9
19 декабря 2018 г. в 13:53
Музыка грохотала так, что стекла дрожали. Девушка увлечённо подпевала, безбожно фальшивя, компенсируя отсутствие слуха энтузиазмом, и равномерно вазюкала кистью по стене, окрашивая её в белый цвет. Очередная песня начала затихать, приближаясь к концу и девица, наконец, поняла, что барабанный бой относился вовсе не к музыкальной аранжировке, а к входной двери, которую кто-то настойчиво пытался выбить. Чертыхнувшись, она спрыгнула со стула, споткнулась о пустую банку из-под краски, уронила щетку на длинной ручке, та, в свою очередь, зацепила и опрокинула снятую со стены вешалку для верхней одежды, а уже она рухнула на сваленную в сторонке обувь.
— Едрить твою за ногу! — прокомментировала всё это девушка, перепачканными руками пытаясь чуть убавить громкость и открыть дверь. Естественно, что встретила неурочного гостя она далеко не дружелюбно.
— Чего?! — прорычала, натянуто улыбнувшись, дабы компенсировать грубость.
— Эээ… — стоящий на пороге парень оглядел шорты в белых пятнах такую же майку и косынку, прикрывающую волосы. — У вас ремонт? — пришел он к гениальному выводу.
— Какая наблюдательность! — ехидно фыркнула девушка.
— Мм… я ваш сосед сверху, — нерешительно начал он.
— Допустим.
— В каком смысле «допустим»? — не понял парень, хмуря темные брови.
— Ну раньше я тебя не видела, но я вообще соседей редко вижу, поэтому допускаю, что ты можешь им быть.
— Хмм, — с такой странной логикой он явно еще не сталкивался. — Ну так я это… сосед и…
— А, ясно, ладно щас уверну.
— Что?
— Музыку. Ко мне соседи только из-за этого приходят. Хотя возможны и другие причины, но твои вещи на мой балкон упасть не могли — у меня веревки оборваны еще с зимы. Раз ты сверху, то затопить тебя я бы никак не умудрилась, а если ты меня топишь, это вообще отлично! У меня вон все равно ремонт, — она кивнула не недокрашенные стены в коридоре, — так что не страшно, а тут еще и помочь обязан будешь!
— Да, нет… я… — молодой человек на протяжении всего монолога несколько раз пытался вставить хоть слово, но у него не получалось. Наконец он не выдержал и, запустив пятерню в светлые лохмы, почти взвыл:
— Вы… девушка!
— Да ты прям Шерлок Холмс!
— А? Тьфу, — в сердцах сплюнул он, заметив ехидных чёртиков в глазах соседки.
— Так зачем пришел-то? — миролюбиво поинтересовалась она.
— Про песню спросить, — парень дернул подбородком в сторону комнаты, откуда доносился весьма громкий мужской вокал. — Я её уже неделю найти пытаюсь! Мотив привязался, а название или исполнителя не помню.
— Наблюдательный, но с намечающимся склерозом, — констатировала девица, театрально вздохнув. — Ну это даже к лучшему! У всех должны быть недостатки.
— А у тебя какие? — невольно перенимая её шутливую манеру, полюбопытствовал он.
— У меня ремонт! А песня называется «Лжеистория» группа «Crezy Juliet», запомнишь или записать?
— Запомню! — сосед вроде как подался назад, но уходить не спешил, мучительно придумывая, что бы еще спросить или сказать.
Девушка лукаво прищурилась:
— Так что, помогать не будешь?
— Ну… эмм… могу!
— Тогда заходи, — она посторонилась. — Одет ты подходяще, — постановила, рассмотрев спортивные штаны, растянутую футболку и шлепки на босу ногу.
— Только с тебя ужин!
— Да хоть завтрак в постель! — пообещала опрометчиво, обрадованная помощнику.
— Ловлю на слове, — хитро ухмыльнулся парень, беря кисть.