ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 30. Сражение за Философский камень. Часть 1

Настройки текста
      Воскресный завтрак начинался как обычно. Директор произнес речь и столы наполнились всевозможными наборами пищи. Но дети не горели желанием насытиться. Их умы тревожили разные мысли. Для одних – это страх перед предстоящими экзаменами. Для части слизеринцев это новость об их сокурснике, находящимся в больничном крыле. Гриффиндорцы также были темнее тучи. Вчера они потеряли рекордное количество очков факультета из-за их первокурсника. Никто и не помнил, когда последний раз факультет лишался сразу на 100 очков. Все находились в угнетенном состоянии. Никто теперь и думать не мог о шансе на получение кубка в этом году.       Арон замечал на себе косые взгляды учеников. Он понимал, что все винят его, даже старшекурсники. Но не только гриффиндорцы были не рады ребенку, за столом первокурсников слизерина активно обсуждали минувшую дуэль. Никто не мог ничего придумать против гриффиндорца. Хоть открыто это и не признавали, было ясно, что дети слишком опасались разделить участь Драко. Феликс с интересом вслушивался в разговор. Он уже пожалел, что в тот день не ринулся с остальными школьниками в коридор, чтобы посмотреть поединок.       Арон с трудом перенес завтрак. Он боялся заговорить с кем-либо. Даже со своими друзьями он не знал, как себя вести. Поэтому мальчик вскоре занял последнее место в колоне, направляющихся в свое крыло, однокурсников.       - Нам нужно снова посетить Хагрида.       - Зачем, Гарри?       - Гермиона, я все думаю о драконе. Откуда Хагрид мог его найти. По пути в Хогвартс он говорил, что мечтает разводить драконов. Я думаю он не случайно получил яйцо именно в этом году. Скорее всего это Северус Снейп дал его ему. И в ночь Хэллоуина, он пытался проникнуть на третий этаж. После того дня он хромал. Нужно предупредить Арона.       - Не надо! – Рон посмотрел в конец колоны, чтобы убедиться, что с такого расстояния Арон его не услышит. – Вы видели, что он вчера сделал!       - Рон, так нельзя.       - Гарри, я думаю Рон хочет сказать, что Арон может сам того не желая помешать нам. Он не контролирует своих сил и сам этого не осознает. Помнишь, когда профессор Снейп заколдовал твою метлу и я подожгла его мантию?       - Конечно помню.       - Арон хотел сам ее поджечь.       - После вчерашнего, представляю, что бы вышло, - присвистнул Рон.       - И самое главное, если Арона еще раз поймают с нарушением, его могут отчислить! Я слышала, что директора вызывают в министерство, – закончила Гермиона.       - Директора сегодня не будет в школе? – нахмурился Гарри.

