ID работы: 7616486

Как богиня впустила дьявола в свой мир

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Reaper Bird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Мир?

Настройки текста
Водас продолжал в стороне наблюдать за богиней и дьяволом. В душе он понимал, что если это не прекратить и не помирить их, это может плохо закончиться. Но что-то мешало ему. Казалось, что высшие и сами могут разобраться. Или нет? Так или иначе, обида Водаса была всё ещё жива. Поэтому он просто продолжил готовить завтрак. — Водас…- Грора аккуратно дёрнула его за рукав, обращая на себя внимание. Она выглядела иначе, чем обычно. Сейчас она выглядела… печальной? — М? — глава ангелов отложил миску и повернулся к Гроре, ожидая. — Что будет дальше? — тихо спросила она. — О чём ты? — ангел удивился такому неожиданному вопросу. — Бог и дьявол поссорились… — её голос стал ещё тише и неувереннее. — Ну да. И что? Они вполне взро… — А ЕСЛИ ВНОВЬ БУДЕТ ВОЙНА?! — неожиданно закричала Грора. В её лице читался неподдельный ужас вперемешку с отчаянием. Её руки тряслись, а глаза, как казалось, вот-вот наполнились бы слезами. Водас впервые видел такое поведение Гроры. Он аккуратно положил руку к ней на голову и потрепал по волосам. — Все будет нормально, — спокойно сказал глава ангелов. — Вооодас? Ну ты там долго?  — Иду, — спокойно ответил ангел, взяв в руки поднос и понёс его в общий зал, где сидела богиня. К его удивлению, за столом, напротив Этив, сидел Калб. Оба выглядели так, как будто вот-вот перегрызут друг друга. Водас молча поставил еду на стол и тихо ушел, быстрее, чем у него успели что-то спросить. Отдалённо он услышал: — Ну что…? — спросил Калб который был явно недоволен, что Этив заставила его прийти. — Нам нужно поговорить о... — и фраза оборвалась. Водас вернулся на кухню. На кухне всё так же сидела Грора, только к ней присоединились ещё кошки, которые были не меньше обеспокоены, чем она. — Оу, доставайте салюты и праздничный торт, вы не подрались, находясь в одной комнате! — шутливо сказал Водас. — Нам не до этого… — тихо ответила Грора. — Бог и Дьявол поссорились! — начала Атер — Поссорились Бог и Дьявол! — Хотя мы не уверены, что они мирились! — воскликнула одна из них. — Они вообще мирились? — тихо спросила другая. — Но хотя бы все было спокойно... — Все было спокойно хотя бы... — Пусть и Лорд Калб выглядел угрюмо…— заметила Атер. — Клянусь, он всегда так выглядит, — пробурчала Арбус, глядя в сторону двери. — Что гораздо хуже, сейчас они опять не в ладах. — Прямо как на войне — подала голос лучница, которая до этого всё время молчала. — Страшно… — на выдохе произнесли кошки. Водас смотрел на них с неоднозначным выражением лица. — Успокойтесь, — он сел за стол около Гроры и достал книгу. — Да, они поссорились. Но это нормально. Они противоположности, бог и дьявол. И им трудно договориться. Мне кажется, даже если они станут очень близки, ссоры не прекратятся. Ведь не только враги могут не сойтись во мнениях. Очень часто даже народы одной расы могут воевать, — глава ангелов взглянул на Грору, как бы напоминая о недоделанном отчёте. — Но не каждая ссора, означает войну. И Этив и Калб это понимают. — Значит… Всё будет в порядке? — надежда промелькнула в голосе лучницы. Она подняла голову и выжидающе смотрела на Водаса. — Конечно, — уверенно ответил он. Того, что дальше произошло, Водас точно не ожидал. Грора вскочила со своего места и обняла его. — Спасибо… Спасибо тебе! — На её глазах виднелись слёзы, но она больше не боялась, а только счастливо обнимала Водаса. В этой идилии кошки тоже не остались в стороне и устроились на коленях у Водаса, благодарно мурлыча. — Ыыых, вы тяжелые! — пробурчал глава ангелов, пытаясь спихнуть с себя Грору, на что та звонко рассмеялась. Её смех неожиданно прервался громким криком. — Ты хочешь войны?! ОНА БУДЕТ! — и громкий грохот. Идиллия резко пропала, и все присутствующие сорвались с места. Зал был весь перевернут. Тарелки лежали на полу, а стол был разделён на две половины. Грора остановилась, и её лицо застыло в немом крике. Почти вплотную друг к другу стояли Этив и Калб, направив друг на друга оружие и острые края кристаллов. Они даже не отреагировали на лучницу и кошек. — Война? Прекрасно! Я согласен! — злорадно улыбался Калб. — П-прошу не надо! — дрожа, умоляла Грора. — Ты не смеешь нам приказывать! — закричала уже Этив. — Войне быть! И тебе, Калб, больше не будет пощады. Раздался громкий безумный смех дьявола. Кошки, давно не слышавшие такого, невольно упали на пол и прижали уши. — Пощада? А ты уверена, что... </b>Бам</b> Резко слова дьявола прервал Водас. С презрением смотря на дьявола и бога, он без раздумий ударил их книгой по голове, не жалея силы. — Как дети малые…— столько обиды и ненависти он вложил в эти слова. - А знаете. Мне все равно, - Водасу уже было плевать на то, что будет дальше. Казнят его или нет. Всё это уже не имело смысла. Он последний раз взглянул на ошарашенных высших. Слова Водаса пронзили обоих до костей. Калб и Этив были в шоке от того, что так долго не видели. Разочарованный Водас, взгляд которого сверкал ненавистью, поспешно поднимает с пола испуганных кошек и уводит еле стоящую на ногах Грору, которая не перестаёт плакать, закрывая рот руками, на другой этаж. Осознание, чтó они только что сделали, было резким как выстрел. Этив упала на пол и разрыдалась. Прошел час. А может два. Водас не знал. Он долгое время успокаивал Грору и кошек, а когда те уснули, он наконец-то смог обдумать, что только что произошло. На секундочку, он ударил двух высших. Внутри боролись мысли на подобии: " Как я посмел?!" и " Хочу ещё раз так сделать!". Он бы и дальше мог думать об этом, если бы в дверь не постучали. Водас удивлённо открыл дверь. - Можете прийти, пожалуйста, в общий зал? Нам нужно поговорить, - на пороге робко стояла Этив, тихо прося Водаса. - Хорошо, - как только он это сказал, Этив быстро телепортировалась. - Что там? - сонно спросила Грора. - Будут меня в угол ставить, за то что дерусь, - отшутился Водас. Всё было восстановлено. И о ссоре напоминали только печальные лица Этив и Калба. - Мы хотели сказать... - начал Калб, но резко замолчал, пряча взгляд. - Простите нас за это, - закончила за него Этив. - Мы вели себя как идиоты, - прошептал Калб. - Войны никогда больше не будет, это точно. Мы обещаем вам, - на этих словах Грора сорвалась с места и обняла Этив. Та обняла её в ответ и, гладя по голове, прошептала: - Спасибо вам... Водас, ухмыльнувшись, смотрел на это, а кошки тихо перешёптывались. - Видимо, хорошо он книгой мозги им вправил. - А что за книга хоть? Атер аккуратно подняла книгу с пола. - Сто и один способ приготовить очазуке, - Арбус и Атер захихикали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.