ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 36 «Письмо и каминная связь»

Настройки текста
— Если ты опять задумаешься о чём-то помимо контрольной по зельям, то ты сильно пожалеешь об этом, — послышался голос Снейпа над ухом. Гарри громко вздохнул, вытащил кончик пера изо рта и поелозил пальцем по кляксе на пергаменте. — Ты хоть знаешь, о чем я думаю? — спросил Гарри, окуная перо в чернила и начав писать список ингредиентов для уменьшающего зелья. — Не горю желанием если честно. — Пап! Ты же видел как я поймал снитч. Эта метла в действии просто нереальна! Слизерин выиграл через двадцать минут от начала матча. Ты видел… — Я видел как тебя крутило вокруг своей оси… — перебил его Северус, откладывая классный журнал. — Это была «горизонтальна бочка»! — возразил радостный Гарри, видимо надеясь на похожую реакцию, — это фирменный элемент ловца Холихедских Гарпий! Глиннис Гриффитс — мой кумир, — мечтательно протянул Гарри, откидывая перо обратно на стол, — благодаря «бочке» она принесла победу в прошлом сезоне… а ещё она очень красивая, — Гарри заалел ушами. Северус одним взглядом заставил его откашляться, взять перо и продолжить писать. — Хочу попробовать сделать «колокол», — все никак не мог успокоиться мальчик, — это как «пике» только наоборот… ты поднимаешься вверх и… — Я разрешаю летать только прямо, — проговорил Снейп, переворачивая страницу журнала и снова окуная перо в чернила. — Пап! Но Маркус сказал, что у меня получится, — не унимался Гарри, хотя был уверен, что Снейп блефует. — Мистеру Флинту бы молчать, — отозвался зельевар, — у него это должно получиться лучше, а теперь пиши. — Знаешь, на счёт этого я не соглашусь, — Гарри откинулся на спинку стула. Северус поднял глаза на ребёнка. — И это не будет для меня сюрпризом, — хмыкнул зельевар. — Пап, ты все ещё дуешься из-за той безобидной шутки с мантиями… — Эти были мои любимые Мантии, — откликнулся Северус. — Они одинаковые, — улыбнулся Гарри. — Это твои модели метел одинаковые, — парировал зельевар. — Это все Драко, — отозвался Гарри. Это была идеальная шутка. Они с Драко смогли переменить цвет мантий зельевара. Гарри чуть не надорвал живот от смеха, когда увидел цветастые мантии, вместо привычных чёрных. — Но, а так похвально, что такие заклинания получаются у студентов третьего курса… — А, тогда это я, — поспешил исправиться Гарри, уворачиваясь от несильного подзатыльника. Северус сверкнул глазами, а Гарри готов был поклясться, что он в душе рассмеялся. Таким уж был Снейп — он никогда не реагировал должным образом на шутки. — Сиди и пиши, я не хочу провести тут ещё час, — сменил тему профессор, закрывая журнал и откладывая его в сторону, — похоже, только мисс Грейнджер закончит этот год с оценкой «Превосходно». — Не честно, что я должен переписывать контрольную, — возразил Гарри, ставя точку на конце предложения и передавая Снейпу свой пергамент, — у меня была причина, по которой меня не было. Пап, ты же сам решил оставить меня в пятницу в больничном крыле. Северус просматривал глазами формулы и выводы, написанные Гарри. — Твоя вывихнутая лодыжка, которую ты подвернул бежав по лестнице, не является веским основанием для пропуска контрольной, — сказал Северус, беря в руки перо, — Ты опять при расчёте забыл умножить всё на два… Отсюда и неправильное количество унций растертого папоротника… — А что является «веским основанием»? — перебил его Гарри, — Смерть? Снейп хотел сделать ему замечание, но замолчал, услышав звук камина. — Северус, Гарри, добрый вечер, — поприветствовал Дамблдор. — Здравствуйте, — поздоровался мальчик. — Гарри, отправляйся в свою комнату, — указав рукой на дверь, распорядился Северус, — мне надо поговорить. — Но… Снейп выгнул бровь, посмотрев на Гарри своим самым строгим взглядом, который был способен привести в ужас боязливых младшекурсников. Но на Гарри он совсем