ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 91. Противоядие

Настройки текста
      Гораций Слизнорт никогда бы не подумал, что настанет и его черед исполнять роль целителя. Но именно это сейчас он и делал. Оправившись от собственных ран, он принялся залечивать чужие.       Нога Аластора Грюма была в ужасном состоянии. Пожиратель смерти почти полностью уничтожил ее. Но бывший мракоборец стойко принял факт, что в его теле станет на один протез больше. Больше его волновало другое. Поэтому несмотря на свое состояние, он не уступил себе в возможности поговорить с Альбусом Дамблдором.       — Он был под зельем, Альбус, — начал волшебник, когда Дамблдор вошел в комнату.       Бывший директор Хогвартса молча кивнул в знак согласия. А затем заговорил. Голос его был полон спокойствия, но Альбус не ощущал того же в своем сердце.       — Это был Август Руквуд? — задал он вопрос покалеченному другу.       — Он. Как он узнал, где мы? Я лично проверял чары на здании каждые сутки... — Аластор запнулся. Боль в ноге отрезвляла его сознание и не давала его разуму окунуться в пучину бессознания. Кое-как Грюм подтянулся на кровати, вызвав тем самым еще больше боли.       — Если только кто-то не рассказал ему адрес, — начал новую мысль Аластор. — Снейп? Я так и знал, что ему нельзя было верить! Надо было разобраться с ним, когда на Моргредов напали!       Альбус покачал головой:       — Боюсь, что не только Северус знал о нашем убежище, — волшебник достал скрученный сверток пергамента. Он аккуратно разгладил лист на коленке, прежде чем передать его другу. — Это письмо я получил утром. Оно от Фаджа.       Аластор пробежался по строкам рукописного текста. То ли от боли, то ли от злости он крепко сжал руку с пергаментом, смяв бумагу в комок.       — У него тоже есть адрес? — удивился вслух Грюм. — И вы ему ничего не сообщали об этом месте?       — Не сообщал, — подтвердил Альбус. — Тот, кого нельзя называть может иметь сообщников в министерстве. И если Фадж узнал адрес, то и он его знает. Министр прибудет сюда завтра с новой инспекцией. Но у нас есть другая проблема...       — Кто-то работает на министерство магии, — закончил мысль старика Аластор. — Но, Альбус, почему вы уверены, что это не Снейп предал нас?       Дамблдор не медлил с ответом, он уже давно обдумывал этот вариант событий:       — Мистер Руквуд получил серьезный урон, — мягко обозначил разложившееся тело пожирателя смерти Альбус, — Вы же не использовали на нем заклинаний, чтобы создать подобное?       — Не скажу, что не хотел... но нет. Он развалился у меня на глазах, как будто его сожгла собственная магия, — вспомнил нелицеприятную картину Аластор.       — Вы правы, мой друг. Мистера Руквуда сожгла магия. Темный лорд добился успехов в зелье всемогущества. Но его готовит ученик в зельеварении. Северус даже при нежелании готовить подобное, не смог бы позволить себе сварить настолько плохое зелье.       — Так что же, Снейп просто ушел? Ушел от всего? — засомневался Аластор.       — Боюсь у него нет выбора. Я хорошо узнал Северуса за эти годы и уверен, что он примет приглашение того, кого нельзя называть.

