ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 36. В поисках нового преподавателя

Настройки текста
      — Вы уверены, что он здесь?       — Несомненно.       Снейп еще раз оглядел место их появления. Несмотря на размеры графства, ему еще не доводилось посещать Йоркшир. Никогда он и не думал, что ему придется посетить именно этот район. Место, где оказались волшебники было далеко от деревни Аппер-Фледжли. Трудно было представить, что здесь кто-то может жить. Вокруг простирались огромные дикие поля. За горизонтом Северус наблюдал темный лес, который уже начинал поглощать заходящее солнце. Лишь только пару домов позволяли представить, что люди не покинули это место. Хотя и это верилось с трудом. Здания давно потеряли свой первоначальный облик. Крыша одного заметно съехала и лишь вопрос времени, когда очередной дождь сможет омывать комнаты неприглядного дома. Второй дом был не сильно лучше.       Дамблдор направился к старому зданию. Волшебник не стал стучать и сразу открыл дверь. Теперь Северус точно видел, что директор заранее знал местонахождение бывшего ученика Хогвартса. Дверь скрипнула и чудом не упала с петель.       — Альбус Дамблдор?       — Здраствуй, Ремус!       Ремус Люпин стоял в проходе, в руках он сжимал палочку. Не веря своим глазам, он еще некоторое время колебался, прежде чем опустить ее. Вид его говорил о нелегкой жизни волшебника. Старый костюм давно выгорел. Голову покрывали растрепанные волосы. Видно, они давно нуждались в уходе. В глаза невольно бросалась неестественная худоба. Северус с трудом бы узнал давнего знакомого, если бы тот не одарил его взглядом полным неприязни.       — Вы пришли не один.       Наконец сказал он. Ремус пригласил их войти:       — Это временное пристанище. Простите за вид... Я не думал тут задерживаться долго и тем более принимать гостей.       — Не стоит беспокоиться, — Альбус невозмутимо мановением палочки смахнул пыль с ближайшего стула. — Ремус, как вы уже поняли мы не просто так разыскивали вас. Дело в том, что Хогвартс недавно лишился одного из преподавателей. Я помню вас как весьма способного ученика...       — Простите, Альбус, но я вынужден отказаться.       — Ремус, не будьте так категоричны. Вы даже не слышали о какой должности идет речь.       — Еще раз прошу меня извинить, но вы сами прекрасно знаете, что при любой должности я могу представлять проблемы. Я вам бесконечно благодарен, что однажды вы помогли мне поступить в школу волшебников. Даже с таким ужасным пороком. Но теперь это не сработает, я вырос, стал сильнее... И то, что скрывается внутри меня... тоже стало сильнее. Вам не удержать его в хлипкой хижине как раньше.       — Ремус, я не могу представить через что вы проходите из-за дня в день. Как не могу помочь и с избавлением от этого. Но это не приговор, вы хороший и достойный человек. А на счет безопасности... Вы что-нибудь слышали про аконитовое зелье?       — Волчье противоядье? Конечно слышал. Оно могло бы стать спасеньем для таких как я. Но я также слышал, насколько оно сложное и дорогое. Даже если бы мне хватило денег, я не могу быть уверен, что оно действительно сработает. Не говоря о том, что как только я заявлюсь с такой просьбой к продавцу, он незамедлительно оповестит министерство.       — Это не проблема, друг мой, — Дамблдор повернулся к Северусу, тот все время не решался вступать в разговор, полностью уступая дело переговоров директору. — Профессор Снейп смог повторить чудесное зелье.       Ремус боялся поддаться порыву радости. Сама мысль, что его недуг может быть устранен, пусть не полностью, но хотя бы на какое-то время, будоражило его сознание. Волшебник прекрасно помнил, что Северус талантливый зельевар, в этом ему никогда не было равных. Вполне возможно, что он мог бы повторить настолько сложное зелье. Люпин попытался справиться с нахлынувшими его эмоциями, боясь, что не все так просто:       — Предположим, что вы действительно добились успехов в самостоятельном изготовлении аконитового зелья. Но как мне быть уверенным, что оно работает?       — Полагаю только так.       Снейп достал из внутреннего кармана небольшой пузырек с темной жидкостью внутри и поставил на стол:       — Сами попробуйте.       Ремус в недоумении уставился на директора:       — Что за должность вы мне предлагаете?

