ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 3 «Сборы и воспоминания»

Настройки текста
Гарри стоял напротив открытого чемодана и уперев руки в бока пытался уместить все свои вещи в своей чемодан. За этот месяц, что они провели в Дырявом котле его комната обросла кучей безделушек, которые он накупил во время прогулок по Косому переулку. Теперь он выуживал из-под кровати, с полок, подоконника икотные конфеты, желейных червячков, шоколадные котелки, а также навозные бомбы. Гарри опустился на четвереньки и запустил руку под кровать и сразу отдёрнул её, почувствовав боль. — Да чтоб… — не литературно выразился мальчик, когда вытащив руку увидел, как ее прокусила фрисби с клыками. — Ещё раз услышу подобные речевые обороты… — начал было Северус, который как назло именно в эту секунду зашёл проверить, как продвигается процесс собирания вещей. — Извини, пап, — сказал он, поднимаясь с пола и откидывая опасную игрушку на кровать. Северус вместо ответа скептически выгнул бровь. — Собрался? — получив от ребёнка положительный ответ он сказал, — давай тогда сюда свои вещи, — подождав, пока Гарри подтянет застежки на чемодане, он протянул руку, — я отправлю его сразу в школу, чтобы завтра не пришлось тащить. Гарри передал ему чемодан, выжидательно смотря в глаза отцу. — Так, ещё кое-что, - произнёс Снейп, взмахивая палочкой и отправляя чемодан прямо в общую спальню Слизерина. «Ну конечно, как можно забыть про напутствие» — хмыкнул Гарри, садясь на кровать. — Надеюсь ты понимаешь, что в этом году я жду от тебя большей сознательности, чем обычно. Прими во внимание ошибки… — он откашлялся, вспомнив все передряги, в которые попадал Гарри, — прошлых лет… и не повторяй их. Гарри на это только закатил глаза. — Я серьёзно, сын, — выделил последнее слово зельевар, — никаких ночных и несанкционированных прогулок по замку и за его пределами, никаких сокрытий важной информации, и самое важно, — он понизил тон до шепота, — даже и не думай искать Блэка, и что бы ты не узнал ты придёшь и расскажешь это мне, ясно? Гарри коротко кивнул, давая понять, что он все-все понял. — Отлично, так и передай своим друзьям, слышишь? Никаких приключений на грани жизни и смерти! И я надеюсь, мистер Уизли подумал насчёт своих слов, произнесённых на День Рождения. Гарри понял, почему он так заостряет внимание не только на нём, но и на Драко и Роне. Мальчик вспомнил, как на праздновании своего Дня Рождения, который было решено праздновать всей компанией в Косом Переулке. Он долго уговаривал Северуса разрешить ему пригласить Уизли, Гермиону и Малфоев. Потом в этот список добавился Невилл, Забини, Симус и Дин. Они всей компанией сидели за длинным столиком в кафе Флориана-Фортескью и лакомились вкуснейшими сладостями. На праздник пришла вся семья Уизли и, что очень удивило Гарри, родители Гермионы, которые захотели познакомиться с семьями друзей дочери. Они сразу же нашли общий язык с Артуром, который испытывал детскую радость, расспрашивая их о беспроводных телефонах и микроволновках. — Ну ты представляешь, Молли, дорогая, еда горячая, а посуда холодная! — возбужденно выкрикивал он, — а говорят, магглы плохо живут без магии! Это тоже магия! Родители Драко вежливо отказались присутствовать на праздники, сославшись на официальное мероприятие для министерских работников, хотя наверное просто не хотели проводить время с настолько разношёрстной компанией. Северус почти всё время сидел тихо и по его задумчивому лицу было заметно, что он вполуха слушает, о чем говорят дети. Сначала они говорили о летних каникулах, квиддиче, скоростных мётлах, а потом разговор резко принял опасный оборот. — Странно, что Блэка ещё не нашли, — вспыхнул Симус, заталкивая в рот маленькие зефирки. — Да, неуловимый, — пожал плечами Невилл. — Но его же найдут? — обеспокоенно спросила Гермиона, поглядывая на сидящих рядом с ней мальчиков, — ведь все его ищут… — Я слышал, что за его поимку дают две тысячи галлеонов, — сказал Драко, многозначительно смотря на Гарри. — Две тысячи? — присвистнул Рон, поглощая третий шарик шоколадного мороженного, — так давайте выследим его! -…заманим и… — подхватил Фред, но сразу же замолчал, неловко смотря на зельевара, который буквально сверлил их взглядом. — Чисто гипотетически, профессор, — замялся Рон, виновато смотря на мужчину. — Смотрите, чтобы я вас за такую инициативу не выдрал, — он обвёл всех своим одним из лучших взглядов, выражающих недоверие, — так, чисто гипотетически… Блэка искать надумали! Чтобы я такого больше не слышал. Ясно? Ни от кого из вас, — тихо сказал он. — Да, сэр, — сказал Рон, покраснев. Остаток праздника прошёл на более веселой ноте. Веселились всей большой компанией на оживлённой улочке, заходя в волшебные магазинчики. Никто больше не упоминал Блэка. Даже оказавшись на улицах Лондона договорились сходить в кино. Рон и Драко были в восторге от такой идеи. Ничего подобного они ещё не видели. Гарри и сам ни разу не был в кинотеатре. — Дадли ходил, а меня никогда не брали, — пожал плечами он, — а ещё я знаю, что помимо кино там есть попкорн. — Попкорн?! Не знаю как он выглядит, но мне не терпится его попробовать! — воскликнул Рон. Гермиона подошла к выбору фильма со всей сознательностью. Было решено идти на комедию, где главной ветвью повествования были застрявшие во времени. [1] — Временная петля это не шутки, — выходя из зала сетовала Гермиона. — Все же хорошо закончилось, — хмыкнул Гарри, — тем более это же только фильм. И мне кажется, что я уже праздновал свой День Рождения… — он сделал удивлённое выражение лица, обведя всех присутствующих, — «Сегодня 31 июля… опять!» [2].
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.