***

      Северус Снейп сидел на берегу моря. Пляж был пустой. Из-за раннего утра и прохладного воздуха здесь вряд ли кто-то захотел бы провести время. Снейпа же устраивало любое место, где нет людей. Его мысли удалялись вместе с волнами моря, уносили его дальше от всего вокруг.       Наверное, впервые он почувствовал запах свободы. Ему не нужно было готовиться к войне или обучать кого-то из детей. Последние годы он посвятил себя долгу. А теперь узнал, что долга и не было вовсе. Злость накатывала в его сердце в такт волнам на море. Но еще она перемешивалась и с печалью. Как бы ни хотел, Снейп не мог выбросить у себя из головы память о Лили. Он пытался ее ненавидеть за поступок, который она совершила перед смертью. И в тоже время любил. Даже перед смертью она оставалась той же самой своенравной девчонкой, что покорила его сердце.       Северус прогнал нагнетающие мысли. Это было нелегко. Ему пришлось перевернуть пласт воспоминаний, чтобы позволить продолжить ручью мыслей идти дальше. Волшебник снова вернулся к ощущениям свободы. Но гнетущее чувство все сильнее давило в груди, при мысли оставить все как есть.       Нет, он не мог просто уйти. Гнев возобладал над остальными ощущениями. Оставить все, как и есть? Ну уж нет. Кто-то должен был заплатить за ярость, сжигающую его изнутри. Волшебник поднялся с песка. Стараясь не терять ощущения злобы, охватившее его тело, он прикоснулся палочкой до метки.       Обычно таким образом пожиратели смерти могли связаться с темным лордом. И если тот отвечал на зов, то появлялся перед своим подданным. Сейчас же все пошло иначе. Северус ощутил, как метка переносит его в пространстве, словно порт-ключ.       Уже через секунду он оказался в темном зале. Обитель темного лорда, как осознал Северус. В зале его уже ждал Волдеморт.       — Рад видеть тебя, Северус, — проговорил темный волшебник, приближаясь к слуге.       Северус мгновенно ощутил на себе воздействие чужого разума. Он не стал сопротивляться темному лорду, позволяя тому прочесть всю его злость на сложившуюся ситуацию и на Дамблдора в частности.       Волдеморта определенно порадовало то, что он увидел в «своем» человеке. Улыбка его быстро поселилась на бледном лице:       — Я полагаю прибыв сюда, ты уже сделал свои выводы?       Северус слегка поклонился, он и забыл, как много лет назад совершал подобное действие, надеясь найти спасение для любимой.       — Да, мой лорд.       Лже-Люциус развел руками, словно хотел обнять волшебника, но в последнюю секунду прошел мимо него:       — Северус, я знаю, что ты прибыл сюда не для службы мне, а ради мести... — Волдеморт обернулся, чтобы увидеть возражение на лице Снейпа, но его не было. — Думаю мы сможем друг другу помочь, — оскалил зубы волшебник.