не действовал. Но все же доводить профессора не имела никакого смысла, и он покорно развернулся и пошёл к себе, не забыв громко хлопнуть дверью. Он не стал спорить и пошёл прямо к кровати, попутно снимая с себя свитер и натягивая верх пижамы, не снимая джинсы. — Северус, то есть понятно, что дело серьезное, — начал Альбус, — И это письмо из Министерства. Они… хм… — он молча передал письмо прямо через камин. Снейп развернул пергамент и пробежала глазами по письму. — Блэк где-то тут, — рассуждал Альбус, — дементоры ясно дали понять, что они его ощущали. Они не могут ошибаться, Северус. А это значит, что они и в первый раз учуяли его. — Я отправляюсь на поиски Блэка, — положив на стол письмо, сказал Снейп, — надо с ним поговорить, а потом наслать дементоров для пущего эффекта. — Я не думаю, что ты тот, кто сможет вразумить его, — покачал головой Альбус, — нам надо, чтобы он сдался министерству, а они уже все решат… — Я хочу лично с ним пообщаться, — хлопнул по столу зельевар, — я готов сам залить сыворотку правды в его глотку… Гарри медленно приоткрыл дверь своей спальни. Снейп полыхал яростью. Это ощущалось даже со спины — его кулаки были плотно сжаты, а спина напряжена. — И вот ещё что, — продолжил Альбус, — надо делать все как можно… — Я вроде говорил тебе идти спать, — Северус быстро оглянулся. «Как он меня заметил?» — Гарри удивлённо открыл дверь. — Ещё рано, — сказал он, шаркая носком ботинка по полу, — я не усну. Тем более ты обещал поиграть в шахматы. — Директор, я сейчас подойду, — быстро сказал он, — и Дамблдор исчез, — Планы изменились, — отрезал Северус, поворачиваясь к ребёнку. Гарри уже готовился возразить, но Снейп его перебил. — Тихо, — оборвал его зельевар, — Гарри, следи за своим тоном… Мне надо идти к Альбусу… а ты без лишних разговоров отправляйся спать. И поверь, лучше, если я по возвращении обнаружу тебя мирно спящим в своей кровати. — Хорошо, — покорно сказал мальчик. Северус быстро накинул поверх белой рубашки мантию и сунул письмо в карман. Он так быстро собирался, что письмо выпало из кармана и так и осталось лежать на полу. Гарри не смел пошевелиться. Если Снейп оглянется, то он заметит пергамент на полу. Но Северус пулей вылетел из кабинета, явно очень спеша. Гарри выждал ещё минуту-другую и в два шага оказался у лежащего письма. «Печать Министерства» — промелькнуло у него в голове, разворачивая его. «Уважаемый Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор! Спешим сообщить, что Министерство магии готово вступить переговоры с Сириусом Блэком, дабы не затягивать данное дело. Возможно, мы не ошибались, и он и правда невиновен. Но пока он не вышел с нами на связь. Нам стоит провести сеанс с веритасериумом, чтобы быть уверенными, что он говорит правду. Мы понимаем, что профессор Снейп настроен категорически и не хочет, чтобы Гарри каким-то образом был связан с Блэком…» Гарри не смог дочитать до конца. Снейп возможно и знал правду? Но не предпринял ничего чтобы оправдать Сириуса? Он лучше будет скрывать Гарри говоря всем что Сириус опасен? И что значит «настроен категорически»? Гарри выругался. Громко и с чувством. Ему хотелось крушить все на своём пути. Хотя, чему это поможет? В нем боролись мысли о том, чтобы прямо сейчас пойти и сказать Сириусу, что ему пора выйти из тени и предстать миру свободным человеком приняв дозу сыворотки правды. «Они найдут Сириуса — промелькнуло в голове у Гарри. Он был настолько уверен в этом, что не оставалось сомнений. «Нет, я не буду сидеть тут, пока Снейп с Дамблдора решают, что делать с Сириусом! Дамблдор… ему нужен был Дамблдор. Или же… он предупредил Сириуса, что он должен встретиться с Министерством! Вот что он должен сделать?» Гарри предпринял единственный логичный вариант — он схватил волшебную палочку, натянул свитер и выбежал за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.