***

      Пока Ремус Люпин занимался внутренними терзаниями, постоянно возвращаясь к заветному флакону, на Аппер-Фледжи семейство Моргредов собиралось ужинать. Дафна быстро накрывала на стол, ловко перенося столовые приборы по воздуху. Лестер норовил ей всячески помочь по-своему, уворачиваясь от ложек, он быстро подносил тарелки с горячим блюдом. Арон с неудержимым смехом проносился рядом с отцом. Последнее время родители мальчика не часто видели его в таком настроении. После Хогвартса он переменился. Дафна и Лестер были уверены, что причина в его стычке с мальчиком с соседнего факультета.       Расставляя посуду, Лестер нарочно медлил. Он давно хотел поговорить с сыном на эту тему. Но ребенок его опередил:       — Папа... ты же меня не боишься?       — Что? Конечно нет, с чего ты так мог подумать, Арон? — Лестер на время оставил расстановку и сел на корточки рядом с мальчиком.       — Прости, я знаю, что это не так. Но не могу понять, почему в школе все так волнуются за меня. Мама говорила, что я одаренный... Но в Хогвартсе все пугаются, когда я начинаю колдовать...       — Арон, ты очень удивительный ребенок и для них тоже. Они никогда с подобным не встречались и им сложно принять тебя. Маги очень консервативны...       Отец замолк, словно вспоминая что-то. Но Арон этого не заметил.       — Гарри тоже отличается от остальных. Но даже он с опаской смотрит, когда я использую палочку. И на самом деле они правы... То, что случилось с Драко...       — Ты ведь не знал, что твое заклинание будет настолько сильным? Конечно, я не одобряю того, как ты поступил. Но я горжусь тобой, сынок, ты показал себя хорошим другом, раз вступился за друзей. Вот только не все решается волшебством, даже в мире магов...       Лестер оглянулся на супругу. Дафна делала вид, что не слышит их разговора. Сейчас она аккуратно доставала из печи курицу. Без магии, в такие мгновения она ничем не отличалась от маглов. Лестер тяжело вздохнул. Мозг вылавливал из глубины подсознания тяжелые воспоминания, им через многое пришлось пройти. Отец продолжил:       — Ты можешь оставаться хорошим другом и без использования магии. Арон, со временем дети и преподаватели привыкнут к тебе, нужно только проявить чуточку терпения. Я не могу дать тебе советов касательно использования магии и ее контроля, но думаю тебе не нужно расстраиваться на счет друзей. Уверен, они хотят тебе помощь не меньше, чем ты им. Но тебе нужно быть сильным. Только сила отнюдь не проявляется не в том, как больно ты можешь ударить...       Миссис Моргред действительно отвлеклась от разговора, подходя к столу она заметила как сын и отец замерли в объятиях.       — Так, так, так, чем вы это тут занимаетесь? Тайные обнимашки, значит?       Поставив курицу на стол, Дафна с улыбкой бросилась к самым важным и любимым людям в ее жизни.

***

      Ремус Люпин сидел в тишине. Собственные мысли не давали покоя. Долгое время он находился в поисках работы. Но все было тщетно. До того момента, когда он уже отчаялся. Дамблдор снова появился в его жизни и снова подарил ему надежду на нормальную жизнь. Люпин быстро погрустнел, взгляд его наткнулся на темный флакон, одиноко стоящий на старом столе. «Если такому как я вообще возможно применить понятие нормальная жизнь». Ремус оглянулся по сторонам. Он с трудом осознавал, как дошел до такой жизни. Его давний друг оказался предателем и заключен в тюрьму. Другие двое убиты. Хуже всего, что один был убит первым другом. «Ох, Сириус» — Ремус пытался растереть головную боль в висках. Это были первые признаки. Он устало взглянул в окно. Такой привычный и такой ненавистный лунный свет проникал через грязное стекло, снова и снова нагоняя давнего беглеца.       Ремус жадно схватил флакон и дрожащими руками стянул с того крышку. Она упала на пол и закатилась между старых досок пола. Противная вязкая жидкость коснулась языка Люпина. Он с трудом заставил себя не выплюнуть все обратно. Еще больше сил потребовало заставить глотнуть ужасное зелье, направляя все дальше в организм.       В животе возник жар. Он медленно распространялся все дальше и дальше. Люпин сел ровно и заметно расслабился. Ему нравилось исходящее изнутри тепло. Почему-то сейчас Ремус вспомнил дом. Наверное, давно, казалось бы, потерянное чувство уюта, возродило старые воспоминания. Но бедному волшебнику не долго суждено было предаваться ностальгии. Жуткая боль возникла резко из живота и также резко скрутила все тело. Ремус упал на пол. Он начал чаще дышать. Теперь он не знал — это действие зелья или же начало его проклятья.       Кости ломило. Сколько раз он переживал этот момент, но он возвращался вновь и вновь. Пустынные окрестности наполнил крик.

***

      — Так значит вы предлагаете Ремуса Люпина в качестве нового преподавателя защиты от темных искусств?       Люциус раскачивался на стуле директора. За последнее время он стал частым посетителем его кабинета. Альбус, готовясь к очередным возражениям новоиспеченного инспектора, кивнул:       — Да, это так. Ремус Люпин был образцовым учеником в Хогвартсе, на своем факультете он занимал должность старосты. Его оценки...       Люциус привычно махнул рукой, освобождая директора от дальнейших разъяснений:       — Довольно, Альбус. Я согласен.       — Согласны? И не будет никаких возражений? — Дамблдор решил удостовериться в правоте своего слуха.       — А что вас удивляет? Вы наконец-то прислушались к голосу разума и выбрали верную кандидатуру. Вам бы чаще практиковаться в этом и ничего подобного, что служилось в прошлом году и не повторилось бы. Понимаете, Альбус, школьникам нужен именно учитель. Простой, обычный, хороший преподаватель. Завтра я уведомлю министра, но будьте уверены, что он также даст согласие. Можете рассылать письма.       Альбус не привык к такому быстрому решению вопросов. Наверное, это был первый случай, когда Люциус без повышения голоса и так быстро покидал его кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.