***

      О новом пополнении узнали все пожиратели смерти, кроме одного. Феликс был слишком занят раскопками знаний в старых книгах, чтобы обращать внимание на происходящее вокруг. Он больше не мог покидать окружение замка. Руквуд был единственным, кто мог решиться на подобные услуги.       Теперь же мало того, что такой возможности не было, так еще и остальные стали внимательнее за ним следить. Феликс знал, что смерть Августа ему не простят и как только он окажется бесполезен для лорда, кто-то в шутку постучит в дверь и это будет последний звук в его жизни.       Еще хуже дела обстояли в том, что лорд требовал результатов. В последнюю встречу он доходчиво объяснил Торнтону, что не намерен долго ждать. В этом их желания совпадали. Феликс хотел как можно скорее закончить со своими экспериментами. Эта жизнь научила его, что нужно действовать быстро.       Но Феликс и не знал, что его работа над зельем будет выполнена не в одиночку. Мальчик невольно дрогнул, когда в полностью лишенной звуков комнате раздался скрип отворяющейся двери. Быстро обернувшись к возможной опасности, он сначала услышал, а затем и увидел лорда и пополнение.       — Думаю вас не надо представлять друг другу? — забавлялся немой сценой Волдеморт.       В отличие от Феликса Северус не испытывал никакого удивления. Он был почти уверен, что увидит бывшего ученика школы здесь. А сопоставив последние события, уверенность его росла в геометрической прогрессии.       — Торнтон, полагаю теперь ты сможешь многому научиться. Мог ли ты мечтать об этом на улице? — не дождавшись ответа, усмехнулся Волдеморт и покинул комнату.       «Нехватка знаний была бы самой лучшей проблемой, будь я на улице», - подумал про себя мальчик.       Снейп быстро прошелся по помещению. Сейчас он словно вернулся к роли декана Слизерина. С упреком он смотрел на вещи вокруг. А когда провел пальцем по столу, собрав немало пыли, его вид стал совсем таким же, как и на былых уроках.       — Ты и правда смог сварить зелье в таких условиях? — задумчиво произнес Снейп.       Вместо ответа Феликс вытащил флакон с отваром, которым поил Руквуда. Северус взял сосуд и с отличительным для него пренебрежением оценил жидкость внутри. Это заняло почти полчаса. Феликс уже хотел вернуться к книгам, но Северус заговорил:       — Как ты оказался здесь?       — В двух словах не опишешь... Но можно начать с того, что меня оставили с жуткой болезнью в приюте маглов, — Феликс испытывал странное чувство. Ему хотелось одновременно и говорить, и молчать. Он желал накричать на мага за все те беды, что испытал за время, проведенное вне школы. Но и в тоже время, ему не хотелось говорить с этим человеком ни о чем.       — Феликс, мы были вынуждены тебя оставить там. Министерство закрыло школу и нам нужно было время, чтобы найти подходящее место для учебы, — не отвлекаясь от зелья произнес Снейп. Он достал лист пергамента и пролил на него несколько капель, чтобы оценить цвет жидкости.       — Конечно, только вы забыли, что в полнолуние я кого-то могу съесть... — бросил мальчик. Он решил все же уйти от разговора к книгам. Торнтон уже сделал пару шагов к намеченной цели, но слова зельевара его парализовали.       — Разве зелье не подействовало? Я сам варил его и отправлял с совой.       Феликс ощутил злость, пробирающуюся по его венам в сердце:       — Мистер Снейп, если вы так уверены, что что-то отправляли мне, то объясните как волк, что сидит во мне, смог съесть мою... — мальчик осекся. Он чуть не произнес: «жену».       Северус воспринял паузу по-своему. Он положил зелье на стол, встретившись глазами с Торнтоном:       — Ты обратился в мире маглов? И... — Северус помедлил, — Волк убил человека?       На глазах Феликса невольно проскользнули слезы. Он ни с кем не мог обсудить смерть своей супруги. Не сможет и сейчас. Волшебник просто не поймет его. Северус подошел ближе.       — Феликс, я сожалею о том, что тебе довелось пережить... Если я мог бы как-то помочь тебе...       Торнтону захотелось засмеяться. «Помочь?!», - завопил он в мыслях. Мальчик просто не хотел ничего больше говорить. Как бы он мог помочь? Вернуть к жизни Маргарет? Переместиться в прошлое и спасти ее? Феликс обвел глазами комнату, чтобы прогнать нахлынувшие слезы. Пока не остановил взгляд на сосуде с зельем. Снейп проследил за направлением глаз мальчика:       — Ты хочешь закончить зелье? — задал вопрос Снейп.       Но мальчик не ответил, продолжая молча смотреть на сосуд. Он уже не ожидал ответа от Торнтона. Взрослый волшебник приблизился к зелью и подняв его на уровне глаз произнес:       — В нем много примесей. Я слышал, что цвет должен быть другим. И вязкость... Ты должно быть...       — Темный лорд читает мысли, — перебил его Феликс, чем заставил немало удивиться Снейпа. — Или как-то иначе узнает, что в голове других людей. Вы тоже умеете делать подобное, — это был не вопрос, мальчик хорошо помнил головные боли, после допроса учителя, когда воровал ингредиенты для зелья в школе. Они напоминали боль, что вызывал и темный маг, — Значит вы можете и блокировать свои мысли от других?       Снейп второй раз медленно положил на стол зелье. Он внимательно посмотрел на мальчика:       — Это два разных учения. Но тот, кто учится проникать в чужой разум, должен постигать науку и для защиты, — не стал отрицать волшебник.       Феликс вдохнул побольше воздуха. Он боялся услышать ответ, слишком много надежд он вложил в этот вопрос:       — И от вмешательства темного лорда вы тоже можете защититься?       Северус кивнул. Он уже в Хогвартсе понимал, что мальчик имеет талант к окклюменции - защите своего разума. Но и предположить не мог, что даже темный лорд не может прочесть его мысли.       Феликс постарался прогнать страх. Если бы помощь Руквуда стала известна лорду, он смог бы выкрутиться множеством способов. Ведь он в теле ребенка, пусть и ведет себя странно, но это должно было объяснить его желание «погулять» по городу. Сейчас же, все обстояло сложнее. Если бы Снейп соврал, и лорд узнал о просьбе Феликса... Мальчик стиснул зубы. Все-таки этот мир требовал быстрых действий.       — Если вы правда хотите мне помочь, — начал Феликс, подходя к столу, — То подскажите мне, в чем я ошибся. Только не в этом, — Торнтон демонстративно отодвинул неудавшееся зелье всемогущества. Из-под стола он выдвинул ящик, из которого достал стопку бумаг и флаконы с другим отваром. — Помогите мне избавиться от волка.

