ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 29. Дуэль

Настройки текста
      Люциус Малфой всегда отличался суровостью характера. Того же он хотел и от сына – видеть в нем непоколебимого мужчину, который не остановится ни перед какими трудностями. Тем не менее, аристократ всегда прислушивался к словам сына, особенно если того что-то беспокоило.       На рождество отец семейства не стал заострять внимание на полученном письме от сына. Ведь ничто не может отвлечь семейство от традиций. Но теперь пришел черед все разузнать о Торнтонах. Люциус всегда был предельно осторожен, именно это его и спасало. В свое время он избежал Азкабана, не наделает глупостей и в этот раз.       Министерство магии не дало существенной информации о сироте. Единственное, что смог узнать Люциус, это приют, где был найден малыш. Туда он и направился.

***

      - Миссис Эрин?       Женщина в белом халате вздрогнула. Кажется, она задремала на кресле. Эрин резко повернулась к двери и увидела высокого мужчину. Его острый взгляд, казалось, был готов прожечь ее насквозь. Мужчина опирался на трость, его длинные белые волосы доставали до плеч. Он как будто вышел из другого столетия. Женщина опомнилась, человек в проходе явно ждал ее ответа:       - Да? Это я.       - Очень хорошо.       Мужчина прошел по комнате, оглядывая стены приюта. Весь вид словно говорил: он тут хозяин. Он сел напротив:       - Меня зовут Люциус. Директор сказал, что вы тут.       Люциус знал, что работникам приюта стерли память. Но он все равно решил посетить данное место. И видимо не зря. С близкого расстояния он ясно видел ужасный шрам на ее ноге. Следы тяжелого прошлого Малфой заметил и на лице, хоть хозяйка и пыталась всеми силами скрыть это косметикой.       Люциус крепко сжал трость. Она поддалась его напору, показав скрытую резьбу. Очевидно древняя трость играла всего лишь роль футляра, скрывая нечто более ценное. Аристократ медленно поднял ручку вверх, обнажив палочку. Все это время он безотрывно смотрел на испуганную женщину.       - Министерство хорошо поработали с вами. Но некоторые следы остаются с нами на всю жизнь…       Не договорив до конца, волшебник резко взмахнул палочкой.

***

      Феликс вздохнул полной грудью. Наконец-то он оставил наказание декана позади. Теперь пришла пора вернуться к старым занятиям. А они не ждали. Последнее время он постоянно слышал, как сокурсники обсуждали выпускные экзамены. Если он провалит их, то не сможет вернуться в замок. Феликс придал скорости своим шагам.       Библиотека в этот день была заполнена школьниками самых разных курсов. Феликс собрался с мыслями. Он уже представил все книги, которые ему нужно взять и быстро направился за необходимым. По пути мальчик заметил знакомую тройку гриффиндорцев. Они сидели за столом и что-то активно обсуждали. Феликс не хотел вмешиваться в их дела, а просто коротко кивнул в их сторону. «Похоже Арон снова на занятиях», - отметил про себя мальчик.       Феликс на ходу достал нужные тома и не обращая внимания ни на кого сел за чтение рядом с каким-то представителем Когтеврана. Ребенок явно не обрадовался такому соседству. Он косо посмотрел на слизеринца, а затем увидел, что тот читает. Собрав свои конспекты, когтевранец пробормотал: «Нашел время читать про полтергейстов, лучше бы об экзаменах подумал!».

***

      Драко с нетерпением дожидался совы. Он уже час сидел на Астрономической башне. Его не волновал ни ветер, непрерывно развивающий его волосы, ни угроза попасться Филчу. Перед отъездом мальчик был уверен, что отец что-нибудь предпримет. Он и предпринял. Вчера Драко получил весточку – ждать письма вдали от любопытных глаз.       Огромный филин чувствовал своего хозяина. Как ощущал своими крыльями спасительные потоки воздуха, что мешали ему разбиться, так и сильное предчувствие вело его по верному следу. Птица всегда находила своего хозяина, а сейчас она ощущала, что нужно лететь так быстро, как только может. Филин набрал максимальную скорость, что чуть не разбился об каменные полы башни. Драко с трудом успел его поймать заклинанием.       - Глупая птица!       Дрожащими от нетерпения руками, мальчик вскрыл письмо. Глаза быстро бегали из стороны в сторону, пока письмо не закончилось. Не поверив своим глазам, блондин прочитал текст вновь. Но смысл не поменялся.       - Да быть того не может!       Драко швырнул лист пергамента и в полете сжег письмо заклинанием.

