ID работы: 7616149

Жаль,что не добили...

Гет
PG-13
Завершён
125
Misstake_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
—Выходи, проклятый треугольник! — надрывался мужчина, оглядывая лес. Из-за кустов выпрыгнула лиса и тут же грохнулась замертво. Маленькая струйка крови стремительно превращалась в огромное пятно. —Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! — мужчина схватился за голову. Единственное оружие, которое осталось против него — это осколок… Потратить все годы… Чтобы подстрелить какую-то лисицу! — Кажется, я становлюсь параноиком… — пробормотал мужчина, пряча осколок в карман. —Как можно стать тем, кем ты уже являешься? — язвительно заметил голос. Это он. Это тот самый голос, что является в кошмарах… Тот голос, что раздаётся эхом в голове, а ты ничего не можешь сделать… Мужчина резко обернулся. —Ну что? — демон крутил тростью. — Скучал? Признай, скучал! Мужчина медленно потянулся к осколку… Не всё ещё потеряно… Нервы были на пределе, жилка у виска пульсировала. —Где твои манеры, Шестопал? — протянул Сайфер. — Я знаю точно, вы скучали по мне! Ты и твоя семейка! —Да ни за что! — прокричал Стэнфорд, хватая осколок. Гнев, ярость, ненависть вскипели с новой силой. Он был готов рвать и метать. —А зачем же твоя милая племянница, малышка Мей, два года назад принесла к моей статуе цветы? А зачем она это делала три года назад? А четыре? А пять? Мей? Его малышка Мей? Зачем?.. Для чего?.. Что этот демон впихнул в её голову?! Нет, это выше его сил… —Молчи, Сайфер! — замахнулся мужчина. —Попробуй догони! — крикнул парень, взлетая над землёй. Внезапно какой-то камешек ударил его по голове. Удар не был сильным, но это явление весьма заинтересовало Сайфера. С чего бы вдруг с неба на него сыпались камни?.. Демону понадобилось около двух секунд, чтобы понять, что Стэнфорд Пайнс находится вне его поля зрения. Если враг не перед тобой и ты не видишь его боковым зрением, значит… Хах, как очевидно, Пайнс… Он-то надеялся хоть на какую-то оригинальность… Это так в духе Стэнфорда — нападать со спины… Демон ухмыльнулся. Исход этой битвы уже решён для него. Но какой смысл показывать врагу слабость? Осколок вонзился в самое сердце, боль проникала во все клеточки его тела… А он смеялся… —Сумасшедший! — бросил напоследок Форд, удаляясь в тёмную сторону леса… Спустя несколько часов снова послышались крики… Но ни Билл, ни Форд их уже не слышали. Что касается Билла, то он их даже не помнил. Не мог помнить. Не помнил, как его нашла какая-то семья… Не помнил детского плача. Не помнил женские крики…

***

В тот день Мейбл опять заменяла Кэти. Она ехала в скорой помощи, быстро приводя в сознание больных, была рядом, проверяла пульс, разговаривала, отвлекала… Ей это нравилось. Ей нравилось приносить людям радость, она хотела сделать их счастливыми. Впервые она задумалась о карьере врача, когда увидела маленького мальчика в инвалидной коляске… Именно тогда, в свои пятнадцать лет, Мейбл избрала свою судьбу. И вот скорая подъезжает к деревянному дому… Мейбл сразу же заметила женщину, рядом с ней стоит маленький мальчик и всхлипывает. Мейбл выскочила из машины, следом за ней понеслись двое мужчин с носилками. Не спрашивая ни слова, девушка забежала в дом и сразу увидела его… В глазах потемнело… —Кем он вам приходится? — спросила шатенка, пытаясь не потерять сознание. —Мы нашли его в лесу… Он истекал кровью… — быстро объяснял глава семейства, помогая затащить парня в машину. Парень был неестественно бледен, соломенного цвета волосы были растрёпаны, глаза закрыты, жёлтый фрак уже можно было назвать красным… —Это было рядом с ним, — протянула женщина трость и цилиндр. —Мейбл при этом издала тихий стон. Это точно Сайфер… —Пайнс, сделайте перевязку! — крикнули мужчины, один запрыгивая на место рядом с водителем, включая сирены, а второй сел рядом с девушкой. —Теряешь навыки, Сайфер… — прошептала Мейбл, трясущимися руками расстёгивая пуговицы. Он сейчас казался таким беззащитным… Можно сделать с ним всё, что угодно… Это ведь хороший шанс отомстить. Убить демона сейчас, чтобы потом… Девушка резко ущипнула себя за эти мысли. Она врач. И она обязана помогать всем. Даже если её пациент — демон. Дядя Форд этому не обрадуется… Чёртова клятва Гиппократа!

***

Мейбл готова войти к нему. Главное, сделать вид, что удивлена. Главное, сделать вид, что ничего не знала. Главное, чтобы он не узнал, что все восемь часов операции она сидела у двери… Из неё бы получилась идеальная актриса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.