***

      Северус провел несколько часов над выкладками Феликса. Он внимательно изучил каждую его заметку. Рассмотрел каждую его пометку относительно возможной составляющей зелья. На удивление Феликса, Снейп не стал его критиковать либо насмехаться, как поступил с ним Гораций Слизнорт. Наоборот, волшебник разговаривал на равных. То ли дело было в чувстве вины, то ли бывшему декану нравилось говорить о зельеварении.       — Знаете, мистер Торнтон, — произнес Снейп, когда наконец-то удовлетворил интерес по пройденным шагам мальчика. — Уже за это, я бы поставил вам высший балл. Мало кто показывает подобное рвение в вашем возрасте.       — У меня весомый стимул, — возразил Феликс.       Снейп молча кивнул, стараясь не зацикливать внимание мальчика на произошедшее.       — Вот тут, — указал он пальцем на неровную строчку мальчика, — Слишком много аконита. Да, это яд для оборотней, но я бы не стал превышать норму противоядия. Есть и другие способы ослабить зверя. А безоар выбран не зря, яд слишком сильный и нужно хоть что-то, чтобы обезопасить организм от токсинов. Затем...       Феликс боялся потерять нить рассуждений зельевара. Он кое как успевал делать пометки. Его рука ныла, но даже не чувствуя пальцев, Торнтон не просил Снейпа сделать паузу. Боялся, что волшебник собьется с мысли.       — Думаю мы можем попробовать, — наконец изрек Северус. Тема преобразила его, он стал заметно бодрее и был заинтересован не меньше мальчика в результате. Но затем его взгляд помрачнел, — Нам потребуется время. Зелье нужно проверить, возможно испробовать несколько образцов... А темный лорд ожидает от нас результатов по зелью всемогущества.       — Значит придется варить параллельно, — понял к чему идет речь Торнтон.

