ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 28. Спасти любой ценой

Настройки текста
      - Гарри, Рон! – Гермиона поспешила к друзьям.       - Грейнджер! Стой на месте! Я должен вас пересчитать!       Доносился скрипучий голос завхоза. Арон шел вслед за подругой:       - Не думал, что нас будет всю дорогу вести Филч…       Рон и Гарри поспешили навстречу к прибывшим друзьям. Аргус Филч лишь проводил их суровым взглядом.       - Гермиона! Арон! У нас столько новостей! – еле сдерживался Рон.       - Что произошло?       Сзади послышался громкий топот. Хагрид бежал к поезду. Дети не могли вспомнить, когда его видели таким. Неухоженные волосы были еще более растрепаны, чем всегда. Лоб покрывали испарины пота. Неровно остриженная борода сливалась с пятном сажи на лице великана.       - Спасибо, Филч!       Завхоз молча кивнул и зашагал к замку.       Гарри грустно посмотрел на Хагрида:       - Новость первая: Норберт слишком быстро растет…       - Хагрид с ним не справляется, - догадалась Гермиона.       - А на сколько он уже вырос? – спросил Арон.       - На прошлой неделе догнал Клыка.       Арону не потребовалось много времени, чтобы вспомнить размеры собаки лесничего. Он еще не забыл, как огромный четвероногий друг Хагрида радостно бежал к нему на встречу. Тогда Клык напоминал скорее пони, чем собаку.       - Тогда проблемы куда весомее… Я спрашивал у мамы про драконов. Она говорила, что как только они подрастают, их крылья становятся более жесткими… - Арон замялся.       - Это плохо? – спросил Рон.       - Ну… Скоро он сможет летать…       - Тогда нам нужно как можно скорее сходить к Хагриду, - подытожил Гарри.

***

      Дети располагались в комнатах, приятное чувство ностальгии грело их сердца. Хогвартст был необычной школой. Даже для волшебников. Старый замок дарил уют и защиту. Это была не просто школа, но и дом. Ведь именно здесь волшебники могли никого не прятаться, а находить единение с миром магии. Трудно представить подобное место, где могли жить столько волшебников, с тем же ощущением свободы.       Пока вновь прибывшие школьники заполоняли опустевшие факультеты, попутно оживляя безмолвные холодные коридоры, Арон направлялся на занятия. К его сожалению, Квиринус Квиррелл не забыл о приезде ученика, забрав последний выходной. Но мальчика грела мысль, что скоро он сможет колдовать как все. Что учителя не будут вновь и вновь опасливо озираться на него, когда объясняют новое заклинание. Мальчик замечал, что даже его сокурсники стараются сторониться мальчика на подобных занятиях.       Арон постучал в дверь класса защиты от темных искусств:       - Профессор?       - Аааарон? Зззаходи.       Профессор находился за своим столом. Напротив него, за партой сидел ученик. Он усиленно что-то переписывал. Квиррелл махнул рукой на работающего школьника:       - Пппрофессор Снейп выделил мне еще оооодного ученика. Нооо наши занятия продоооолжатся дальше.       Мальчик за столом даже не обратил внимания. На столе его окружали разные стопки газет.       - Пппроходи, Ааарон. Скоооро мы начнем зааанятия.       Профессор покинул класс. Школьник отложил в сторону пергамент. Было видно, что он выполнил задание. Мальчик размял руки, когда дошла очередь до шеи, он взглянул на гриффиндорца:       - Арон?       - Феликс? Ты тоже проходишь дополнительные занятия?       Слизеринец невесело засмеялся:       - Скорее отработку. Профессор Снейп меня направил.       - А что ты делаешь?       - Профессор Квиррелл заставил меня вести конспект всех событий с 1981 года… По правде говоря, это лучше, чем попасть к Филчу.       «И с учетом моих способностей, чем бы я еще мог заняться?» - добавил про себя Феликс.       - Странное наказание…       - Возможно. Но, тут много интересного. Вот, например, падение Волдемо…       Феликс не успел закончить. Арон резко его перебил:       - Нельзя его называть по имени!       Феликс медленно выдохнул:       - Хорошо… Того, кого нельзя называть. Арон, ты же знаешь историю? Он что, правда был в доме Поттеров?       Дверь класса открылась. Профессор Квиррелл принес новую кипу газет:       - Я вввижу ввы закончили?       Обратился он к Феликсу. Взяв у мальчика его записи, профессор защиты от темных искусств повернулся к Арону:       - Нннааадеюсь вы не заббббыли про концентраааацию?       - Нет, профессор.       - Тттооогда ннначнем.

