомнили движение. На ум пришли слова:       - Люмос!       Вспышка света осветила комнату.       Драко еще больше засмеялся:       - Что ж, хоть что-то ты умеешь колдовать. Решил засветить меня до посинения?       Крэбб и Гойл наслаждались представлением. О матче уже давно никто не вспоминал.       Беспамятный мальчик вновь взмахнул палочкой, видимо он делал это много раз – тело двигалось практически рефлекторно. Только ребенок совсем не помнил и не знал, что должно происходить от его движений.       - Фумос!       Из палочки повалил густой дым. В комнате стало гораздо темнее.       - Хочешь поиграть? Инсендио!       Драко направил палочку в облако дыма. Судя по звуку заклинание ударило в стену.       - Мукус Ад Нозем!       Мальчик без памяти повторил заклинание противника. Зеленый пучок света попал прямо в грудь блондина, заставив того резко чихнуть и обронить палочку. Крэбб подхватил друга, спасая того от падения. Гойл ринулся за палочкой.       Драко не переставал чихать, насморк моментально заставил нос покраснеть. Гнусавым голосом он закричал в окружающую их тьму:       - Я этово так не оставввю!       Поверженные противники покинули класс зельеварения.       Когда дым рассеялся, мальчик сидел на стуле и, спокойно смотрел в окно. Небо очистилось от туч, пропуская лучи солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.