***

      Долохов внимательно следил за мальчиком, который опоил его друга смертоносным зельем. Он внимательно изучал куда и когда идет Феликс. Все внутри пожирателя смерти требовало возмездия. Антонин надеялся, что Торнтона постигнет смерть, когда он сообщил о произошедшем с Августом, после принятия зелья. Но каким-то образом мальчишка все еще свободно передвигался по замку.       Ситуацию усугубляло и то, что остальные пожиратели смерти не хотели ничего предпринимать. На все уговоры и угрозы Долохова, они отмахивались словами: «Темный лорд пожелал оставить мальчика в живых, мы не станем ему перечить». Антонин долго ломал голову как разделаться с Торнтоном и не заслужить гнев темного мага. Пока судьба сама не преподнесла ему подарок.       Взамен погибшего Руквуда их ряды пополнил Северус Снейп. Хоть Долохов и не доверял ему, но Снейп был зельеваром. А это означало, что ценность Феликса в рядах темного лорда падает. Конечно, это не означало, что мальчишку теперь можно убить. Но давало простор для фантазии.       Долохов не хотел действовать напрямую. Он уже пытался силой подавить Торнтона. Теперь же Антонин хотел, чтобы мальчишка страдал и желал сам видеть результат своих действий.       Долохов тихо приблизился к стене комнаты, где находился Феликс. Мальчик вместе с Джагсоном запирал оборотней. Антонин оскалился: «Было бы неплохой идеей запереть его с оборотнем и понаблюдать за дракой волков». Но этот план быстро рассеялся. Кто-нибудь задал бы вопрос: как мальчик оказался в камере с волком?       Феликс взял ключи у Джагсона и направился с последним оборотнем в камеру. Антонин внимательно смотрел за происходящим. Но волшебник с узником скрылись в камере. За толстыми стенами ничего нельзя было разглядеть. Джагсон даже не заметил, что мальчик провел больше времени с последним заключенным. Это становилось интересным. Антонин подождал еще несколько томительных минут, прежде чем заметил, что Феликс направился в свою камеру.       Эту ночь Долохов не спал. Он провел все время возле входа в помещение с камерами для оборотней. Слушая вой запертых животных, он обдумывал, что мог обсуждать мальчик с тем оборотнем. Антонин предчувствовал, что он как никогда близко к исполнению мести.       Утром волшебник решил дождаться, когда Феликс покинет свою камеру. Спрятавшись в тени коридора, Долохов хорошо видел бодрое настроение неприятеля. «Не долго тебе держать эту улыбку, малец», - оскалил темные зубы Антонин. Едва сдерживая нетерпение, он чуть ли не бегом направился к Джагсону.       — Ты освободил оборотней?! — Долохов ощущал нарастающий стук сердца в висках.       — Антонин? — удивился приходу соратника Джагсон. — Да, только что. Что случилось?       Вместо ответа Долохов развернул плечи пожирателя смерти на сто восемьдесят градусов:       — Вон та дверь! Где оборотень, который тут сидел?       Джагсон непонимающе посмотрел на Антонина:       — Так, вон он. Со всеми. Я не понимаю...       — Веди! — коротко скомандовал Антонин.       Искомый оборотень, волоча цепями, как раз приближался к Мервину. Это был среднего возраста мужчина, небольшого роста и некогда яркими, а теперь заметно поблекшими, рыжими волосами. Вид его был обеспокоен, он хотел что-то сообщить своему вожаку. Когда Сивый пал, его место унаследовал Мервин, верный его сторонник. Он как раз заметил своего соратника, но поговорить с ним было не суждено.       Влетевший в толпу оборотней Долохов, словно ястреб, набросился на рыжеволосого мужчину. Волшебник сразу обозначил, что ничего хорошего от него ждать не стоит, вытащив перед собой палочку. Зловещий красный свет загорался на ее окончании. Долохов толкнул оборотня в стену, и не давая ему упасть крепко вдавил свободную руку в плечо:       — Не смей лгать мне оборотень! Я задам тебе вопрос, а ты ответишь честно, иначе, — Долохов приблизил опасную палочку к лицу своей жертвы.       Оборотень медленно кивнул, боясь спровоцировать безумного мага на реализацию угрозы.       — Вчера тебя закрывал Торнтон. Что вы замышляете?!       — Ничего! — закричал оборотень. Долохов прижал палочку к его шее и выпустил какое-то заклинание, которое сразу обожгло кожу.       — Я предупреждаю, парень! Я видел вас вчера! Говори или умрешь!       — Я говорю правду! — отчаянно завопил мужчина, — Торнтон дал мне зелье и больше ничего!       — Что за зелье?! — разговор затягивался, что совсем не нравилось Долохову.       — Я не знаю! — прокричал оборотень.       — Он всем дает зелья, что-то проверяет на нас, — вмешался Мервин.       — Что?! — Долохов разжал руку. Все совсем шло не так, как он планировал. Неужели мальчишка и правда испытывал на них зелье темного лорда? — Вы же даже не волшебники! — не мог поверить Антонин.       — Я не чувствую волка, — робко произнес рыжеволосый мужчина.       Долохов мигом вернулся к прежней хватке:       — Что ты сказал?!       — Ночью я проснулся. Впервые за все полнолуния! Я был человеком! — со слезами на глазах прокричал оборотень.       Долохов отпустил мужчину. Улыбка вновь поселилась на его уставшем лице. Антонин хотел было уйти, как его остановил Джагсон:       — Что случилось? Я ничего не понял.       Долохов с вызовом посмотрел на соратника:       — Если кто-то узнает о нашем разговоре, — волшебник жестом изобразил заклинание, которое направит на собеседника.       Джагсон сразу поднял руки вверх:       — Конечно, Антонин! Не кипятись. А что делать с ним? — пожиратель смерти указал на рыжеволосого.       — Избавься от него! — отмахнулся Долохов.