***

      - ААааарон, ты сссснова ошшшибся.       Тихо произнес профессор. Он сидел за столом, в руках его были собранные заметки Феликса. Квиррелл в который раз их перебирал, оставляя пометки на листах. Арон лишь удивлялся как профессор на слух знал, что очередное заклинание вышло хуже, чем вчера.       Квиррелл отодвинул записи. Теперь он целиком обратился к ученику:       - Ты сссслишком оооотвлекаешься. В чем дддело, Аааарон?       Арон замялся. Но знал, что профессор уже все заметил и отрицать что-либо бесполезно:       - Вы, наверное, знаете, что вчера случилось?       - Ваша ссссстычка с мистером Мммалфоем?       Арон покраснел:       - Он застал нас врасплох. Потом началась эта дуэль… Я хотел помочь… Стоял там…       - Аааарон, рассскажи все ппподробнее.       И Арон рассказал все, кроме причины их совместной вылазки. Профессор долго смотрел на мальчика. Руки его были скрещены. Сам же профессор наклонился на спинку стула. Тихо покачиваясь вперед-назад, он наконец произнес:       - Дддумаю вам ссследовало взять в пппример мистера Уизли.       Арон не поверил своим ушам:       - Но профессор, с этого же все и началось!       - Нннет. Вввы просто не сссмогли вовремя зззакончить. Ттты не смог.       Арон испугался ответа учителя. Подобные мысли мучали его самого все это время. Он надеялся, что это не так:       - Но… но… мои заклинания…       - Ссслишком сильны?       - Да!       - Есссть заклятья, ккккоторые не причинят мноооого вреда. А ооообидчик больше нееее сунется к тввввоим друзьям. Кккак думаешь, эээто хорошая ценааа? – профессор поднял конспекты со стола. – Ссслабый мммальчик, кккоторого ты видел вчера, однажды сссмог дддать отпор ммистеру Малфою. Аааа ты не ссслабый, Арон.       Арон удивился. Он и предположить не мог, что Феликс дрался с Драко. Мальчик кажется понял, как слизеринец получил свои отработки.

***

      - Арон! - удивился Рон. – Ты сегодня рано!       - Да, профессор дал мне отдохнуть.       - Боюсь нам это не светит, - глядя, как Гермиона кладет огромный том, хмуро произнес Уизли.       - Ха-ха, Рон! – огрызнулась девочка.       - Что это?       - Гарри, вместо того, чтобы бродить ночью по коридорам, вы бы хоть раз зашли в библиотеку! Я нашла про Николаса Фламеля! Тут написано, что он создатель философского камня!       Гарри задумался:       - В Хогвартсе спрятан камень?       - По-видимому, да, - поддержала Гермиона.