***

      Весь день Феликс провел гуляя по замку. Он уже третий раз обошел место вчерашней дуэли. Мысли вновь и вновь возвращались к гриффиндорцу. «Мальчик слишком отличается от остальных. То, что я видел на отработке у Квиррелла и что рассказывают дети… Почему его магия столь сильна? В чем разница между детьми?» - Феликс пытался найти ответы на эти вопросы. Ему казалось, что это очень важно. Но почему, сам мальчик пока не задумывался. Он отчетливо понимал, что его знаний не хватало. Но загадка зацепила разум Феликса и не собиралась покидать его ни на секунду.       - Феликс!       Слизеринец удивленно повернулся. Все же его смогли отвлечь:       - Невилл?       - Как хорошо, что я тебя нашел!       Мальчик был взволнован. Он заметно нервничал, было заметно, что он недавно бежал.       - Невилл, что случилось?       - Мне нужна помощь.       Сказал Невилл, как будто это все объясняло. Но Феликсу это отнюдь не было ясно:       - Невилл, в чем тебе нужна помощь?       Он уже боялся, что гриффиндорец попросит помочь ему с подготовкой к экзаменам. Дети совсем потеряли голову с этими приготовлениями к ним. Даже некоторые однокурсники просили его помощи, на что Феликс с трудом скрывал улыбки. Ладно бы они просили его объяснить, как варить зелье. С ним то, у слизеринца как оказалось меньше всего проблем. Некоторые хотели объяснений как лучше использовать заклинание левитации! Больше всего Феликса порадовало, когда к нему обратились Крэбб и Гойл, чтобы он помог им с трансфигурацией.       - Гарри, Рон и Гермиона снова что-то задумали. Я думаю они хотят что-то сделать этой ночью. Я слышал, как они обсуждали это в гостиной.       - Вам бы Северуса Снейпа в качестве декана.       Невилл испуганно посмотрел на Феликса.       - Спокойно, я шучу.       Невилл продолжил:       - Я попробую их остановить, но…       - Тебе нужна подстраховка? – с улыбкой продолжил Феликс.       Мальчик понимал, что Невилл хороший друг. В прошлой жизни Феликс встречал подобных людей. Готовые в любую минуту прийти на помощь и ничего не просят взамен. Невилл напомнил ему механика - Кларка, который не раз его прикрывал на работе. Как-то Феликс попал в небольшое дтп. Он заехал в мастерскую поблизости, чтобы заменить поврежденные детали корпуса. На работе таксисту сулил бы серьезный штраф, если бы не Кларк. При очередном осмотре машины, он пометил поврежденные детали как нуждающиеся замене по причине выработанного ресурса. Кларк был хорошим другом, ни раз они выпивали вместе после работы. Он также вспомнил как другие люди просто пользовались его добротой. Механик старался помочь всем, занимал деньги, за свой счет закупал детали. Даже начальство не ценило его, оставляя работать сверх нормы. Без оплаты. Просто потому что Кларк согласился «помочь». В конечном счете, доброта его и подвела. Кларка подставили и уволили. Уволили за его добродушность.

***

      Хогвартс окутал ночь. Где-то в министерстве Альбус Дамблдор продолжал отчитываться перед попечительским советом. Его постоянно перебивали и пытались задать неудобные вопросы. Длительное собрание только сильнее затягивалось. В школе спальни факультетов давно приняли детей. Те мирно спали. Но не все.       Тройка гриффиндорцев стремительно надвигалась к выходу из покоев факультета. Когда они достигли гостиной, выход им преградил Невилл.       - Невилл! Ты чего не спишь? – шепотом проговорил Рон.       - Я вас не пропущу! Вы опять нарушаете правила школы!       - Невилл, ты не понимаешь… - начал Гарри.       Невилл поднял палочку:       - Я не шучу, Гарри. Я знаю куда вы направляетесь.       - Прости, Невилл.       Гермиона протянула руку с зажатой в ней палочкой:       - Петрификус Тоталус.       Тело гриффиндорца мгновенно парализовало. Мальчик бесшумно упал на ковер.       Дети не стали терять больше времени, они направились на третий этаж. После разговора с Хагридом тройка друзей были уверены, что сегодня Северус Снейп собирается похитить философский камень. Но Невилл был не единственный, кто встретился им на пути:       - Феликс!       Мальчик стоял возле прохода в запретный коридор. Дети вытащили свои палочки:       - Что ты тут делаешь? – спросил Гарри.       - Меня позвал Невилл. Сказал, что вы решили наделать глупостей. Кстати, где он?       Гермиона начала выводить узоры палочкой. Несмотря на ночную темноту, Феликс заметил движения гриффиндорки. Он вытащил палочку:       - Как вы думаете, если я пошлю искры вон туда, то Филч их сразу заметит?       Дети испугались:       - Нам нужно пройти дальше! – шептал Рон.       - Зачем?       Друзья переглянулись:       - Остановить профессора Снейпа.       Феликс минуту размышлял. Он понимал, что никак не сможет их остановить, поэтому вздохнув произнес:       - Я пойду с вами.