***

      Никогда раньше Феликс не был так счастлив. Он бегом ворвался в комнату, не обращая внимания на недовольный взгляд Снейпа. Зельевар как раз переливал горячий раствор через воронку во флакон.       — Получилось! — не мог сдержать волнения мальчик.       Северус не стал отвечать. Он аккуратно закупорил сосуд, затем достал следующий. Феликс подумал, что волшебник не услышал его:       — Зелье работает! Мы исцелили оборотня!       Северус также не стал проявлять заметной активности. Закончив с очередным сосудом, он медленно повернулся к волшебнику:       — Ты уверен, что все вышло так, как мы задумывали? Проверил на токсины, побочные эффекты, его глаза...       — Да, зелье работает, — перебил его Феликс. — Я уверен в этом.       — Феликс, — устало произнес Северус, — Мы должны быть полностью уверены. Сколько было неудачных попыток, когда ты был также убежден?       — В этот раз все иначе, — упорствовал мальчик, — Это то, что нужно. Я приму зелье в следующее полнолуние!       Феликс был готов выпить зелье и сейчас. Но волк уже засыпал и зелье ушло бы в пустую. Как и волчье противоядие, этот напиток требовал присутствия зверя.       Северус внимательно изучил лицо Торнтона. Он понимал, что мальчика не остановить. А хуже всего было во времени - его у них не было. Наконец, он кивнул. Снейп достал из кармана мантии сверток и протянул Феликсу.       — Что это? — удивился мальчик.       — Пообещай мне, что воспользуешься им, если все пройдет успешно.       Феликс быстро развернул сверток. В руке его лежала железная зажигалка. Волшебник ощутил энергию, исходящую от предмета.       — Это порт-ключ? — неуверенно спросил Феликс.       — Он доставит тебя к убежищу Дамблдора. Темный лорд не знает о нем, — медленно проговорил Снейп. Слова о Дамблдоре давались ему тяжело.       — Но метка... — начал было мальчик.       — Альбус поможет тебе ослабить ее силу. Обещай мне, что как только твоя проблема будет решена, ты воспользуешься ключом...       — Мистер Снейп, — Феликс не дал закончить просьбу. Он спрятал ключ во внутренний карман, прежде чем продолжить, — Касательно этого... Я обещал оборотням... Каждому, кто пил зелье, что найду способ их вытащить. Они заслужили это хотя бы из-за того, что им пришлось терпеть мои пытки.       Северус потер голову. Он долго что-то обдумывал в голове, пока не пришел к выводу:       — Я постараюсь помочь.       — И Арон. У него здесь заперт отец. Я хочу помочь и им, — твердо произнес мальчик.       — Феликс, ты хоть представляешь реакцию темного лорда? — начал Северус.       — Я хорошо осознаю риски, — холодно ответил Торнтон. — Но не могу допустить, чтобы они оставались здесь. Ведь чем мы отличаемся от остальных? — Феликс обвел глазами комнату, — Я получил то, что хотел. Теперь хочу помочь и другим.       — Я подумаю над этим, — Снейп собрал флаконы с отваром в кучу, — А пока пора представить темному лорду новое зелье всемогущества.