***

      Драко шел по коридорам. Он не понимал, почему отец написал такое. Все его планы рушились. Все, что он придумывал днями напролет, ушли впустую. Мальчик сам не заметил, как дошел до библиотеки. Он чуть было не столкнулся с Гермионой.       - Опять ты!       Накопившийся гнев требовал выхода. Мальчик заметил в руках первокурсницы книгу. Он моментально ее отобрал:       - А это что?       - Драко! – крикнул Гарри.       - Ой, да вы тут всех компанией. Поттер, пришел показать Уизли как буквы выглядят?       - Драко, отдай книгу!       Арон вытащил палочку.       - Ты вчера не настоялся?       Драко засмеялся, подкидывая книгу в руках.       - Флиппендо! - крикнул Арон.       Драко вовремя успел отпрыгнуть. Он бросил книгу в нападающего, доставая палочку.       - Арон, остановись! – пыталась помочь Гермиона.       - Локомотор Мортис! - действовал Драко.       Фиолетовый пучок света направился прямо на Гермиону. Ее ноги мгновенно стянулись вместе. Девочка едва не упала. Рон и Гарри быстро подбежали к подруге.       - Инкарцеро!       Арон послал связывающее заклинание на Драко. Слизеринец снова вовремя отпрыгнул. Сдаваться он не собирался. Заклинание рассеялось на стене коридора.       - Мукус Ад Нозем!       Вызвал ответное проклятие Драко. Арон едва не попался под зеленый пучок света. Он разозлился и очень устал. От этого гнев мальчика стал еще сильнее. Забыв про все, он крикнул:       - Вердимилиус!       Зеленый энергетический разряд яркой вспышкой вырвался из палочки Арона. Дети поблизости постарались закрыть глаза от режущего света. Драко в ужасе оттолкнулся от стены, но заряд задел его по ноге. Зеленые искры окружили тело мальчика. Он завопил. Крик разлетелся далеко за пределы коридора. Драко били конвульсии, он упал прямо на лицо, сломав в падении нос. Но ребенок больше не мог кричать. Судороги сводили все тело. Искры бешено носились по изнеможенному телу, вызывая все новые и новые ожоги.       - Арон, прекрати это! – закричала Гермиона.       - Я… я… не знаю, как…       Арон хотел подбежать к Драко, чтобы хоть как-то ему помочь.       - Нет!       Остановил его в последнюю секунду Гарри. Искры постепенно улетучивались. Драко лежал на полу без сознания. Тело его было неестественно скрючено из-за отступивших судорог.       - Я не хотел…       От гнева не осталось и следа. Все тело гриффиндорца заполонил страх. Руки его дрожали.       - Арон, убери палочку!       Рон был не на шутку испуган. Он переводил взгляд то на друга, то на Драко:       - Что ты с ним сделал?       Арон посмотрел на друзей. В каждом из них царил страх. Мальчик быстро осознал, что в этот момент больше всего они боялись его.

***

      Когда Люциус Малфой получил сообщение, что его сын в больничном крыле школы, он сразу оставил все дела. «Неужели он меня не послушал? Я же предупреждал его, что Торнтон может быть опасен!» - проносились мысли в голове Люциуса. По дороге к сыну, обеспокоенный отец уже представлял какую расправу он учинит над обидчиком.       По приезду в Хогвартс, его встретил директор школы:       - Альбус, что с моим сыном?       - Люциус, ваш мальчик сейчас в порядке. Вышло недоразумение…       - Недоразумение?! Я хочу видеть сына!       Люциус в несвойственной ему манере быстро обошел директора и почти бегом направился к палате.       Драко лежал на койке. Многочисленные бинты покрывали его тело. Мадам Помфри не дала отцу в одиночестве наблюдать эту картину:       - Я дала ему обезболивающее и успокоительное зелья. Он проспит до утра. Раны поверхностные, но мальчику лучше побыть тут несколько дней. Люциус словно не слышал ее. Рука его усиленно сжимала серебряную рукоять трости. Он подошел к директору:       - Как вы это допустили?!       - Люциус, думаю тебе нужно успокоиться и выслушать всю историю. Другой мальчик защищался…       - Защищался?! Это так по-вашему сейчас защищаются?!       Малфой постарался утихомирить гнев.       - Давайте попытаемся успокоиться. Родители ребенка тоже скоро будут здесь.       - Родители?       Удивление на некоторое время смягчило волну раздражения:       - С кем именно повздорил Драко?       - Альбус Дамблдор?       Лестер и Дафна Моргреды направлялись к волшебникам. Они со страхом оглядывались по палатам в поисках своего сына.       - Думаю нам нужно поговорить обо всем у меня в кабинете.       Альбус жестом предложил Люциусу пройти вперед. Малфой уже окончательно пришел в себя. Он сразу понял, что отец семейства Моргредов не волшебник. Магл слишком себя выдавал. А значит, его сын пострадал от грязнокровки. «А это значит, что так легко они не отделаются!», - Люциус перебирал в голове варианты как сильнее уязвить Моргредов.       Несмотря на это, разговор прошел довольно спокойно. Ни одна из сторон не намеревалась разжечь конфликт дальше. Люциус Малфой принял извинения Моргредов. А на утро директор Дамблдор обнаружил письмо, что его вызывает попечительский совет. Собиралось внеочередное собрание об оценке работы директора школы. По результатам которой будет определено, соответствует ли Альбус Дамблдор занимаемой должности. Собрание организовано председателем совета Люциусом Малфоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.