ID работы: 7616149

Жаль,что не добили...

Гет
PG-13
Завершён
125
Misstake_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
С самым скучающим видом Сайфер лежал на кровати. По словам его «любимого» врача-реабилитолога — при этой мысли демон почему-то кашлянул, — ходить ему пока что нельзя. Также она сказала что-то насчёт месяца строгого режима?.. Может, говорила и не так, но суть была одна. В этой больнице Сайфера будут держать ещё долго… Да кто она вообще такая, чтобы диктовать свои условия?! До какого уровня он опустился?! Да, он лишился своих сил, но это не даёт ей никакого права… Парень задумался. Звезда — просто человек. Обычный мешок с костями. Она ошибается. Он Величайший Демон Разума. Он никогда не проигрывает. Даже если речь идёт о битве со здоровьем… Парень сел и тут же поморщился. Боль растекалась по всему телу, напоминая о неудачном поединке. Но он ведь никогда не проигрывает… Теряете навыки, мистер Сайфер, — сказал он мысленно, но… Почему он говорил не своим голосом?.. Почему в очередной раз он прокрутил у себя в голове голос той девчонки? Не важно. Не время. Нужно выбираться. Он ещё всем покажет! Сайфер зажмурился и резко встал. В глазах тут же потемнело, голова закружилась, тело накрыла волна боли и отчаянья… Как же забавно… То, что чувствовали из-за него беззащитные создания, теперь чувствует и он сам… —Мистер Сайфер, у меня для вас хорошие новости, — начала было девушка, вошедшая в палату, как глаза её округлились. — Мистер, чёрт тебя побери, Сайфер! Ты чего творишь?! — Мейбл рванула к демону, падающему в обморок.

***

Первым, что увидел Билл — это лицо его «любимого» врача. Девушка сидела, подперев лицо рукой и слегка посапывая. Сайфер взглянул на часы. Три ночи. Три ночи! Демон перевернулся на другой бок и решил продолжить свой обморочный сон, однако спать не хотелось совершенно. Демон обернулся. Шатенка по-прежнему сидела на стуле, её ресницы слегка подрагивали. На мгновение в голове парня промелькнула странная мыслишка, которую, впрочем, он быстро отогнал. Сайфер объяснил это тем, что ему неприятно, когда девушка, пусть это даже и мешок с костями, скрючившись сидит на стуле, когда он расположился со всеми удобствами. Может, попробовать её разбудить? Тогда она уйдёт и сможет поспать… —Проснись и по-о-ой! — пропел Сайфер не слишком громко. Шатенка вздрогнула, однако глаза не открыла. —Заткнись и спи, — прошипела она, наконец-то открыв глаза. — Ты сейчас всю больницу разбудишь! Сайфер закатил глаза и притворился спящим. Мейбл точно также закатила глаза, и сложив руки на груди, встала. Внезапно дверь отворилась. Мейбл резко повернулась. —Боже, Сэм, это ты… — выдохнула Мейбл. Сайфер приоткрыл глаз. Ничего необычного в этом Сэме он не заметил. —Тоже ночное дежурство? — спросил мужчина. — Разве сегодня ты должна быть в этом отделении? —Я подменяю Кэти, — устало ответила шатенка. — Она жалуется, что никак не может наладить контакт с моим пациентом. Он не соглашается сдавать кровь на анализы! А последнее время его состояние ухудшилось… —Ясно, — перебил её Сэм. — Только ты поосторожнее с ним… Кэти говорила, что этот самый Сайфер однажды проснулся посреди ночи, а из глаз полилась кровь…— Сэм присвистнул. — Из-за этого она и не хочет его видеть. Боится. —Неужели? — Мейбл присвистнула и саркастически приподняла бровь. — При мне такого никогда не случалось! Он такой душка, этот Билли! — она бросила взгляд на Сайфера, от которого не укрылись саркастически нотки в голосе девушки. —Понятно, — Сэм усмехнулся. — Но я предупредил. Врач уже потянулся к двери, как вдруг обернулся. —Мей, я сегодня тебя заберу, — сказал Сэм, запуская руку в волосы. — Не хочу, чтобы всякие сумасшедшие приставали к тебе, — он улыбнулся. —Спасибо, Сэмми! — протянута шатенка, улыбнувшись, и чмокнула его в щеку. Как только дверь закрылась, Сайфер резко сел. —Ну и кто это был? — холодно спросил он. —Да какое тебе дело? — бросила Мейбл.— Это мой коллега! —И целуются тоже с коллегами? — допытывался Сайфер. — С Кэти у тебя также? —Кстати о Кэти, — пропустила его фразу девушка, — больше так не делай! —А то что? — ухмыльнулся демон. —А то будет тебе и кровь, и мясо! — оскалилась шатенка. —Не забывай, Звёздочка, я только пока не могу пользоваться магией. Но только пока. —Поздравляю! — кивнула шатенка.

***

А ведь в самом деле… Сколько бед для Сайфера причинил этот осколок… Ну ничего. Он отомстит. Он отомстит всем! Даже этому Сэму! Нет, его он готов придушить голыми руками. И всё равно, что он выглядит сильнее! И всё равно, что он нравится Мейбл! Хотя именно поэтому он и… Если бы силы были при нём, ему бы не пришлось терпеть эти унижения! Кровь, видите ли, сдавать надо! А Мейбл! А Мейбл — это вообще отдельная тема! Ведёт себя так, будто он для неё обычный пациент! Нет бы хоть один раз попробовать его укокошить! Хотя бы развлечение для него было! Но нет же! Нет!.. Может быть, если бы у неё было больше свободного времени, она бы и подумала о мести… Но у неё ведь всё свободное время, видите ли, занимает Сэм! Кто этот Сэм ей, если он каждый день забирает её на машине?! Кто?! Друг? Парень??? Муж?! Если бы магия была при нём!.. Чертов осколок! Чёртов Стэнфорд Пайнс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.