***

      Всю дорогу Северус размышлял о словах Феликса. С одной стороны, мальчик был наивен, как Гриффиндорец. Так рисковать, особенно сейчас, когда он почти получил свободу... С другой стороны, Снейп невольно думал о Лили. Она тоже была готова пожертвовать всем ради своих убеждений. Северус задумался. А сможет ли он вообще когда-нибудь до конца ее понять? Она действовала безрассудно, но именно этот порыв и сохранил ее сыну жизнь. Что было бы с миром, если бы она не принесла себя в жертву?       «Она была бы жива», - холодно ответил себе волшебник. Вот что изменилось бы. Разве этого недостаточно? Северус ускорил шаг, приближая неизбежное.       — Мой лорд? — Северус вошел в зал, где восседал темный волшебник. Он расположился на троне и о чем-то усердно думал. А может снова посещал голову Поттера, строя очередную ловушку? Снейп не знал, как и не знал, как отреагирует волшебник на его зелья.       — Северус, — лже-Люциус поднялся со своего места. — Прошло немало времени, когда я поручил тебе задание, — напомнил о своем поручении Волдеморт.       — И я готов показать вам результаты вашего терпения, — поклонился Северус. Осторожно, он достал флакон с зельем всемогущества.       Волдеморт быстро сократил дистанцию. Намного быстрее, чем мог двигаться обычный человек. Он быстро взял сосуд с отваром для изучения.       — Оно и правда стало лучше, — вдыхая пары зелья произнес Волдеморт. — Совсем не та дрянь, что делал Торнтон... Как там, кстати, он? Мальчик сможет повторить зелье?       — Да, мой лорд. Он присутствовал на всех этапах и варил несколько экземпляров самостоятельно. Я думаю, он достаточно усвоил рецепт.       — Замечательно, — волшебник вернул флакон зельевару. — Нам понадобится много порций.       — Но есть одна проблема, — Снейп помедлил с продолжением. — Даже с рецептом, зелье достаточно сложное. Я не смог избавиться от всех примесей. Зелье продолжает оставаться опасным. И если волшебник будет его регулярно пить, то его постигнет участь Руквуда.       — Какой срок? — радость покинула слова Волдеморта. Выжидающе он уставился на Северуса.       — Год или два, — развел руки Снейп. — Все зависит от силы волшебника, его физического состояния и как часто он использует зелье. Токсины быстро не выводятся и могут накапливаться годами. Даже передышка в месяц, не спасет выпившего от побочных эффектов.       Темный лорд улыбнулся. Он положил руки на плечи Снейпа, ободряя его:       — Что ж, это меня устраивает. В конце концов, всякая война требует жертв. Не так ли, Северус?       Снейп молча кивнул. Он не горел желанием хоть что-то отвечать на эти слова. Ему совсем не хотелось тут быть.       — Я рад, что ты вернулся, Северус, — Волдеморт прошелся по залу. — Ты оказал неоценимую услугу. И награда будет соответствующей. Но я вынужден попросить тебя еще об одном одолжении.       Темный лорд вытащил сверток из кармана. Взмахом палочки он заставил его поверхность ярко вспыхнуть, обнажая вещь, спрятанную внутри. На ладони волшебника лежал философский камень.       — Николас Фламель покинул нас слишком рано, забрав результаты своего бесценного труда, — не без сожаления произнес Волдеморт. — Но я предполагал подобное. К счастью для нас, путешествуя по миру, я узнал о другой особенности это уникального изделия. Ты же в курсе, что оно позволяет воскрешать мертвых?       — Мой лорд, я не понимаю, как я могу помочь вам? — потерял нить рассуждений Снейп.       — Видишь ли, Северус, это тело угасает, — лже-Люциус посмотрел на свои бледные руки. — Так получилось, что мне пришлось уничтожить душу, что владела этой плотью. Я уверен, что каждый мой последователь не откажет мне в новом теле. Но, они... слабы. К счастью, все меняется с тем фактом, что у меня есть сын. Родная кровь поддержит меня даже без согласия ребенка.       — Вы хотите занять тело Арона? — удивился Северус.       — А для чего еще мне этот ребенок? — в ответ удивился Волдеморт. — Представляешь, его сила, которую он получил по наследству и которой он так бездарно пользуется, в сочетании с моей! Как многое можно сделать с этой мощью! Мальчик недостоин ее. Для этого мне и нужна твоя помощь. Тело потребуется состарить... Не хочу входить на трон в детском обличье, — Волдеморт позволил себе смех, — Зелье не должно давать временный эффект. Плюс я хотел бы изменить его внешность, приблизить к своему былому облику.       Темный лорд вытянул руку. Из дальнего конца зала в его кисть стрелой прилетела книга.       — Это поможет тебе. Я хочу, чтобы ты сварил зелье для ритуала. Торнтон пусть займется остальными порциями зелья всемогущества. Скоро они нам понадобятся.

***

      Джагсон вел Долохова по коридорам. То и дело он оглядывался по сторонам в поисках неведомых наблюдателей. Но даже с остановками, очень быстро они достигли цели.       — Я отправил Торнтона кормить оборотней, — поведал он Антонину.       — Снейп шел к лорду, — поделился и своими наблюдениями Долохов, — Там никого. Джагсон...       Антонин остановил соратника, поднимая палочку перед его лицом:       — Если ты кому расскажешь!       — Я могила, — поднял руки пожиратель смерти.       — Станешь ей, если не будешь держать язык за зубами! — проворчал Антонин. Он взмахнул палочкой, — Так и знал, что Северус расставит здесь кучу чар!       Пожирателю смерти не потребовалось много времени, чтобы убрать большую часть из них, а оставшиеся на время заморозить. После чего он вошел внутрь.       Волшебник долго искал то, что ему нужно. Он перерыл все книги, которые читал Торнтон. Перевернул все стулья и заглянул в каждый котелок. Пока не нашел зелья. Их было столько много, что Долохов оторопел от неожиданности. Но Антонин прекрасно понимал, насколько важно Феликсу его зелье. Он точно бы положил его в наиболее безопасное место. Аккуратно, Антонин отделил зелья, которые точно можно было отнести к зелью темного лорда.       Долохов вспотел от разбора оставшихся сосудов. Время уходило, а нужно было что-то решать. Опираясь на слова Мервина, он предпринял отчаянный шаг. Раскрыв все флаконы, Долохов стал перемешивать содержимое зелий друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.