ID работы: 7616486

Как богиня впустила дьявола в свой мир

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Reaper Bird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Эмоции богини и встреча странных сестер

Настройки текста
За эту ночь Калб так и не смог уснуть. Его преследует странное чувство опустошения. Как будто он не в своей тарелке. Это не его мир. Мир не сможет его принять. Так он пролежал в кровати почти всю ночь. Как только начало светать, он встал и решил пойти на кухню попить воды. Зайдя на кухню, Калб даже не сразу заметил это... но на стуле сидела потрёпанная Этив, держа в руках кружку кофе и нелепо смотря на стену. Она вообще не отреагировала на присутствие Калба. Неожиданно в комнату зашел Водас. - Оу, доброе утро. Вы так рано встали? - Будет правильнее спросить, спала ли я вообще, - ответила Этив, саркастично посмотрев на Водаса. - Понял. Стоит отменить дела на сегодня? - Нет. Все в порядке, - богиня осторожно посмотрела на Калба. - Хочешь пойти посмотреть... помочь? - Гм... да, - согласился Калб. Хоть это было странно... но... Его сковывал этот замок. Ему не хотелось здесь оставаться. - Хорошо, спасибо! - Этив одним глотком выпила свой кофе. - Я думаю, нам можно позавтракать? - спросила она - Я откажусь, - коротко ответил Калб. - Хорошо, тогда подожди меня? Через некоторое время Калб и Этив уже направлялись к деревне. На самом деле Этив была счастлива, что Калб никак не прокомментировал её состояние. Он застал её беззащитной и разбитой. Она не могла восстановиться после войны. Ей так хотелось сбежать. Но грехи преследовали её по пятам. Этив не могла забыть их... Несмотря на волнения Этив, все дела прошли отлично. - И... что-то ещё осталось? - спросил Калб, заходя в замок. - Да... вернее, нет... это дело я должна сделать сама. Но спасибо тебе за помощь! - очень заметно занервничала Этив. -Хорошо, - Калб вроде бы хотел спокойно отправиться на кухню, но любопытство не давало ему покоя. Что может делать ТОЛЬКО богиня? -Пх. Я как глупый ребенок, - подумал Калб, следуя за Этив. Этив петляла между деревьями переходя из одного леса в другой. Калб не успевал за ней, он нелепо врезался в деревья или то и дело спотыкался об коряги. Свои леса он знал до последнего камешка. А тут он выглядел таким неуклюжим и беспомощным. И вот наконец Этив остановилась. Калб затаил дыхание. - Кладбище?- Пронеслось у него в мыслях. Он был прав. На огромной территории, которая казалась бесконечной, стояли надгробья. Калб пригляделся. На каждом надгробье было выгравировано имя. Такие знакомые... Нахлынувшие воспоминания не давали покоя. Так хотелось убежать и, оставшись одному, кричать до потери пульса. Но он остался, наблюдая за Этив. Богиня уже ходила около надгробий и аккуратно клала рядом цветы. Они всегда были у неё? Сперва ему казалось что ей совсем наплевать, но с каждой новой могилой она шла всё медленнее, как будто к её ногам были привязаны огромные камни, которые её тянут вниз ко дну. Последняя могила. Положив цветок, Этив уставилась на могилу... ещё пару секунд, и она разрыдалась, не в силах больше контролировать себя. - Этив?! - удивлённо прошептал Калб. Кто из жителей старого мира мог бы подумать, что бесчувственная и холодная богиня однажды заплачет над их могилами? Кто из жителей нового мира мог бы подумать, что весёлую и сильную богиню сломает ее прошлое? Калб аккуратно подошел к могиле. Кто же это? Любимый подчинённый Этив? Он аккуратно стер с неё грязь.

" Тут покоится воин великой войны Лост. Я надеюсь, что там ты обрел счастье с ней"

" Могила Лоста... это всё Этив писала? С кем же он будет счастлив? - Пойдем... - прошептала Этив потянув Калба за рукав. - Уже вечереет... Они встали и пошли обратно в замок. - Знаешь, я никогда не смогу забыть их...- Этив посмотрела на Калба. - ...? - Жители этого мира, реинкарнации тех, кто погиб. - Реинкарнации? - переспросил Калб. - Верно. Они могут быть другого пола и характера, больше скажу, все они дети. Но в каждом из них есть частичка прошлого. - Трудно это представить. - И правда, но вот допустим реинкарнация Йоса... - не дав договорить, Этив прервал крик: - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! УБЕРИ, УБЕРИ! НЕЕЕТ!!! - маленький ангел выбежала из за кустов и спряталась за спину Этив, а за ней выбежал демон, держа в руках огромного богомола. - Кранбер, - пронеслось в голове у Калба. - Что произошло? - спросила Этив, глядя на то, как ангел сейчас расплачется. - Мисс Э-Этив! Скажите п-пожалуйста Роуберри, чтобы она прекратила м-меня пугать! - Но ведь насекомые такие милые! - сказала Роуберри поднеся к ангелу богомола. - НЕЕЕЕТ! - вновь закричала она, спрятавшись за Этив. - . . . - Роуберри, не дразни Макарону~ - К ним вышел демон постарше. Она была выше Роуберри, но лицом, как и она, похожа на Кранбер. - Ещё одна?- удивился Калб. - Можно тогда я съем его? Прямо как старшая сестрёнка! - спросила Роуберри. - Хорошо, сестрёнка~ Когда Макарона, Роуберри и Распбел ушли, Этив тихо прошептала: - А я и забыла сказать о том, что иногда реинкарнацией могут быть двое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.