ID работы: 7616357

Спасение Волшебнии

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Надежда умирает последней

Настройки текста
      Как не хотелось Софии идти к Моргане, но делать было нечего.       Оставив волшебника в обществе Черноклюва, она направилась к королеве, дабы поведать ей о страданиях её «преданного» подданного.       Моргана сегодня, как не странно, прибывала в замечательном настроении. И когда София постучала в дверь, она задорно пригласила её войти.       — Ну здравствуй, дорогая. Как твои дела? Слышала, ты неплохо провела сегодняшнюю ночь?       София сделала вымученно лицо, изображая страдание и ответила.       — Мистер Седрик совсем спятил. Он никак не возьмет в голову, что его штучки не заставят меня изменить своё решение, как бы он не старался.       Она взялась за плечо, которое сама же не так давно выбила, демонстрируя мнимую боль.       — Я скорее умру, чем соглашусь безропотно служить Вам.       — Ах, милая. И я о том же. Я уже неоднократно говорила ему, чтобы он заканчивал мучить тебя, но видно он вошёл во вкус. Но ведь мы простим его за это?       «Кто кого мучает, вот в чём вопрос.» — про себя подумала София.       — Итак. Что привело тебя ко мне?       — Хозяин просил передать Вам, что чувствует себя не лучшим образом. Он несколько переусердствовал вчера с чёрной магией и теперь мучается от «похмелья».       — О бедняжка. Да, чёрная магия, белая магия, да и вообще любая другая — тонкая наука. — с сарказмом заметила королева и посмотрев на себя в зеркало, вновь заулыбалась.       — Я вижу, Моргана, Вы сегодня прибываете в хорошем расположении духа? — молвила София.       — В прекрасном. А всё потому, что впервые за много лет, я наконец счастлива. Я радуюсь как девчонка и знаешь почему? — она повернулась вокруг своей оси осматривая каждый изгиб своего великолепного тела. — Потому что встретила человека, которому не безразлична.       — Поздравляю. И кто же этот счастливчик? — безразлично спросила девушка, не ожидая получить ответ.       — О, ты его знаешь.       София пристально посмотрела на Моргану. Кому из тех, кого она знала, могла прийтись по душе такая своеобразная женщина?       — Бейлевик. — сияя выпалила колдунья.       София сначала не поняла. Она обернулась, чтобы поздороваться с церемониймейстером, но не обнаружила его.       — Ты не поняла, несносное создание. Это Бейлевик. — благоговейно протянула госпожа.       — Не может быть. — растерянно произнесла София. — Только не он.       — Да. Я знала, что ты воспримешь это именно так. И ещё одна потеря для тебя.       Королева подошла к девушке и положила руки ей на плечи. София, не теряя самообладания, сделала вид, что ей больно. «Играем роль до конца, что бы не случилось» — каждый раз давала она себе наказ.       — Смотри, девчонка. Все покинули тебя, потому что ты теперь никто. Ты ничего не можешь дать им. Я же напротив превращу их жизнь в сказку.       Она оттолкнула девушку и продолжила.       — Седрик жаждал признания и с моей помощью он получит его. Бейлевик никогда не жил для себя. Он посвятил всю свою жизнь служению королевской семье и наверно так и сгинул бы в пучине дней, но теперь у него есть я. Он будет предан мне до конца своих дней, потому что я сделаю его счастливым человеком.       Это было уже слишком. Да, конечно от Седрика она могла ожидать нечто в этом роде. Волшебника постоянно кидало из стороны в сторону. Но что касалось мажордома, этого спокойного, рассудительного и хладнокровного человека.       — Я не верю. Не верю.       — Тогда иди и спроси его сама. — громко сказала женщина и расхохоталась.        — Так я и поступлю! — теряя контроль над собой выпалила девушка, и поклонившись улыбающейся ведьме, скрылась с глаз долой.       София вышла из покоев королевы с понурой головой. Нет, её абсолютно не волновал тот факт, что Бейлевик испытывает симпатию к Моргане. Она была красивой, образованной женщиной и в том, что он обратил на неё внимания не было ничего зазорного. Но её беспокоило то, что Бейливик знал о их с Седриком плане и мог рассказать о нём своей возлюбленной.       «Надо действовать как можно быстрее. Я сейчас же иду в библиотеку. Будь что будет.»       И уже через несколько минут, потеряв всякую осторожность, она безжалостно всунула в замочную скважину ключ и резко повернула его, открывая тяжелую дверь. Она окончательно потеряла страх. И она чувствовала, как надежда тоже покидает её.       — Так, где тут книги по магическим наукам? — София ловко пересматривала картотеки, пытаясь отыскать нужную книгу.       — Магические знаки и символы. Вот же они. Ура. Она достала длинный ящик и стала перебирать карточки, на которых ровным, каллиграфическим почерком миссис Хиггинс были выведены названия книг.       — Нет. Не то. Опять не то. Ну где же? А, вот и она. Пятый ряд, третий стеллаж, восьмая полка сверху — запомнила. Убрав ящик на место, София отправилась на поиски такой необходимой для Седрика, книги.       Стеллажи королевской библиотеки достигали пяти, а в некоторых местах и семи метров высотой. Они упирались в самый потолок. Что бы найти ту или иную книгу, нужно было обладать определенной ловкостью и сноровкой. София всегда удивлялась, как маленькая, кругленькая миссис Хиггинс ловко взбирается по неустойчивым лестницам, вылавливая с полок разноцветные переплеты книг.       Она без труда нашла необходимый стеллаж и подкатила высоченную, железную лестницу, украшенную всевозможными вензелями. Всё выше и выше карабкалась она по ней, пока не добралась до нужной полки. Хорошо хоть книг здесь было не много.       Три книги в белом переплете с одинаковым названием красовались на полке.       — Какую брать? — подумала София. — Надо посмотреть, не тащить же все три Седрику. Вон какие огромные и должно быть тяжелые.       Взяв с полки первый том, она раскрыла его и хотела прочесть аннотацию. Но вдруг, мощное, защитное заклинание, сильно шарахнуло её по руке. София на секунду разжала ладонь и не удержав равновесие, с криком полетела вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.