ID работы: 7616482

Калейдоскоп

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Полная луна нависала над старым замком. Высокие башни на фоне молочно-белого диска казались еще более зловещими, чем были на самом деле. Истершиеся ступени каменной лестницы, ведущие от заросшей тропинки к незапертым, покосившимся дверям, чётко виднелись в лунном свете, и одинокий путник мог без проблем пройти по ним, цепляя полами длинного плаща стебли засохшей травы. Фигура человека сливалась с тенями, не нарушая мрачной идиллии заброшенного и забытого всеми места. Даже летучие мыши, обосновавшиеся на чердаке, спокойно отправлялись на охоту, не обращая внимания на неурочного гостя, что бродит по их территории. Чья-то разыгравшаяся фантазия могла бы принять его за призрак, неупокоенный дух, мечущийся в развалинах, но в глухой чащобе, окружающей замок не было никого, кто мог бы так подумать. Странник же неспешно ходил по полуразрушенным комнатам, изредка останавливаясь, тихо шепча одно и тоже имя, зовя кого-то и не получая ответа. Он вслушивался в скрип рассохшихся половиц, крысиное шуршание, стук ветвей по крыше и с каждой минутой отчаивался всё больше. Наконец, мужчина добрался до самого верха одной из башен и остановился у окна, тоскливо глядя на безучастный лунный диск. Казалось, он может простоять так целую вечность, не шевелясь, не отводя взгляда и словно не дыша. Вечность ожидая, надеясь, не смотря ни на что и веря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.