***

      Хагрид пытался потушить очередной источник огня. Он сорвал скатерть со стола и резко бросил на пол. Туда же отправился и его чайник, наполненный кипятком. Пламя угасало, оставляя после себя едкий дым. Перепачканный лесничий бегом открыл дверь, чуть не сорвав ее с петель.       - Хагрид!       Воскликнул Гарри, как только увидел выбегающего из хижины великана. Лесничий постоянно кашлял, лицо было красным.       - Гарри… Кхе, кхе, кхе. Рон, Гермиона… Что вы тут делаете?       Дети подбежали к другу. Хагрид перестал кашлять, хоть краснота еще не стремилась покинуть его лицо.       - Хагрид, нам нужно поговорить о Норберте!       Лесничий испуганно посмотрел на мальчика, который выжил:       - Гарри. Норберт хороший. Он никому не причинит вреда.       - Может поговорим в хижине? – оглядываясь по сторонам, неуверенно спросила Гермиона.       - Сейчас не лучшее время…       - Он что, внутри? – изумился Рон.       - Я не могу оставить его в лесу. Там опасно.       - Хагрид, это же дракон!       - Я знаю, Гермиона. Но он еще ребенок.       Гарри посмотрел на хижину друга. Клубы дыма рассеялись, позволяя увидеть обугленный пол. Стены в саже, повсюду разбросаны вещи.       - Хагрид, у Рона есть идея.       - Мы можем доставить дракона в заповедник…       - В заповедник? – Хагрид не на шутку встревожился. – Нет, нет. Жизнь в неволе…       - Хагрид, ты же знаешь, драконов нельзя разводить просто так, - вступилась Гермиона.       - За ним будут ухаживать, - добавил Гарри.       - Но заповедник… Как я могу быть уверен, что ему там будет хорошо.       - Хагрид, я писал брату – Чарли. Он согласился взять его к себе в заповедник в Румынии. Чарли сказал, что займется присмотром лично.       Хагрид посмотрел на Рона. Он заметно успокоился:       - Чарли? Я помню маленького сорванца, - лесничий усмехнулся. Пришла его очередь взглянуть на свое жилище. Радость мгновенно померкла. Он сам понимал, что не сможет утаивать дракона здесь, не сможет и защитить его. – У мальчика талант общения с животными. Но как он собирается взять Норберта в Румынию?

***

      Целый час профессор Квиррелл проводил занятия с маленьким гриффиндорцем. Он заставлял повторять его одно и тоже заклинание раз за разом. Феликс внимательно наблюдал за процессом. Обычные слабые заклинания превращались в мощные всплески магии. Ничего подобного мальчик ранее не видел. Наконец, профессор Квиррелл сделал паузу. Он потянул руку к затылку, но на пол пути кисть замерла. Квиринус не долго находился в таком положении:       - На сссегодня все.       Профессор быстро собрал свои вещи и вышел с класса. Феликс вздохнул, последовав примеру, он собрал стопку бумаг и оставил на столе учителя.       - Ты говорил, что профессор учит тебя контролировать силы, чтобы они не были такими… разрушительными?       - Да, так и есть, - Арон часто дышал.       - Сегодня мне показалось, что вы делаете все ровно наоборот…       - Профессор Квиррелл говорит, что это временно. Как только я научусь все внимание уделять колдовству, то смогу постепенно контролировать и их силу, - обижено ответил Арон.       - Прости, мне просто кажется…       - Феликс, профессор единственный из преподавателей, кто предложил мне дополнительные занятия. Остальные хотели всегда меня отвести к директору… Он хочет мне помочь и… И… Он же сражался с вампирами, он знает, что делает!       - Может ты и прав. В любом случае моя отработка наконец-то закончилась. Пока, Арон.       Феликс быстро вышел, Арон не успел ничего сказать в ответ. Мальчик посмотрел на стену, куда направлялись все его заклинания. Затем потряс головой из стороны в сторону, словно избавляясь от плохих мыслей, и направился в коридор.       - Арон!       Рон, Гарри и Гермиона шли навстречу другу.       - Что вы тут делаете?       - Нам нужна твоя помощь…       - Хагрид согласился! – перебил Рон Гермиону.       Радость переполняла мальчика. Он предложил этот план и его одобрили. Фрэд и Джордж – старшие братья Рона также приняли участие в плане. Питомец Хагрида слишком вырос, чтобы дети смогли самостоятельно его переносить. Как только братья услышали о драконе, то с радостью настояли о своем присутствии. Именно они и должны были незаметно привести Норберта в замок.       - Фред и Джордж, наверное, уже у Хагрида, - произнес Рон.       - Арон, мы сказали старосте, что пошли за тобой. Пройдем через второй этаж, на первом сейчас бродит Филч, - Гарри повел друзей к выходу.       - Я давно не видел Норберта, - задумчиво сказал Арон.       - О, он стал еще больше, - начал Рон. – Подумать только, Хагрид всерьез хотел приручить дракона.       - Дракона?!       Дети замерли.       - Драко? – раздался голос Гарри.       Блондин шел вслед за ними. Слизеринец поджидал Феликса, но он не ожидал, что сможет натолкнуться на гриффиндорцев. Ему стало интересно, что эти четверо замышляют, так что мальчик отбросил все прежние планы. И видимо не зря.       - Так что вы там говорили про дракона?       - Драко, уйди, - Рон заметно нервничал, время не ждало.       - А то что, рыжий? – Драко достал палочку. – Сначала вы расскажите, что затеваете!       - Флиппендо! – крикнул Рон.       Драко успел отскочить от оранжевого пучка света.       - Ах ты! Баубиллиус!       Яркая желто-белая молния врезалась в стену в паре сантиметров от уха Рона. Драко решил повторить заклинание. Он резко побежал вправо, нацеливая палочку в сторону противников.       Гарри вскинул палочку:       - Локомотор Виббли!       Красный пучок света попал прямо в ноги обидчика. Проклятье ватных ног сработало безупречно, Драко запутался в ногах и упал. Однако он не собирался сдаваться:       - Флиппендо!       Пучок света пролетел совсем рядом с Гарри, но тот успел пригнуться. Гермиона такой же прыткостью похвастаться не смогла. Девочка полетела к стене. Арон стоял у другой стены, сжимая палочку. Он уже готовился применить ответное заклинание, однако в последний миг, решил все же броситься на помощь Гермионе. Мальчик успел как раз вовремя. Еще бы чуть-чуть и голова девочки соприкоснулась со стеной.       - Немедленно прекратить! – закричала Минерва Макгонагалл.

