ID работы: 7616357

Спасение Волшебнии

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
      Часы на башне пробили полдень, а это значило, что время двигалось к обеду. С кухни запахло жаренным, а из башни мага — палёным. Это София вновь принялась за свою ужасную деятельность по нанесению оставшейся части пентаграммы.       Теперь они с Седриком не могли терять ни минуты своего драгоценного времени.       Вскоре пентаграмма была нанесена. Как только круг её замкнулся, она вспыхнула ярким, красным пламенем и стала медленно растворяться в теле мага.       — Теперь «белую». — чуть слышно сказал маг, вновь теряя сознания.       София взяла бумагу, на которой волшебник аккуратно начертал необходимый узор, и продолжила свою нелёгкую работу.       Время пролетело незаметно. Со вторым рисунком проблем не возникло. Когда девушка нанесла половину очередной пентаграммы, маг почувствовал себя много лучше и даже начал отпускать шуточки по поводу своего будущего могущества.       — Полегчало, значит?       — Однозначно.       — Прекрасно. Но давай ты не будешь радоваться раньше времени. Смотри, за окном темнеет и скоро вернётся наша «Сладкая парочка».       — Ах да, конечно. Извини, милая, продолжай. Я больше не буду тебе мешать, — он мило улыбнулся и уставился в пол. Мечты и фантазии полностью заполнили его разум.       Когда за окном совсем стемнело, работа была завершена. Волшебнику осталось лишь прочесть заклинание, которое объединило бы обе пентаграммы в единую, но он не успел. На улице послышался цокот копыт, возвещающий о возвращении королевы.       София метнулась к окну и увидела Моргану стоявшую возле кареты под ручку с Бейливиком. А рядом с ними стоял человек, лет сорока-сорока пяти, со связанными руками. Королева что-то вещала ему.       — А это ещё кто? — вопросила София и повернулась к магу. И тут же вскрикнула от страха и неожиданности. Седрик на её глазах превращался в кого-то ужасного. Тело его покрылось чешуей, а на спине расправились огромные, перепончатые крылья.       Волшебник обратился в змееподобного дракона. А всё из-за того, что вовремя не прочёл заклинания объединения и теперь, когда часы на дворцовой башне пробили полночь, чёрная магия всецело вступила в свои права.       — Седрик, что с тобой? Ой, ой, ой, что-то пошло не так?       Но волшебник уже потерял большую часть человеческой сущности. Он прошипел что-то не вразумительное и разорвав крепкие веревки, которыми был привязан к стулу, расправил свои вновь обретенные крылья и вылетел в окно.       — Седрик, стой!!! — только и успела крикнуть ему вдогонку девушка. Увы было поздно. Он взлетел высоко в небо, наслаждаясь своим первым полётом, но его восторг прервал вопль Морганы, донесшийся снизу.       — Дракон. Это же дракон. — вопила она. — Давно я не видела этих тварей. Эй слуги, несите сети, надо изловить этого красавчика!!!       Тут же, из всех уголков замка, на зов своей госпожи, прибежали, прискакали и выползли её верные слуги, с сетями, веревками и гарпунами.       — О нет. — испугалась София, смотрящая в окно на всё это безобразие. — Они же могут ранить его или ещё хуже — убить.       Но не тут то было. Седрик оказался изумительным драконом во всех отношениях. Расправив крылья, он на бреющем полете, вплотную подлетел к страже и изрыгнул на несчастных своё жаркое пламя. Стража, побросав все свои «игрушки» бросилась в рассыпную. Бейливик встал вперед перед Морганой, защищая её от страшного зверя. Сама же королева проворчав, что: «Всё нужно делать самой», извлекла из рукава волшебную палочку и направила её на дракона.       Однако, тут в дело вмешался человек, со связанными руками, который стоял позади Морганы. Он налетел на неё и выбил волшебный предмет из её рук.       — Ты что, Морган, совсем спятил? — огрызнулась женщина. — Эта тварь погубит нас всех.       Морган лишь рассмеялся ей в лицо: — Мне-то нечего терять, в отличие от тебя, сестрёнка?       А дракон, схватив волшебную палочку, изрыгнув пламя в сторону Морганы и опалив её прекрасные, чёрные локоны, взметнулся ввысь и скрылся за облаками.       — Что ты наделал, идиот? Такой могущественной волшебной палочки, во всём свете не сыщешь, — кричала Моргана своему брату, а тот лишь ухмылялся её горю.       — Получила, что заслужила, сестрёнка. Не надо было трогать меня.       Моргана не на шутку завелась. Она приказала оседлать ей пегаса и пустилась в погоню, крикнув братцу: — С тобой я ещё поквитаюсь.       Бейливик, впрочем, остался не возмутим. Он развязал руки Моргану и любезно предложил ему проследовать за ним в замок и распить бутылочку вина «за знакомство».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.