***

      Дети были достигли заветной двери. Всю дорогу они то и дело переглядывались. Наличие в их компании слизеринца доставляло больше поводов для беспокойства. Но гриффиндорцы также помнили, что он уже помогал им в прошлом. Только это останавливало их от решительных действий.       - Феликс, помнишь, как я смотрела в библиотеке про трехголовую собаку?       - Цербера…       - Верно. Только не удивляйся.       С последними словами девочки дети открыли дверь. Из комнаты доносилась музыка. Феликс вошел позади остальных детей, поэтому он сначала не обратил внимания на коричневый мох, разросшийся по всей комнате. Вот только это был не мох. Глаза мальчика расширились. Он не мог поверить глазам. Огромное существо находилось в нескольких шагах от него. «Быть того не может!» - прошептал Феликс. Пока он находился в ступоре, остальные школьники подобрались к открытому люку.       - Он уже тут, - тихо сказал Гарри.       Феликс усилием воли сбросил оцепенение, он старался не смотреть на огромного зверя. Колени непроизвольно подкосились. Мальчик с завистью смотрел, как остальные дети спокойно продолжали путь. Наконец, он спрыгнул в люк вслед за ними.       Внутреннее помещение встретило их твердым каменным покрытием. Феликс неловко упал рядом с Роном, чуть не задев того.       - Смотрите, - указала наверх Гермиона.       - Он и правда здесь, - согласился Рон.       Потолок помещения был обуглен. По углам можно было проследить оставшиеся в сохранности ростки волшебного растения.       - Что это? – спросил Феликс.       - Теперь сложно сказать, наверное, Пушок, - Гермиона жестом дала понять, что она говорит о гигантском псе наверху, - не один охраняет вход.       - Что конкретно находится здесь?       - Философский камень.       Не стал скрывать Гарри, оставив в шокированном состоянии Феликса. Дети направлялись в темноту. Под ногами что-то шуршало. Рон не выдержал и подсветил заклятием палочку, освещая себе ноги:       - Фу, гадость.       - Что там? – спросил Гарри.       - Тут повсюду крылья насекомых.       - Очевидно профессор прошел и это испытание, - тихо проговорил Феликс.       В голове он все еще пытался осознать сам факт существования в этом мире Философского камня. Не говоря уже о том, что он увидел по пути с бесстрашными детьми.       Следующая комната была намного больше предыдущих. Как только дети ступили на пол, факелы осветили все помещение. В центре располагалось шахматное поле. Вот только почти все фигуры были разрушены. Огромные обломки поверженных фигур валялись вокруг поля. Лишь белый ферзь, выполненный в виде средневекового рыцаря с двуручным мечом стоял посередине поля.       - Похоже и эту задачу за нас выполнили, - боясь говорить во весь голос, шептала Гермиона.       - Тут что-то не так… - Рон остановился.       - В чем дело, Рон, - обернулся к нему Гарри.       - Если цель испытания была выиграть в шахматы, то тут все неправильно. В такой позиции нельзя выиграть. Должен остаться хоть один король.       Феликс подошел к огромной статуе. Он хотел уже было пройти дальше, к двери в конце комнаты, как каменный рыцарь пришел в движение. Он покинул свой каменный пьедестал и поднял меч выше головы. Феликс вовремя отбежал, как каменное оружие с огромной силой упало рядом. Осколки пола полетели в разные стороны.       - Фигуру заколдовали! – крикнул Рон.       Феликс оббежал бездушного рыцаря, пока тот намеревался нанести очередной удар. Мальчик добежал до двери, но та не поддавалась.       - Нам нужно остановить ферзя, - понял Гарри.       Он уже бежал на помощь Феликсу, доставая палочку. Слизеринец вовремя отбежал от деревянной двери. Белый защитник короля направил орудие прямо на нее. Дерево выдержало, теперь всем было очевидно, что ее поддерживает магия.       - Инкарцеро!       Прозрачный пучок покинул палочку Гарри и попал точно в ноги каменного рыцаря. В мгновение конечности статуи покрыли многочисленные веревки. Подбежавший Рон, также атаковал гигантского врага:       - Инсендио!       Голова белого защитника воспламенилась и сразу погасла, оставив обугленный след на лице. Феликс достигнул безопасного места, воспользовавшись передышкой, он пытался отдышаться. Рыцарь не долго находился в плену, он смог сорвать веревки, что опутывали его ноги.       Если бы камень мог бы что-то чувствовать, то в этот момент дети могли бы с уверенностью сказать, что ферзь разъярен. Он быстро набирал скорость и мчался на Гарри. Гермиона в последний момент смогла выловить нужное направление для заклинания, крикнув на весь зал:       - Вингардиум Левиоса!       Рыцарь уже замахивался, но точно заклинание девочки лишило его оружия. Перед лицом Гарри, статуя лишь сотрясла воздух. Меч поднялся высоко к потолку.       - Можешь направить его в дальний угол комнаты? – быстро спросил Феликс.       Гермиона лишь неуверенно кивнула, она старалась не отвлекаться от созданного заклинания, поддерживая контроль за огромной вещью.       - Рон, отвлеки рыцаря на себя! – крикнул Феликс.       Рон не знал, что придумал слизеринец, но в этот момент он решил ему довериться.       - Диффиндо! Диффиндо! Диффиндо!       Выпустил три зеленых волны рыжеволосый гриффиндорец. Две из них попали в статую, оставив на ней легкие разрезы. Однако это заставило обратить внимание рыцаря на другого неприятеля. Гарри быстро поднялся, оббегая гиганта сзади. Феликс поднял руку вверх:       - Гарри, как только я опущу руку, выпусти отталкивающий сглаз! Так сильно, как только можешь!       Гермиона с трудом выдерживала заклинание. Рука ее подрагивала, но девочка держалась. Рон продолжал сыпать режущими заклинаниями надвигающегося на него каменную глыбу. Как только мальчик уперся спиной о стену, Феликс крикнул Гермионе:       - Сейчас!       Девочка отпустила палочку, меч полетел вниз. Гермиона видела, что он летит мимо, слишком далеко от рыцаря. Даже не заденет! Феликс боялся поспешить, он надеялся, что Гарри не подведет. Наконец, слизеринец опустил руку, дав сигнал мальчику, который выжил.       - Флиппендо!       Воскликнул Гарри. Он вложил все силы в заклинание. Яркий оранжевый пучок света попал точно в падающий меч. Заклинание отталкивания сработало, как и предполагал Феликс. Меч набрал ускорение, отлетая от Гарри навстречу рыцарю. Этого хватило, чтобы срубить каменному защитнику голову его же оружием. От двери послышался щелчок.       Гермиона и Гарри подбежали к Феликсу и принялись его обнимать. Мальчик был в смятении. Он одновременно испытывал и радость от того, что смог помочь детям, и боялся выражать своих чувств.       - Рон, - внезапно вспомнил Феликс. – А где Рон?       Рон лежал без сознания. Рыцарь загнал его в ловушку. Когда тот пал от меча, груда тела завалила мальчика, не дав ему выхода.       - Рон! Рон!       Кричал Гарри, но мальчик не отзывался.       - Я попытаюсь его вызволить, - Гермиона с трудом вытирала наступающие слезы. – Вы идите, остановите профессора!       Видя, что мальчики стояли в нерешительности, девочка крикнула из-за всех сил:       - Идите!       Как только Гарри и Феликс покинули помещение, первокурсница постаралась прийти в чувство. Она внимательно осматривала каждый камень, пытаясь определить с какого безопаснее начать. Наконец, она определилась, слез больше не было. Делая неловкие движения уставшей рукой, девочка тихо произнесла:       - Вингардиум Левиоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.