ID работы: 7616486

Как богиня впустила дьявола в свой мир

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Reaper Bird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Сколько нам лет?

Настройки текста
С того момента прошло несколько дней. События повторялись и становились скучными и монотонными. Каждый день Этив бегала по миру, выполняя свои обязанности бога, попутно втягивая в свою рутину Калба. Изначально он был не против, пусть он своим видом и показывал безразличие. Это хотя бы лучше чем просто сидеть в замке наедине со своими мыслями. Но в этот день кое-что кардинально поменялось... Впервые за долгое время Калб увидел снег. Последним разом была метель за неделю до последней битвы. Тогда снег был больше похож на град. Мелкие льдинки беспрерывно били по крышам, а сильный ветер только добавлял ощущение безысходности и жалости. Сейчас всё было иначе. Крупные пушистые хлопья снега медленно кружились в воздухе, и от их вида Калбу стало... спокойнее? Посмотрев в окно ещё пару минут, Калб все же решил спуститься вниз. За столом удобно расположилась богиня. Укутавшись в плед и держа в руках какао, она смотрела в окно. Увидев Калба, она бодро сказала: - Доброе утро! - Ага, - как всегда ответил он, отмахнувшись. - Как я посмотрю, ты никуда сегодня не собираешься. - А зачем? - Богиня указала в окно - Видишь снег? Уже как-никак зима! А зимой дел почти нет, - она потянулась, зевая. - И даже если бы они были, я всё-равно не хочу ничего делать. - Какой же боги ленивый народ! - С насмешкой ответил Калб. - Ах так! - Этив вскочила из-за стола, громко хлопнув руками. - Тогда я сегодня отправляюсь гулять! А если дьяволы не ленивее богов, то ты составишь мне компанию! - Э... - Калба обескуражила дерзость Этив. Это позволило ей быстро убежать в комнату, выкрикнув: - И это не обсуждается! *** Через полчаса Этив и Калб уже шли по деревне. Снег тихо хрустел под ногами, а детский смех раздавался по всей деревне. Несмотря на то, что снег выпал только сегодня, маленькие ангелы и демоны уже вовсю резвились на улице.

***

Маленькие снеговички и замки из снега стояли повсюду. Между ними дети устроили битву снежками. Поэтому было неудивительно, что один прилетел прямо Калбу в лицо. - Мпхм... что это было? - дети начали громко смеяться, и даже Этив не удержалась, тихо захихикав. Спустя минуту, когда все успокоились, из снега вылез маленький ангел и, отряхнувшись, обратился к Калбу. - Простите, пхпх, - ему было трудно перестать смеяться. - Вообще-то, мы целились в мисс Этив! - закричал кто-то с противоположной стороны. - Так, так, так! Погодите секунду, ВЫ? Думали, что сможете попасть в МЕНЯ? Ха, какая уверенность! - Пх, ну если они попали в дьявола, то в ленивого бога тем более попадут, - уверенно ответил Калб, притупив гордость Этив. - Ах так! - воскликнула Этив, точно так же, как и сегодня утром. Она вскочила и перебежала в сторону одного из снежных замков. - Ну что, ребятки? Атакуем! - ДАААА! -Закричали они в один голос. - Тогда сэр Дьявол на нашей стороне! - Да начнется битва!

***

Спустя несколько часов битва закончилась. Многие дети побежали домой обедать. А Этив и Калб сидели все в снегу и не могли понять... что это вообще было? - Напомни-ка, Калб, - наконец заговорила богиня. - Сколько нам лет? - Ха? - он удивлённо посмотрел на Этив, так и не поняв суть вопроса. - Несолидно как-то в снежки нам играть, - засмеялась она. - Совсем уже иссохшие старички! - Йозаф, заткнись! - Ну подумай сама, насколько нужно быть древним, чтобы тебе было нельзя играть в снежки! На это Этив и Калб не знали что и сказать.

***

Когда уже наступил вечер, они вернулись в замок. Водас приготовил им какао, и теперь они отогревались, сидя в библиотеке. Вернее отогревалась только Этив, а Калб упрямствовал и утверждал, что не чувствует холод. Сейчас его действительно интересовало другое. - Слушай Этив ...- неуверенно начал он. Богиня удивлённо посмотрела на него. - Я хотел спросить на счет тех реинкарнаций... какие они? - Оу! Сейчас! - Этив встала и отошла к книжным полкам. Она взяла с одной из них самую тяжелую книгу и принесла её к Калбу. Открыв книгу, Калб понял, что это альбом. В котором было множество фотографий. - Помнишь, что я тебе говорила по реинкарнации? Может поменяться абсолютно все, но что-то общее обязательно будет. Смотри! - Этив указала на фотографию девочки с красными волосами. - Кто это? - Калб не мог понять, что хочет от него богиня, но когда он посмотрел на пустые глаза девочки, ответ сам прозвучал: - Лост...- Калб не понимал как такое может быть. - Верно. Её зовут Дьяло. Перелистнув пару страниц, она показала на следующую фотографию. - Ну, сестёр Презервес ты уже видел. Они реинкарнации Кранбер, и это весьма причудливо проявляется в их поведении, - Богиня посмотрела на фотографию рядом. - Оу, это Макарона! Реинкарнация одного из моих воинов. У них даже имена созвучны. Ригатона и Макарона. Прямо как у одного из твоих "любимчиков", - Этив пролистала ещё пару страниц и показала фотографию. - Йозафаер. Это её мы сегодня слышали. Калб не мог просто поверить. Кучу противоречий вызвали у него эти фотографии. Ещё долго Этив и Калб рассматривали фотографии, обсуждая сходства и различия между старым и новым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.