ID работы: 7616149

Жаль,что не добили...

Гет
PG-13
Завершён
125
Misstake_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
—О, и что же на этот раз назначил мне «любимый» врач? — ядовито ухмыльнулся Сайфер, едва увидя девушку. —Ваш любимейший реабилитолог, — съязвила Мейбл, — назначает вам курс водотерапии. —Звездочка, ты собралась пытать меня водой? — спросил Сайфер, снова ухмыляясь. —От этого тебя спасла только клятва Гиппократа, — сказала Мейбл, просматривая документы. — Твоё состояние стабилизировалось. Теперь ты можешь заниматься без вреда для здоровья. —Интересно, чем же? — ухмыльнулся демон. —Плаваньем, мистер Сайфер, — натянуто улыбнулась Мейбл. — Под моим наблюдением, естественно.

***

С разбега Сайфер несётся к бассейну и прыгает в него, подняв кучу брызг. Ему кажется, что вот она — свобода! Демон ныряет с головой, но тут же всплывает. —Звёздочка, ты с ума сошла?! — внезапно воскликнул парень. — Вода ледяная! —Не может быть такого, — возразила Мейбл, — этот бассейн с подогревом. —А ты возьми и потрогай водичку! — оскалился демон. Мейбл закатила глаза и подошла к краю бассейна. —Ну! Давай! — Сайфер подплыл ближе и не без удовольствия наблюдал, как девушка присаживается на корточки. — И чего же ты зависла? Мейбл закатила глаза и протянула руку к водной глади. Едва кончики пальцев соприкоснулись с водой, как демон внезапно схватил её руку. —Ты чего творишь? — девушка попыталась вывернуться, но хватка была крепкая. Сайфер резко дёрнул руку вниз, и шатенка упала прямо в бассейн, при этом обрызгав и Сайфера. —Ты с ума сошёл?! — возмутились девушка. Вода была не холодной, наоборот, даже приятной, но сам факт того… —Сайфер, я тебя убью! — подплыла ближе к демону Мейбл, сжимая руки в кулаки. —Ты мой лечащий врач! — поспешил уплывать от неё демон. — Ты давала клятву Гиппократа! — А ты думаешь, что её ещё кто-то соблюдает?! — прошипела девушка, стремительно приближаясь. Сайфер пораскинул мыслишками и понял, что сейчас, без его сил, в теле обычного человека… Но ведь… Она его и не убьёт… Хотя… —Погоди, демон недоделанный! Треугольник равнобедренный! — зло улыбалась шатенка. —Звёздочка, милая, — решил удивить и остановить девушку своими речами, — когда ты успела стать такой… Такой не оптимисткой? —Когда тебя не было, идиот одноглазый! — девушка, по плану Сайфера, должна была остановиться и испугаться. Как минимум, начать расспросы: «Ты что, только что назвал меня милой?» или хотя бы «С каких пор тебя это интересует?» Но это был его первый промах. Он строил этот план для маленькой двенадцатилетней девчонки, забыв, что она уже выросла… —Ты думал, что можешь просто так всё бросить и превратиться в статую?! — в глазах промелькнули слёзы. А вот это напугало уже Сайфера… —Звёздочка… — осторожно подплыл к ней демон. — Ты плачешь?.. Сразу же после этой фразы парень оказался под водой. —Мы квиты! — расхохоталась шатенка, лучезарно улыбаясь. «Ты думал, что можешь просто так всё бросить и превратиться в статую?!» Нужно быть аккуратнее. Одна мимолётная фраза, слетевшая в порыве ярости, может наделать слишком много бед… По крайней мере, много вопросов… Слишком много вопросов. Сайфер странно посмотрел на девушку. Ему показалось, что та случайная фраза была не просто приманкой, дабы приглушить его внимание и нанести удар… Звёздочка хорошо играет, но не настолько, чтобы обвести вокруг пальца демона разума… Да, сейчас он слаб и не может читать мысли, но ведь навыки остались… А что, если… Просто, ради эксперимента… — Сайфер снова посмотрел на шатенку. — Провести небольшое испытание… Нет, это ведь чушь, бред! Подтвердить его догадку можно лишь так… О чём он вообще думает? Опуститься до такого уровня! Но мог бы он сейчас читать мысли, узнал бы из головы девушки кое-что интересное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.