ID работы: 7616357

Спасение Волшебнии

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Заблуждение мага

Настройки текста
      Седрик бродил по комнате взад вперед, пытаясь хоть как-то отвлечься от мучающей его боли. Он прикусывал губу, и сильно впивался ногтями в ладонь, лишь бы не чувствовать этого ужасного жжения, которое сводило его с ума. К тому же у него сильно разболелась голова. А всё потому, что он снова не выспался.       Подойдя к окну, он распахнул створки, чтобы впустить в помещение свежий воздух. Тут взгляд его упал на развесёлую Моргану, которая шествовала к карете под ручку с Бейливиком.       — Куда это она намылилась с утра пораньше? И с чего бы вдруг под ручку с этим? — подумал маг. — А главное, как вовремя. София наверняка отправиться в библиотеку на поиски нашего «сокровища» и скоро я избавлюсь от этого мучения и обрету некоторое могущество. Надо только немножко подождать.       Эта мысль заставила его улыбнуться.       Чтобы его ожидания не были слишком долгими и чтобы хоть как-то отвлечься от навязчивой боли, волшебник взмахом волшебной палочки наколдовал себе свежую газету и развернув её, стал читать о событиях, произошедших в мире.       На третьей странице, во весь разворот красовался портрет мужчины средних лет, а внизу была подпись — «Разыскивается».       — Ещё один бедняга. Интересно знать, чем ты провинился перед нашей распрекрасной королевой?       И тут он заметил, как его руки становятся прозрачными и какая-то неведомая сила уносит его из его скромной обители.       — Что происходит? — не успел опомниться маг, как оказался в библиотеке. Мгновение спустя, сверху, прямо ему в руки, свалилась перепуганная до полусмерти девица. Не обладая достаточной физической силой, Седрик не удержался на ногах и они вместе повалились на пол.       — София? — брови его от удивления взметнулись вверх, глаза расширились и кривая улыбка возникла на лице. В любое другое время, волшебник непременно был бы рад таким обстоятельствам, но не сейчас, когда каждое движение отдавалось неимоверной болью.       — Седрик?! Почему Вы?       — Что, почему?       Он сидел на полу, одной рукой упираясь в пол, второй машинально обняв девушку за талию. Он вопросительно смотрел на неё, не понимая, что именно она имеет в виду.       — Почему амулет призвал Вас на помощь? Почему?       — Волшебные вещи, как правило призывают на помощь того, кто для этого годиться больше всего, София. Примите это как факт.       Слезы появились в глазах Софии. Они свидетельствовали о полном её отчаянии.       Умудрённый жизнью маг сразу понял это.       — Что Вас так тревожит, София?       — Ничего. Просто я так больше не могу. Не могу.       София разрыдалась. Всё то, что она сдерживала годами, теперь как огромная волна, с головой накрыла её. Эмоции захлестнули девушку целиком. Она обхватила Седрика обеими руками, не думая больше ни о чём, и только повторяла: — Не могу, не могу, не могу.       — Ш-ш-ш. — Прошипел он от боли, которую она невольно причинила своими объятиями.       — Ну почему, почему всё так происходит? Почему? — всхлипывала она.       — София, отпустите меня. Мне же больно-о-о. — простонал волшебник, пытаясь разжать её цепкие пальчики.       — Моргана абсолютна права. Никому я не нужна. Никому во всём этом мире.       — Не всем. — коротко отрезал маг, понимая, что у девушки сейчас начнётся истерика и она может привлечь ненужное внимание. Он уже знал, что нужно сделать чтобы заставить замолчать разволновавшуюся девицу. Он сильнее прижал её к себе, быстро поцеловал и сразу же увернулся, чтобы, как и в прошлый раз не огрести от Софии шикарную пощечину.       — Просто Ваш амулет прекрасно знает, что творится со мной в последнее время, принцесса. Он серьёзно посмотрел ей в глаза. — Уж не знаю, почему, но Меня влечёт к Вам, София. Честное слово, мне хочется защищать Вас и помогать по мере возможностей.       София удивлённо смотрела на него. Слёзы вдруг исчезли с её глаз. В голове закрутились мысли. Ей сразу вспомнился утренний разговор Морганы, касательно Бейлевика, что она сделает его счастливым и он будет предан её до конца и светлая мысль возникла в её голове.       — Если я стану девушкой Седрика, он не осмелиться предать меня. Правда это будет не совсем честно по отношению к нему. Но ради страны, ради родни, ради счастливого будущего мне придётся обмануть его.       — Что же Вы раньше молчали, Седрик? Вы мне тоже нравитесь. — соврала принцесса, и положив руку на щеку волшебника, нежно поцеловала его.       Вид у волшебника был совершенно растерянный. Всё произошло слишком быстро и как-то не правильно. На каком-то подсознательном уровне он чувствовал подвох. Не может она так просто влюбиться в него. Слишком глубока была её обида. Но здесь и сейчас, когда её губы коснулись его, он предпочёл не думать об этом. В этот момент он обрёл счастье.       София поднялась на ноги и улыбнувшись магу, подала ему здоровую руку, помогая встать.       — Пойдём. У нас ещё много дел сегодня.       — А? Ну да. — ответил маг и растерянно улыбнулся. — А что все-таки произошло?       — Книга была под защитным заклинанием. Когда я попыталась её открыть, меня ударило молнией.       Она показала волшебнику обожженную руку. Волшебник взял её ладонь в свою и сказал: — Подумайте о том, чтобы рука не болела. Целители не могут лечить себя, но с моей помощью у Вас получиться.       — Мы все ещё на вы.       Волшебник пожал плечами.       — Не смущайся, Седрик.       Через мгновение, от ожога не осталось и следа. София нагнулась и подняла книгу, валявшуюся в метре от них.       — Как нам быть с защитным заклятием? — спросила София, искоса смотря на волшебника.       — Это не проблема для меня. Я легко сниму любое такое заклятие. В этом я спец. — ответил маг и подмигнул ей.       София посмотрела на волшебника. Она никогда не видела его в таком прекрасном настроении. Глаза его лучились и казалось, что он даже помолодел на пару лет.       — Что же я творю. Как подло я поступаю. — промелькнуло у неё в голове. — Нет, молчи совесть. С тобой у нас ещё будет время поболтать. Сейчас надо спасти страну от Морганы, а с Седриком я разберусь позже.       Волшебник же вовсю колдовал. Он спустил с полки оставшиеся два тома и перевязав все три книги невидимой нитью, заставил их парить в воздухе, следуя за ним.       — Пойдем, дорогая. — обратился он к Софии. — Нас ждут великие свершения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.