ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 4 «Дементор?!»

Настройки текста
Что могло случиться по дороге в Хогвартс?! Гарри думал, что ничего страшного не может случиться, если самому не делать ничего запрещённого. Но с его удачей доехать без приключений было попросту невозможно. Дементор. Это непонятное существо, заставляющее мигом почувствовать себя буквально эмоционально опустошённым. По спине у него побежали мурашки, как только он вспомнил, как грохнулся в обморок прямо перед своими друзьями в поезде. «Стыд то какой…» — Да я полностью здоров. И не надо говорить, что у меня слабое здоровье! Это не так! — возразил Гарри, когда услышал недовольные речи мадам Помфри по поводу его иммунитета. Мальчик был очень недоволен тем, как его буквально насильно привел в Больничное крыло Северус, встретив почти у самых дверей школы. «Ну и что, что упал в обморок в поезде при виде это… дементора» — пожал плечами Поттер, смотря, как колдомедик измеряет его пульс. «Не хватало ещё, чтобы меня считали человеком со слабым здоровьем! И это при том, что скоро уже Маркус Флинт будет заново проводить набор в команду по квиддичу. А с такими темпами о дальнейшей школьной карьере ловца можно забыть. А это место может с легкостью забрать Малфой!» — слизеринец умоляюще посмотрел на своего декана и на колдомедика, которая вертела в руках градусник. — Поппи, скажите, как сейчас обеспечить мистеру Поттеру должный уход? Может оставить его у вас в Больничном Крыле на пару дней? Или же… — Нет! — перебил отца Гарри, он не вынесет провести первые дни в школе в Больничном Крыле. «Ничего же страшного не произошло. Почему все так испугались?!» — Ну ладно, — сжалилась Поппи, — но съешьте что-то сладкое, шоколад, например. Он должен помочь… — Мне профессор Люпин уже дал, когда я упал в обморок, — ответил Гарри, заметив, как Северус недовольно сжал губы в тонкую полоску. — Замечательно! — радостно заявила волшебница, — вот это я понимаю, настоящий преподаватель! — Великолепно, — сделал вид, что кашлянул, хмыкнул зельевар, прикрыв рот кулаком. Гарри с минуту смотрел, как колдомедик убирает все обратно в сумку, и как только за ней закрылась дверь, наконец выдал: — Я могу идти? Меня друзья ждут. — Иди, Гарри, — кивнул ему зельевар, — но если что-то будет беспокоить, например головные боли, что возможно после встречи с дементорами, — он погрозил пальцем, прямо перед носом у мальчишки, — я жду тебя в апартаментах. Надеюсь ты не забыл, что у тебя там есть комната, так что я жду, чтобы ты по своей воли навещал это место. Давай не повторять прошлый год, когда ты скрывал от меня те "таинственные звуки" в своей голове. Ясно? Гарри коротко кивнул. *** — Что было? Зачем тебя позвали? — спросил Драко, облизывая десертную ложку, которой только что доел последний кусочек шоколадного торта, лежащего у него на тарелке. — Ну и ну, — присвистнул Малфой, — не успел войти в школу, — как уже ввязался в передрягу. — Давай поосторожней, Поттер, — донеслось до Гарри голос Маркуса Флинта, — ты нам ещё нужен. Не забудь, это мой последний год в Хогвартсе и я надеюсь на победу в ежегодном Кубке по Квиддичу. Не смей рушить мои грандиозные планы, — отхлебнув тыквенный сок, с долей шутки произнёс он, — это тебя тоже касается, — сказал Флинт, покосившись на Драко, — надеюсь, за лето ты научился держать биту? Не будешь гробить своих же коллег по команде? Малфой что-то пробормотал, скривил недовольную мину и отвернулся, но Гарри видел, как заалели его уши. «Да, видимо Флинт не забыл, как Драко «ловко» управлялся с дубинкой прошлый раз» — вспомнил Гарри свою сломанную руку, — «И видимо не забыл крика их декана, когда тот отчитывал Маркуса за слишком безответственное отношение к здоровью своих игроков и критерию отбора учеников в команду». Студенты ещё около пятнадцати минут орудовали столовыми приборами, а после этого вставший из-за стола Дамблдор погнал всех спать. Ученики быстро поднялись из-за своих столов и двинулись в сторону больших дубовых дверей в свои спальни. Гарри и Драко решили подождать, пока старосты проведут первокурсников, и дождались Рона и Гермиону: — Гарри, — взволнованным начала Грейнджер, — как ты? Видели, как тебя позвал профессор Снейп? Что он сказал? — понизила голос девочка, заприметив профессора зельеварения, который направлялся в подземелья. Гарри пожал плечами. — Ничего особенного. Жить буду, не привыкать, — улыбнулся он, — всё хорошо, правда Гермиона, не переживай, — подбодрил ее слизеринец. Рон немного нервно улыбнулся, видимо не особенно доверяя словам друга. — Держись там, — потрясая кулаком, произнёс он, — до завтра. — Хорошего вечера, — распрощались ребята и разошлись. Когда Гарри и Драко вошли в гостиную Слизерина первокурсники уже сидели на диванчиках и креслах, а Северус Снейп уже читал им свою стандартную речь: -…Мы не останавливаемся ни перед чем! И, я надеюсь, вы не опозорите имя этого факультета… Он на секунду замолчал, переводя взгляд на двоих слизеринцев, пытающихся незаметно пройти мимо него. «Третий курс. Какая наивность!» — ухмыльнулся декан. — Мистер Поттер, мистер Малфой, не стройте из себя невидимок, — тон декана был жёстче чем обычно и настроен на то, чтобы произвести зловещее впечатление на новых студентов. Первокурсники нервно переглянусь между собой, уловив злой тон строгого декана. Северус Снейп был доволен произведённым эффектом. Гарри и Драко быстро прошмыгнули в спальню третьекурсников, где их уже ждали товарищи: Блэйз, Крэбб и Гойл. — Сейчас устроим вечеринку в честь нового учебного года, — весело произнёс Забини, — доставая из чемодана пару коробок с Берти-Боттс. — А под кроватью сливочное пиво, — тихо добавил Крэбб, весело подмигнув. Через полчаса в гостиной стало тихо — Снейп дочитав напутствие студентам ушел к себе. А первокурсники, уставшие от переизбытка эмоций первого дня в школе, тоже разошлись по спальням. Ребята отпраздновали начало учебного года как полагается и пошли спать, когда на часах было далеко за полночь, будучи уверенными, что они смогут встать вовремя и не опоздать на занятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.