ID работы: 7616482

Калейдоскоп

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Астрид работала в доме Милоша всего несколько месяцев и ей было неловко обращаться к нему с просьбой, но промолчать девушка тоже не могла. Собравшись с духом, она, наконец, заговорила о волнующей её теме, пока убирала со стола после завтрака, а Милош, в коем-то веке пребывающий в более-менее хорошем настроении, еще не ушел в свой кабинет. — Господин, я хотела кое-что спросить. Мужчина вопросительно приподнял бровь. — Скоро Рождество и… — Я не праздную, — оборвал фразу Милош. — О, — всегда спокойное выражение лица девушки дрогнуло, она явно очень расстроилась, хоть и постаралась это скрыть, расставляя чашки на поднос. — Но если тебе это так надо… — крайне неохотно начал заклинатель, уверенный, что совершает большую ошибку. — Да! — Астрид бросила посуду, молитвенно сложив руки на груди. Её глаза лучились счастьем и благодарностью. — Весь дом портить не дам! — поспешно сказал Ван Хорн, предчувствуя масштаб катастрофы. — Достаточно будет и малой гостиной. — Хорошо, спасибо вам, — девушка забрала поднос и удалилась на кухню. — Только Проповеднику не говори, — крикнул ей вслед Милош. *** В канун сочельника заклинатель демонов Милош Ван Хорн пребывал в своем самом мрачном настроении и готов был лично отправиться в Бездну лишь бы не видеть, во что Астрид превратила комнату. В углу стояла небольшая, пушистая ель, наполняя воздух ароматом хвои. Разноцветные шарики и серебряные звезды, что её украшали, искрились от бликов свечей. В камине жарко потрескивали дрова, а на каминной полке красовались три больших, красных носка. — Не могу поверить, что ты на это согласился, — со смешком сказал Проповедник. Сидящий рядом с ним на диване Милош, недовольно скривился. — Ты озвучил мои мысли. — Да брось. Астрид молодец, что уговорила тебя отметить праздник. И вообще я считаю, она хорошо на тебя влияет. Ван Хорн сдвинул очки на кончик носа и посмотрел на друга. — Издеваешься? — Ни в коем разе! — изобразил невинность Кейн. — Еще скажи, что мне идет этот маскарад, — заклинатель раздраженно дернул красный колпак, красующийся на голове. — Конечно! Ооочень идет! — сдержать смех ему не удалось. — Я тебе это припомню, — мрачно буркнул мужчина, делая большой глоток глинтвейна. Единственное, что его радовало этим вечером — вина для напитка было предостаточно, а уж с ним он как-нибудь сможет пережить эту ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.