ID работы: 7616383

Что же делаешь ты со мной?

Фемслэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый школьный день

Настройки текста
      До начала учебы оставалось пару дней. Чем больше проходило времени, тем сильнее я начинала переживать, что не понравлюсь своим одноклассникам. Конечно, была Паула, но лучше сидеть одной, чем терпеть ее супер смешные шутки. Я всю ночь думала, с кем бы мне сесть. И лучшим решением было сесть одной. Главное, первой зайти в класс, чтобы занять самое лучшее место. В первый день я умудрилась проспать и чуть не опоздала на учебу. Ни о каком месте я уже и мечтать не могла. Придется сесть с Паулой. Я залетела в класс со звонком. К счастью, учительница еще не пришла, я попыталась найти Паулу, но эта овца уже сидела и ворковала с какой-то левой девчонкой. Променяла свою истинную одноклассницу, на это. Все с ней ясно. Людей в классе было много. В кабинете 16 парт на 2 человека. А нас как раз 32 человека. И тут я поняла, что есть какое-то одно свободное место, и начала быстро его искать. Пока я стояла столбом в дверях, у меня из-за спины появилась учительница. «Виолетта, ты чего стоишь? Или звонок не слышим теперь? Мало того, что опоздала, так еще и тратишь время урока!» — проворчала учительница. Как я могла забыть, что она так меня любит. Я стояла и не знала, куда мне сесть. С задних парт я услышала знакомый голос, это немного успокоило меня. Там было одно свободное место, и я направилась туда. Не посмотрев на соседа по парте, я посадила свою жопень на стул, лишь бы эта тётка перестала на меня так смотреть, словно я школу сожгла. Урок все же начался с нравоучений. Меня отчитали за мое опоздание, мне было плевать, но я постаралась сделать вид, будто бы мне стыдно. Через некоторое время мы все-таки перешли к теме урока. Слева от меня раздался тихий смех, который наконец-то заставил обратить внимание на моего соседа по парте. Я бы даже сказала соседку, ведь это был милый женский смех. -Вот ты умора, конечно. Ты видела свое лицо, когда она на тебя ворчала? — начала Яна. Я была немного в шоке. Яна последний человек, с которым я хотела сидеть тогда, но пути назад уже не было. Почему именно она сидела рядом? Почему не кто-нибудь другой? За что мне все это?! -А что было ни так с моим лицом? -Ты пыталась сделать виноватый вид, но выглядело так, будто у тебя запор месяц и тебе приспичило. — засмеялась Яна. Мне тоже стало смешно, и наш хохот уже был на весь класс. В итоге нас выгнали из кабинета. Мы вышли и начала еще сильнее смеяться за дверью. «Ну не пойдем же мы обратно на урок, я обижена на нее, так выгнать, мое сердце разбито!» — наигранно сказала Яна, после того, как от нас отступил смех. Я немного сомневалась, и она это заметила. «Идем!» — сказала она, взяла меня за руку и побежала куда-то, таща меня за собой, словно на поводке. В этот момент вся неловкость, которая была между нами прежде, стала меньше. Но пропасть между нами по-прежнему была слишком велика, поэтому очень часто мы долго молчали и не знали, о чем говорить. На урок русского мы так и не вернулись. Я уже предчувствовала, как потом она будет на нас орать, но мне было все равно. На следующий урок мы пришли раньше всех, чтобы занять самые лучшие парты. Яна села первая, а я с некоторым сомнением стояла рядом и думала, куда бы мне сесть. -Виола, ты чего стоишь? — спросила она. — Я думаю, куда бы сесть. -Я не хочу, чтобы со мной сидел кто-то из этих новеньких, они мне не нравятся. — с некоторой наглостью сказала Яна. — Но у нас только 16 парт, в любом случае с тобой кто-нибудь сядет. — ответила я, не понимая такого прямого намека. -Ты глупая что ли? Говорю же, садись со мной, пока кто-нибудь не сел со мной. Яна как-то изменилась в лице. Она немного смутилась? Да нееет, мне показалось, наверно. Я стояла еще полминуты и думала. Мне будет не очень удобно сидеть с Яной. Это немного смущает меня. Постепенно в класс начали заходить одноклассники.Одна девчонка уже хотела подсесть в ней. Я все же решилась и сказала: «Извини, здесь уже занято». Так я стала сидеть с Яной, а так девчонка ушла с таким недовольным лицом, что мне даже смешно стало. Сначала мне было немного некомфортно сидеть с ней, я отодвигалась максимально далеко от нее, писала практически на самом краю, лишь бы не мешать Яне или случайно не задеть ее руку. Второй урок был напряженным, но после 3-его мне было уже проще. На 4-м я уже не отодвигалась, но по-прежнему боялась задеть ее руку. После уроков мы пошли вместе в раздевалку. Выйдя на улицу, мы еще с минуту стояли молча, не зная что сказать. -Эм, у меня автобус, мне пора идти…- начала Яна. — Да, да, конечно иди, а то не успеешь, — поспешно ответила я. -Тогда пока? -Пока Яна уже собиралась уходить, но неожиданно остановилась и, обернувшись, сказала мне: «Не надо меня так бояться, я тебе ничего не сделаю. И спасибо, что не дала той девчонке сесть со мной», — она еле заметно улыбнулась и уже окончательно пошла на остановку. А я стояла в растерянности и не знала, надо ли было мне что-то ей ответить. Все же она заметила, что я избегала прикосновений… Немного стыдно."Хорошо, я не буду больше так делать», — тихо сказала я, так чтобы никто не услышал.       Этот день стал началом нашей школьной жизни. Мне по-прежнему было страшно, но что-то предавало мне уверенности. Я не знала, что будет завтра или через неделю, но была уверена, что всегда со мной рядом будет сидеть Яна. Мысль об этом отсеяла весь страх, который был весь день. Теперь я уже знала, что этот год будет прекрасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.