ID работы: 7616486

Как богиня впустила дьявола в свой мир

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Reaper Bird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Звезды и прощение

Настройки текста
- Хей, Водас! - весело позвала ангела Этив. -Да? - Водас отложил лейку и обернулся. Воцарилось неловкое молчание. Этив с опаской смотрела на них. - Здравствуй... - Начал Калб. Было жутко стыдно. В такой момент хотелось вновь вернуться под землю. То, что он натворил было непростительно. Калб боялся смотреть Водасу в глаза. Вернее. . . Да... он даже выколол ему глаз. Омерзительно. - О, брат! - Водас улыбнулся. Такое случалось довольно редко. - Я рад твоему возвращению. Этив, я думаю, мне стоит приготовить что нибудь поесть? - Да! Это было бы очень кстати, спасибо! - Оживилась Этив. - Пойдём! - Этив бодро направилась к входу в замок. Калб и Водас направились за ней. Дойдя до главного зала богиня, по-хозяйски уселась за стол, тут же подметив, что к нему успел добавиться новый стул. Водас заранее знал о её планах? Такого быть не могло! Надо будет спросить у него. Только богиня хотела окликнуть ангела, как он ушёл на кухню... а за ним и Калб. Зачем? Любопытство наполняло Этив. Тихонько подойдя к двери, она прислушалась, а потом и вовсе заглянула в комнату. *** Калб пошел за Водасом, чувствуя напряжение больше, чем при встрече с Этив. Не мог Водас простить его. Он поступил отвратительно... ему не было прощения. Наверняка Водас сделал так, только потому что рядом была Этив. - Что такое брат? - спокойно спросил ангел, начиная готовить. - Не хочешь находится в одной комнате с Этив? - как бы невзначай спросил он. - Нет...- начал Калб. - Вообще-то я хотел с тобой поговорить... - В голове предательски всплыли воспоминания о войне. Дьявол посмотрел на глазную повязку Водаса. От этого ему стало ещё тяжелее. - Я... - голос хрипел от волнения и становился тише. - Прости меня, Водас...- почти прошептал он, опустив голову вниз. Было тяжело смотреть в глаза. Вернее, в глаз... Страшно было увидеть в нём осуждение или ненависть. Да. Он заслужил этого. - Брат... - Водас сделал шаг в его сторону. - Я не в обиде на тебя, - ангел положил руку ему на плечо. - Правда. Не волнуйся об этом, - - Я пр... ЭТИВ! - Калб повернул голову к двери и увидел Этив, которая подобно маленькому ребенку выглядывала из-за двери, наблюдая за ними даже и не думая, что её заметят. Как только он закричал, Этив вздрогнула и быстро спряталась за дверью. Калб пришёл обратно в главный зал. К этому времени Этив уже опять сидела там. - Зачем ты подслушивала...? - угрожающим тоном спросил он - Прости... - прошептала Этив . - З.А.Ч.Е.М? Этив хотелось сказать что-то наподобие "Да я даже и не скрывала своего присутствия!". Съязвить или нагрубить как раньше. Но что-то сдержало её. - Я просто боялась, что вы с Водасом навредите друг другу. . . - она не соврала. - Ты... - Я принес вам перекусить, пока вы ждёте обед, - вовремя появился Водас не дав договорить Калбу. - О, спасибо! - Этив тихо вздохнула с облегчением. А Калб спросил у Водаса, где находится его комната и ушёл обедать там. Там же он и поужинал. Не было желания не только есть, а просто сидеть с богиней за одним столом. Этив не стала винить его за это. Только себя. Тем временем в Сером Мире уже наступила ночь. Богиня давно уже легла спать. Калб тоже хотел лечь спать, но что-то не давало ему уснуть. Это была его первая ночь в этом мире. Калб сел на кровати и взглянул в окно. - Звезды? - он был не в силах оторвать от них взгляд. Прошел уже час... начался второй... а Калб всё смотрел. Бесчисленное количество звезд на тёмной небесной синеве с бледными и пушистыми облаками завораживали и одновременно успокаивали дьявола. Он как будто почувствовал себя дома. - Прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.