***

      - Находились ночью в коридоре школы, устроили магическую дуэль, чуть не покалечили друг друга!       - Профессор Макгонагалл, это из-за дракона! – выкрикнул Драко.       - О чем вы говорите, мистер Малфой?       - Профессор, у него, наверное, что-то с головой случилось…       - Мистер Уизли, попрошу оставить ваши домыслы при себе. Продолжайте, - обратилась декан Гриффиндора к Драко.       - Я слышал, как они говорили про Хагрида и дракона.       - Мистер Малфой, я конечно вызову Рубеуса Хагрида, но это не отменяет того, что вы все нарушили правила школы!       Когда лесничий явился в учительскую, нервы гриффиндорцев были на пределе. Они не успели к Норберту, не смогли помочь другу. Как он теперь на них посмотрит. Однако в глазах Хагрида не было и намека на упрек:       - Вы звали меня?       - Да, Хагрид. Дети говорят, что ты завел дракона?       - Какого дракона? Да разве было б можно. Я бы завел и двух. И даже трех. Но директор не говорил мне, что можно.       - То есть у вас нет дракона?       - Нету, - угрюмо покачал головой великан.       - Что ж, это мы проверим, - Минерва повернулась к детям. – А вам, я снимаю по 50 очков факультета. Каждому!       Дети только на следующий день узнают, что братья Уизли смогли сами спасти Хагрида, доставив дракона к месту встречи с Чарли.

***

      Кентавр Флоренц аккуратно ступал по холодной земле запретного леса. В руках он сжимал лук и стрелы. Он прислушивался к каждому шороху, приглядывался к каждому движению. В очередной раз он решил пойти против стада. Которую ночь, в лесу орудует неведомый зверь. Он нападает на беззащитных единорогов, выпивая их кровь.       «Что за существо осмелится на такое?» - в который раз задает вопрос кентавр. Но в который раз не может прийти к однозначному ответу. Как и другие, он видит знаки. Чувствует надвигающуюся опасность, но в отличии от сородичей не может просто наблюдать. Вдали послышались шаги. «Или только показалось?» - думает про себя Флоренц. Но жизнь в запретном лесу давно научила его верить любому предчувствию. Он осторожно спешит вперед.       Первое, что бросается в глаза – лужи, состоящие из лунного света. Только это не просто лужи. «Кровь!» - сердце усиленно работает, Флоренц натягивает тетиву. Пока не сильно, но он готов к самому худшему. Кровавый след выводит кентавра на темную поляну.       Двуногий зверь, одет как человек. Бедный единорог испытал страдания перед смертью. Флоренц замечает на нем следы борьбы, нога распорота, несколько ребер сломано. Одной рукой зверь поднял безжизненную тушу беззащитного создания. Другой он отодвигает болтающуюся на сломанной шее голову. Лицо, скрытое капюшоном, безжалостно впивается в мертвое животное. Флоренц чувствует омерзение к этому монстру. До его чуткого уха доносится звук чавканья. Кентавр не может сдержаться и что есть силы натягивает тетиву. Стрела разрезает воздух и попадает в руку двуногого паразита, пронзая ее насквозь. Флоренц достает меч, он готов стоять насмерть, но не позволит больше ни одному единорогу умереть в этом лесу.       Существо медленно вытирает рот здоровой рукой. Из-за капюшона не видно, но кентавр знает, что оно улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.