ID работы: 7616486

Как богиня впустила дьявола в свой мир

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Reaper Bird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Опасная тема

Настройки текста
Шли дни. Атмосфера в чёрно-белом замке налаживалась. Конечно, это проходило довольно медленно и даже болезненно для многих обитателей замка. Каждый раз, когда Калб проходил мимо Гроры, она вскрикивала от страха и быстро ретировалась как можно дальше. Но нельзя её в этом винить, воспоминания о войне были всё ещё свежи, и даже сама богиня не может спокойно смотреть ему в глаза. Его глаза... Они не были пусты и полны ненависти, какими были глаза богини во время войны. Глаза дьявола были полны эмоций, но их никто не мог понять. Закрывшись в себе, дьявол выпустил шипы. Он не хотел никого ранить. Калб хотел защитить их. Защитить от себя. Ему не хотелось заставлять других вновь страдать. Он не хотел снова всё испортить лишь своим существованием. Вновь обычный, ничем не примечательный завтрак. Калб как всегда забрал свою порцию и уже собирался идти в свою комнату, как Этив остановила его: - Хей, Калб, постой, - Дьявол ничего на это не ответил, лишь смотря на неё вопросительным и слегка раздражённым взглядом. - Ты не думаешь, что оставлять даму в одиночестве за завтраком очень грубо? - Эти сегодня была в очень хорошем настроении и решила, что заставить Калба позавтракать с ней за одним столом хорошая идея. - Мне на это всё-равно, - раздражённо ответил он. "Лицемерка... она прекрасно понимает, что я только всё испорчу... хотя стоп! Где её уважение? Или она насмехается надо мной?" - думал дьявол, злобно поглядывая на кошек, которые с довольным видом уплетали свой завтрак, сидя на подоконнике. - И вообще, не ты ли сейчас более наглая? - Ха? Калб, я думаю, я не так выразилась, но ты тоже не прав, - Этив недовольно нахмурилась. - Не жди от меня особого уважения. Мы теперь равны. - Хах, прекрасно! Как вижу, высокомерность богов будет продолжаться вечно. - А высокомерность дьяволов даже могила не исправит! Почувствовав что атмосфера накаляется, Арбус и Атер решили тихонько свалить. Попасть под горячую руку не хотелось никому. - Вот! Даже твои подчинённые тебя боятся! - богиня явно перегибала палку. Но уже было невозможно остановиться. Жажда азарта и желание выиграть любым способом вернулись. Теперь Калб не сомневался. Эта та самая богиня, которую он знал. Всё та же лицемерная и жаждущая власти. Тиран, готовая идти по головам своих подопечных. - Что же будет, если народ увидит настоящую тебя? Уверен, они и не ожидали, что "милая и прекрасная богиня" на самом деле та ещё грешница. Знают ли они, кем они являются?! На чьих костях построен этот мир, и кто в этом виноват?! Конечно, они не знают. Ведь это испортит твою маску "идеальности". Но от прошлого не убежишь. Но, видимо, ты слишком глупа, чтобы это понять. Этив вздрогнула. Слова дьявола пробрали её до глубины души, заставив вспомнить всё самое страшное, чего вспоминать не хотелось. Уже не сдерживая подступающие слёзы, она закричала: - Тебе так нравится наше прошлое?! Я делала всё, чтобы ты поскорее забыл его! Я добилась того, что все в деревне считают, что ты мой друг. Они рады видеть тебя не меньше, чем меня. Я убеждала Грору, что тебе можно доверять, и ты не причинишь мне зла. Мне просто хотелось помочь. - Сомнительная помощь, - огрызнулся Калб. - Тогда, если она тебе не нужна... Но Этив не успела договорить. В комнату вошёл Водас. В руках он нёс поднос с недавно испечёнными сладостями. Резко поставив поднос на стол, он обратился к ним. - Что вы творите, идиоты?! - в его голосе слышалось столько разочарования. - Вы хотите повторения войны? Нет. Вы хотите повторения того, что случилось?! - Водас указал на свою глазную повязку. - Вы должны хранить этот мир. Бросить все силы на то, чтобы никто не познал этот ужас во второй раз. Иначе всё будет разрушено, - глава ангелов развернулся и пошел к выходу. - Верю, что вы сделаете правильный выбор, - он закрыл дверь, оставив их наедине со своими мыслями. "Что на меня нашло..." - думали они, боясь смотреть друг другу в глаза. На душе у обоих было противно, как будто на ней и скреблись кошки. Кстати говоря о кошках. Как только крики прекратились, они вновь пришли в комнату. Аккуратно подойдя к Калбу, они прыгнули к нему на колени и стали мурлыкать и тереться о его руки, успокаивая. Но дьявол не обратил на них внимания. Этив всё ещё плакала. Закрыв лицо руками, она продолжала часто всхлипывать. Калб смотрел на это с беспокойством и ненавистью... к себе. Даже сейчас он просто сидит и ничего не делает, не зная как помочь. Кошки посмотрели друг на друга. Атер что-то мяукнула своей сестре и спрыгнула с колен Калба, позволяя Арбус лечь, растянувшись во всю длину. Калб удивлённо наблюдал за действиями кошек. Атер прыгнула на колени богини и начала вылизывать её руки, мурлыкая. Этив перестала всхлипывать, несмотря на то, что слёзы до сих пор катились по её лицу. Грустно улыбаясь, она обняла кошку и наконец-то заговорила: - А Водас и правда молодец... Второй раз спас нас от непоправимой ошибки. На улице весело резвились дети, даже и не подозревая, что буквально пять минут назад их мир был на грани разрушения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.