ID работы: 7616486

Как богиня впустила дьявола в свой мир

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Reaper Bird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Ссора

Настройки текста
После того инцидента общение Этив и Калба свелось на нет. Дьявол вставал рано утром и, позавтракав, возвращался в комнату. А богиня спала до обеда, а проснувшись, уходила по делам или просто гуляла. В то время как Калб просто сидел у себя в комнате, не подпуская туда ни кошек, ни своего брата. Вернувшись ранним вечером, Этив сразу ложилась спать, не поужинав. А Калб сидел, смотря на звёзды до поздней ночи. Так они и были целыми днями одни. Только они. И их мысли. О чём же думает Дьявол, который не спал с прошлой ночи? О том, как он часто теряет контроль над собой. Сколько раз он срывался? Сколько раз он разрушал всё вокруг? Сколько... он убивал из-за того, что он не может держать себя в руках? Слабак... Какой он дьявол после этого? О чём думает богиня, вставая после обеда? Что она сделала для своего мира? Достаточно ли она старается для сохранения безопасности мира? Нет. Одной только своей глупостью она вновь подвергает мир опасности. Глупая... Какой она бог после этого? О чём думает дьявол, сидя целый день в одиночестве? О том, как его все ненавидят. И он заслуживает этого. Он заслужил самой худшей расправы за свои грехи. Как много невинных ангелов он убил? Как много демонов он отправил в битву? Жестокую и беспощадную. Такую же, как он. Сломанный мир, жизни и судьбы... Он никогда не простит себя за это. Почему они его простили? О чём думает богиня, находясь в окружении своих созданий? В окружении тех, кто её любят и ценят, тех, кто считают её главным светом своей жизни... Заслужила ли она этого? Она бог. Она идол. Но она совершенно не достойна быть богом. Кто такие боги? Боги идеальны. Они знают всё и никогда не ошибаются в своих решениях. Бог сделает всё, чтобы защитить свой мир. А что же Этив? Она лишена любого идеала и продолжает жить, совершая ошибку за ошибкой. Из-за её глупости мир был разрушен... И жители знают об этом. Почему они продолжают любить её? Что чувствует дьявол, пытаясь уснуть? Пустоту. Это странное щемящее чувство. Такое знакомое, но неизвестное. Казалось будто бы чего-то не хватает. К чему он так успел привыкнуть? ... Стоит извиниться? Что чувствует богиня, без сил падая на кровать? Тоску. Она так сожалеет о том, что натворила. Всё же его так не хватает. Как она привязалась к нему? ... Стоит извиниться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.