2
30 ноября 2018 г. в 12:53
Астрид работала в доме Милоша всего несколько месяцев и ей было неловко обращаться к нему с просьбой, но промолчать девушка тоже не могла. Собравшись с духом, она, наконец, заговорила о волнующей её теме, пока убирала со стола после завтрака, а Милош, в коем-то веке пребывающий в более-менее хорошем настроении, еще не ушел в свой кабинет.
— Господин, я хотела кое-что спросить.
Мужчина вопросительно приподнял бровь.
— Скоро Рождество и…
— Я не праздную, — оборвал фразу Милош.
— О, — всегда спокойное выражение лица девушки дрогнуло, она явно очень расстроилась, хоть и постаралась это скрыть, расставляя чашки на поднос.
— Но если тебе это так надо… — крайне неохотно начал заклинатель, уверенный, что совершает большую ошибку.
— Да! — Астрид бросила посуду, молитвенно сложив руки на груди. Её глаза лучились счастьем и благодарностью.
— Весь дом портить не дам! — поспешно сказал Ван Хорн, предчувствуя масштаб катастрофы. — Достаточно будет и малой гостиной.
— Хорошо, спасибо вам, — девушка забрала поднос и удалилась на кухню.
— Только Проповеднику не говори, — крикнул ей вслед Милош.
***
В канун сочельника заклинатель демонов Милош Ван Хорн пребывал в своем самом мрачном настроении и готов был лично отправиться в Бездну лишь бы не видеть, во что Астрид превратила комнату.
В углу стояла небольшая, пушистая ель, наполняя воздух ароматом хвои. Разноцветные шарики и серебряные звезды, что её украшали, искрились от бликов свечей. В камине жарко потрескивали дрова, а на каминной полке красовались три больших, красных носка.
— Не могу поверить, что ты на это согласился, — со смешком сказал Проповедник.
Сидящий рядом с ним на диване Милош, недовольно скривился.
— Ты озвучил мои мысли.
— Да брось. Астрид молодец, что уговорила тебя отметить праздник. И вообще я считаю, она хорошо на тебя влияет.
Ван Хорн сдвинул очки на кончик носа и посмотрел на друга.
— Издеваешься?
— Ни в коем разе! — изобразил невинность Кейн.
— Еще скажи, что мне идет этот маскарад, — заклинатель раздраженно дернул красный колпак, красующийся на голове.
— Конечно! Ооочень идет! — сдержать смех ему не удалось.
— Я тебе это припомню, — мрачно буркнул мужчина, делая большой глоток глинтвейна. Единственное, что его радовало этим вечером — вина для напитка было предостаточно, а уж с ним он как-нибудь сможет пережить эту ночь.